Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] Résolution d'une quete et lieu actif ? [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité




MessageSujet: [Question] Résolution d'une quete et lieu actif ? [Résolu] Sam 23 Avr 2011 - 0:31
Voila un cas de figure qui nous est arrivé hier, après avoir fait quelques démos a des amis sur le premier scénario (ou on se promène un peu malgré un +8 de menace à la première phase de quête...) on a tenté le deuxième (ou on s'est fait au final rouler dessus...) et voila ce qu'il nous est arrivé :

Nous sommes sur "vers le fleuve" j'essaye difficilement de gérer le troll pendant que mes compagnons continuent à marquer des points sur la quête.
Nous avons plus des 8 points nécessaires pour l'accomplissement de la quete mais le troll n'est pas mort. il y a un lieu actif sur la quête.

A une des phases de combat, on gère enfin le vilain troll, du coup on rempli automatiquement la condition, la quête saute (elle a deja les 8 points dessus, seul le troll bloquait la progression...) que se passe t'il avec le lieu actif ? il se met sur la quête suivante ou il est défaussé ? (lui n'a pas tous les points pr le passer)

Revenir en haut Aller en bas
Fishiste
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: [Question] Résolution d'une quete et lieu actif ? [Résolu] Sam 23 Avr 2011 - 0:42
Je n'ai rien lu à ce sujet dans les règles. Ma première interprétation serait que tu passes la quête mais gardes le lieu actif qui fera tampon sur la nouvelle quête. En attendant qu'on nous précise quelque chose dans la FAQ.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Résolution d'une quete et lieu actif ? [Résolu] Sam 23 Avr 2011 - 0:44
okidoki...


wait and see donc...
Revenir en haut Aller en bas
dadajef
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Localisation : Issy-les-moules (92)

MessageSujet: Re: [Question] Résolution d'une quete et lieu actif ? [Résolu] Sam 23 Avr 2011 - 15:55
Oui, il faudra une précision, mais p.22, on te dit que quand tu passes une étape, l'état des autres cartes ne change pas. J'en conclus que ton lieu actif, reste en place en tant que lieu actif.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Résolution d'une quete et lieu actif ? [Résolu] Lun 25 Avr 2011 - 1:44
Ok merci Dadajef... y t'il moyen d'avoir une confirmation ?
Revenir en haut Aller en bas
Fishiste
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: [Question] Résolution d'une quete et lieu actif ? [Résolu] Lun 2 Mai 2011 - 0:30
Après plusieurs parties, je trouve qu'une telle application de la règle mentionnée par Dadajef se veut vraiment logique. Donc, je viendrai modifier le présent topic si on venait se faire contredire par la FAQ mais en attendant, je pense qu'on peut le jouer comme ça (le lieu reste).

Ca m'étonne qu'ils ne l'aient pas vu avant cette question car quel que soit le scenario, le besoin de tempérer les ennemis présents et de nettoyer la zone avant de passer à la phase suivante fait qu'on peut souvent vouloir se retrouver dans cette situation (emprisonnement du troll avec hgestion du reste des ennemis avant lui, non récupération d'un l'objectif nécessaire etc.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Résolution d'une quete et lieu actif ? [Résolu] Lun 2 Mai 2011 - 7:54
Je me demande si, comme il y a un lieu actif non exploré, il ne faudrait pas finir tout simplement l'exploration du lieu, et cela même si les conditions de la quête sont remplies! Et que la victoire n'est obtenue que quand le lieu est exploré... Même si les règles stipulent bien que dès que les conditions de victoire de la quête sont remplies, la partie est gagnée. Mais je ne peux m'empêcher de trouver ça bizarre quand je gagne la partie en ayant tué le rejeton mais en ayant un lieu actif non exploré sur la quête...
Revenir en haut Aller en bas
0livier
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 21/04/2011
Age : 39
Localisation : Belfort (90)

MessageSujet: Re: [Question] Résolution d'une quete et lieu actif ? [Résolu] Sam 7 Mai 2011 - 21:38
Dans ce cas là, pourquoi ne vous posez vous la même question pour les ennemis qui sont encore engagés avec vous avant la fin d'une étape de quête. Dans le jeu, on doit gèrer une quête, des lieux et des ennemis et pour moi tous ces éléments sont indépendants.
Pour moi, on passe à l'étape suivante d'une quête dès que ses objectifs sont remplis... quelque soit la présence d'autre carte en jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] Résolution d'une quete et lieu actif ? [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Résolution d'une quete et lieu actif ? [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-