Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer
Le Deal du moment :
Amazon Music Unlimited offert pendant 3 mois
Voir le deal

Partagez

[Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
goldend
Homme du Pays de Dun
goldend


Date d'inscription : 10/07/2012

[Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] EmptyMar 4 Sep 2012 - 19:05
Salut à toutes et tous,

allons y direct :

1 - Route de la vieille forêt : peut on redresser un perso à chaque phase voyage ?
2 - Grande toile de la forêt : "Trajet" s'applique à chaque phase voyage ou 1ère ?
3 - Araignée des forêts : "Ombre" le joueur en Déf doit... se défausser d'1 Attachement qu'il contrôle...
"Contrôle" veut dire quoi ? En main, en jeu ? Si aucune, je suppose que l'effet est nul ?
4 - Pris dans la toile : Eowyn inclinée pour phase de quête, Lieu actif = route vieille forêt.
Pris dans la toile arrive en renforcement.
Je l'attache à Eowyn. Le lieu actif peut il redresser Eowyn ? (après tout ce n'est pas la phase 7),
Et si je ne la réincline pas pour les combats, l'effet est neutralisé ?


Encore merci d'avance...


Dernière édition par goldend le Mer 5 Sep 2012 - 11:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
irow
Joaillier de Fondcombe
irow


Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 39

[Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] EmptyMar 4 Sep 2012 - 19:14
1- c'est seulement quand tu voyage vers ce lieu (quand tu mets cette carte en lieu actif).
2 - Un trajet c'est quand tu déplace un lieu de la ZC en lieu actif.
3 - Attachement en jeu qui viens d'un deck joueur, tu ne contrôle pas les attachements provenant du deck de rencontre.
4 - Tu peux redresser ton héros pas des effets de cartes si les conditions sont réunit pour le permettre.
5 - NON, tu fais ce que tu veux mais si tu veux finir le scénar il faut le trouver et le battre donc libre a toi de choisir une autre araignée mais tu risque de galérer ensuite pour finir le scénar. Et il va dans la ZC pas au combat par l'effet de cette carte.
Revenir en haut Aller en bas
Mika
Gardien des clefs
Mika


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 39
Localisation : Paris/Cergy

[Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] EmptyMar 4 Sep 2012 - 23:15
Salut goldend.

Le mieux pour répondre à tes questions, c'est que tu donnes à chauq efois un lien vers les cartes qui te posent problème.
Tu pourras faire des liens vers les pages de [url=sdajce.net]sdajce.net[/url] par exemple.

Afin de faciliter de futures recherches, je t'invite à faire créer un sujet par section.

1-Route de la Vieille Forêt
Tu ne peux voyager qu'une seule fois vers chaque lieu. (sauf rares exceptions) tu ne pourras donc activer la réponse de ce lieu qu'un seule fois pour ce dernier. Donc tu ne redresseras qu'un seul personnage, une seule fois.

2-Grande Toile de la Forêt Pareil qu'au-dessus, tu ne voyageras qu'une seule fois vers ce lieu. Donc tu n'inclineras un personnage qu'une seule fois pour ce lieu.

3-Araignée des Forêts Comme disait irow, un attachement que tu contrôles est une carte joueur (pas du deck de rencontre) sur la table (pas dans ta main, pas ailleurs) , attachée à un de tes personnages.

4-Pris dans la toile Cette carte t'obliges à payer deux ressources pour redersser Eowyn à la fin de la phase de redressement.
Comme Route de la Vieille Forêt est déjà le lieu actif, tu ne pourras pas voyager vers ce lieu en phase de voyage. Donc tu ne pourras pas redresser Eowyn comme ça.
L'effet durera tant que cet attachement sera sur Eowyn.

Ca te va ?

Y avait une question 5 ?
Revenir en haut Aller en bas
irow
Joaillier de Fondcombe
irow


Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 39

[Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] EmptyMer 5 Sep 2012 - 9:44
Mika a écrit:
Y avait une question 5 ?
Oui a propos de la 3ième phase de quête du premier scénar mais comme Goldend avait déjà posé la question dans un autre topic et qu'il avait eu une réponse il a dû la retirer ensuite.
Revenir en haut Aller en bas
goldend
Homme du Pays de Dun
goldend


Date d'inscription : 10/07/2012

[Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] EmptyMer 5 Sep 2012 - 11:27
Salut et merci bien.

Pour être sur de mon coup sur cette phase de voyage :
on ne voyage donc qu'une seule fois au moment où l'on décide de passer un lieu en lieu actif ? L'effet de carte a donc lieu à ce moment là, lui aussi une seule fois. Tous les autres tours où ce même lieu actif est en place, il n'y a plus de phase voyage et plus d'effet de ce lieu actif ?

Encore merci.
Revenir en haut Aller en bas
PapyM
Brasseur de la Comté
PapyM


Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 54
Localisation : Rezé, France

[Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] EmptyMer 5 Sep 2012 - 11:39
Oui, c'est à peu près ça.

Tu ne voyages qu'une fois en faisant d'un lieu de ta ZC ton lieu actif pendant la phase de voyage. Les effets "voyage" (du type Route de la Vieille Forêt, souvent mais pas toujours précédés du mot-clé trajet) ne se déclenchent qu'à ce moment.
En revanche, certains lieux ont d'autres effets que les effets "voyage" : certains effets agissent tant que le lieu est en ZC, d'autres tant que le lieu est le lieu actif. Ceux-ci sont donc susceptibles d'agir plusieurs tours. Comme la Rivière enchantée par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
goldend
Homme du Pays de Dun
goldend


Date d'inscription : 10/07/2012

[Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] EmptyMer 5 Sep 2012 - 11:47
Ok,

c'est bon pour moi.

Encore merci.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] [Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Effet trajet, contrôle des cartes, pris dans la toile et redressement [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-