Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Trolin
Hobbit curieux
Trolin


Date d'inscription : 25/04/2011
Localisation : Dordogne

[Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] Empty
MessageSujet: [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] EmptyLun 25 Avr 2011 - 14:39
Citation :
Brok Poing-de-fer
Réponse : quand un héros Nain que vous contrôlez quitte le jeu, mettez en jeu Brok depuis votre main.
En lisant cette carte je me suis tout de suite demandé ce qu'il en était du coût en ressource de Brok (6) : doit-on l'ignorer ou le payer?
Je n'ai pas réussi à trouver la réponse dans le livret.

J'ai eu aussi le même soucis avec Attaque furtive.

La seule chose que j'ai trouvé dans le livret c'est à la page 8 :
Citation :
2. Coût : le nombre de ressources appropriées que le joueur doit dépenser pour jouer cette carte de sa main.

Du coup j'ai l'impression qu'il faut payer vu que les actions sur ces cartes n'indiquent pas le contraire.

votre avis?
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Garde de la Cité Blanche
Jaelen


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 37
Localisation : Paris

[Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] EmptyLun 25 Avr 2011 - 14:45
Non, on ne paye pas le coût comme ça.
Quand tu perd un héro nain, tu "met en jeu" Brok.
De la même manière avec Attaque furtive, tu "met en jeu" l'allié.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] EmptyLun 25 Avr 2011 - 15:07
Soit tu veux avoir Brok quand tu en as besoin/envie et à ce moment là, lors d'une phase 2, tu payes son coût et tu le mets en jeu, soit tu attends qu'un de tes héros meurt et à ce moment il vient gracieusement et gratuitement partager ta peine
Revenir en haut Aller en bas
Marconius
Paysan Rohirrim
Marconius


Date d'inscription : 19/04/2011

[Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] EmptyLun 25 Avr 2011 - 18:33
Les mises en jeu via capacité de carte sont généralement gratuite (sauf mention contraire). Il faut cependant respecter les restrictions éventuelles de mise en jeu (localisation de carte par exemple) quand il y en a !
Revenir en haut Aller en bas
Fishiste
Protecteur de la Lorien
Fishiste


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 41

[Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] EmptyLun 25 Avr 2011 - 23:36
Et pour la réponse la plus complète possible, je te laisse voir la distinction entrer en jeu/jouer qui avait été abordée dans ce sujet.
Revenir en haut Aller en bas
Trolin
Hobbit curieux
Trolin


Date d'inscription : 25/04/2011
Localisation : Dordogne

[Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] EmptyLun 25 Avr 2011 - 23:42
ok merci je vais regarder ça Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Lilian
Champion de France 2013
Lilian


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 43
Localisation : Eaubonne (95)

[Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] EmptyMar 28 Juin 2011 - 10:05
Je ne sais plus si la question a été abordée mais est-ce que je peux joué Brok si je perd le seul héros Commandement que je possède ? (si la question a été abordée sur le forum de Edge, je n'y ai pas accès)
Revenir en haut Aller en bas
Thundara
Paysan Rohirrim
Thundara


Date d'inscription : 22/06/2011

[Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] EmptyMar 28 Juin 2011 - 10:12
J'aurais tendance à dire oui. Seul les cartes coûtant 0 nécessite d'avoir un héros dans leur sphère pour être jouer (les autres cartes coûtent des ressources donc il en faut obligatoirement un aussi)
Revenir en haut Aller en bas
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
CastorJo


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 34
Localisation : Strasbourg

[Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] EmptyMar 28 Juin 2011 - 10:26
Lilian a écrit:
Je ne sais plus si la question a été abordée mais est-ce que je peux joué Brok si je perd le seul héros Commandement que je possède ? (si la question a été abordée sur le forum de Edge, je n'y ai pas accès)

Encore mieux : tu peux très bien jouer Brok même si tu ne joues aucun héros Commandement. Par exemple, en mono [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] 3433394170 , si tu perds Gimli, tu peux jouer Brok.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] [Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Carte] Brok Poing-de-fer [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-