Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
arnobrv
Forgeron d'Erebor
arnobrv


Date d'inscription : 13/01/2013
Age : 48
Localisation : 13140 - Miramas

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMar 15 Jan 2013 - 22:49
Bonjour,

Je résume tout d'abord ce que j'ai trouvé sur le forum concernant cette carte (effets résolus):
- il faut attendre la phase d'organisation pour être autorisé à utiliser ce piège qui est un "attachement"
- on subit donc au moins une fois l'attaque du monstre que l'on souhaite piéger, puisque les phases de rencontre puis de combat doivent être résolues avant de passer au tour suivant au cours duquel on pourra jouer la carte lors de la phase d'organisation
- de plus, l'ennemi piégé étant tout de même engagé, bien qu'il ne puisse attaquer, il faut lui distribuer normalement une carte "ombre": celle-ci ne sera cependant pas résolue (ni même retournée) et ira normalement à la défausse avec les autres cartes "ombre" à la fin de la phase de combat (cela permet ce faisant de faire tourner le deck de rencontre, et bénéficier pas trop tard d'une courte trêve lorsque tout le deck aura été épuisé, avant de le réinitialiser lors de la phase quête suivante)

Maintenant, j'ai une autre question au sujet de cette carte:
- peut-on soi-même attaquer l'ennemi piégé? Exemple: engager le rejeton d'Ungoliant lors de la phase 3B du scénario "Passage dans la forêt noire", ne subir qu'une fois son attaque avant de le piéger avec "Danger de la forêt", puis le tuer tour après tour sans risquer davantage que les attaques des autres ennemis éventuellement engagés... easy game, isn't it?

P.S.: à savoir que le Nazgûl est immunisé contre cette carte puisqu'il ne peut pas recevoir d'attachement.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMar 15 Jan 2013 - 23:21
Absolument, c'est là toute la beauté de cette carte Very Happy
Elle est chère mais puissante.
Revenir en haut Aller en bas
arnobrv
Forgeron d'Erebor
arnobrv


Date d'inscription : 13/01/2013
Age : 48
Localisation : 13140 - Miramas

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMar 15 Jan 2013 - 23:48
Au contraire, 3 ressources pour une telle puissance, je trouve cela plus intéressant que Gandalf, sans lequel il sera tout de même possible de venir à bout d'une créature féroce, à condition bien sûr de ne pas voir la ZC trop encombrée (qui ferait inexorablement et rapidement augmenter notre niveau de menace) ni trop d'attaquants engagés (car il faut quand même pouvoir concentrer nos efforts d'attaque sur un petit nombre d'ennemis pour les éliminer rapidement).

Je suis cependant content si ma compréhension de cette carte a été bonne et complète, car j'en ai douté un moment.
Revenir en haut Aller en bas
nirannor
Forgeron d'Erebor
nirannor


Date d'inscription : 14/12/2012
Age : 55
Localisation : près de Nantes

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 6:24
Mais elle n'empêche pas au moins une fois l'attaque de l'ennemi, ce qui pour certains est déjà très dommageable (je pense notamment aux vrombicornes)
Revenir en haut Aller en bas
Rosti
Maréchal de la Marche
Rosti


Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 37

Résultats Défis
Défis réussis:
[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Left_bar_bleue0/14[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty_bar_bleue  (0/14)

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 8:38
et par la suite les plus gros ennemis sont immunisés aux cartes joueurs...
Revenir en haut Aller en bas
http://monprofdecompta.wix.com/monprofdecompta
Lilian
Champion de France 2013
Lilian


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 42
Localisation : Eaubonne (95)

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 9:07
Rosti a écrit:
et par la suite les plus gros ennemis sont immunisés aux cartes joueurs...
Voir certains ne peuvent avoir d'attachements... mais cela reste une très bonne carte contre les trolls
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 9:24
Voire des fois le deck de rencontre fait sauter les Attachements aussi... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
killer-196
Brasseur de la Comté
killer-196


Date d'inscription : 12/01/2013
Age : 27

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 10:37
Petite question:
Lors de l'utilisation de "danger de la foret", l'ennemi ne pourra plus attaquer, faut-il tout de même définir un défenseur pour contre la "non-attaque" de l'ennemi ou aucun héros/alliés n'a besoin d'être incliné pour défendre?
Revenir en haut Aller en bas
Lughan
Brasseur de la Comté
Lughan


Date d'inscription : 15/02/2012
Age : 32
Localisation : Alençon

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 11:21
Non nul besoin puisque l'attaque est nulle. Le mieux pour cette carte, c'est le combo avec les Messager de la Forêt qui peuvent tranquillement descendre les pv des créatures piégiées, tour après tour.
Revenir en haut Aller en bas
nirannor
Forgeron d'Erebor
nirannor


Date d'inscription : 14/12/2012
Age : 55
Localisation : près de Nantes

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 11:42
killer-196 a écrit:
Petite question:
Lors de l'utilisation de "danger de la foret", l'ennemi ne pourra plus attaquer, faut-il tout de même définir un défenseur pour contre la "non-attaque" de l'ennemi ou aucun héros/alliés n'a besoin d'être incliné pour défendre?

Reste que d'après moi, une carte ombre est toujours tirée Viking
Revenir en haut Aller en bas
Rosti
Maréchal de la Marche
Rosti


Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 37

Résultats Défis
Défis réussis:
[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Left_bar_bleue0/14[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty_bar_bleue  (0/14)

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 12:41
nirannor a écrit:
killer-196 a écrit:
Petite question:
Lors de l'utilisation de "danger de la foret", l'ennemi ne pourra plus attaquer, faut-il tout de même définir un défenseur pour contre la "non-attaque" de l'ennemi ou aucun héros/alliés n'a besoin d'être incliné pour défendre?

Reste que d'après moi, une carte ombre est toujours tirée Viking

oui tout à fait.
Revenir en haut Aller en bas
http://monprofdecompta.wix.com/monprofdecompta
Lughan
Brasseur de la Comté
Lughan


Date d'inscription : 15/02/2012
Age : 32
Localisation : Alençon

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 13:45
Mais on ne la retourne pas, ni n'applique son effet?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 14:04
Non, la carte ombre sera défaussée en même temps que les autres sans avoir été retournée.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 14:44
Je me demandais, comment vous faites dans ces cas là ? vous vous arrangez pour pas regarder la carte ou vous vous en foutez et vous y jetez un œil pour voir ce qui est passé ?
Revenir en haut Aller en bas
Calenloth
Protecteur de la Lorien
Calenloth


Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 39
Localisation : Angers

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 16:45
Deuxième possibilité, on est bien obligé de la voir quand on la défausse non ?
Revenir en haut Aller en bas
killer-196
Brasseur de la Comté
killer-196


Date d'inscription : 12/01/2013
Age : 27

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 16:53
Cela me parait logique
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 19:26
Moi je suis d'accord mais je suis tombé sur quelqu'un qui me soutenait qu'il était plus juste de ne pas regarder, au point de la cacher sous la dernière carte défaussée... Je trouve ça abusé et je les regarde toujours, par curiosité.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 19:28
Surtout que c'est une faute de mettre la carte sous la défausse vu qu'il y a des cartes qui ramènent la première carte de la défausse sur le DR!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 19:35
Ah mais oui c'est vrai ça. Bon bah voilà... XD
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] [Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Carte] {Boîte de Base} Effets de la carte "Danger de la forêt" [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-