Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
nirannor
Forgeron d'Erebor
avatar


Date d'inscription : 14/12/2012
Age : 53
Localisation : près de Nantes

MessageSujet: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu] Jeu 17 Jan 2013 - 7:33
Petits doutes sur cet ennemi :


Troll des collines a écrit:
Chaque point de dégâts en excès infligé par le Troll des Collines augmente votre niveau de menace de 1 (points de dégâts en excès = dégâts infligés par l'attaque - points de vie du personnage recevant les dégâts de cette attaque).

- Lors du calcul des dégâts en excès, les points de vie du personnage sont égaux : à ceux restant ou à ceux inscrit sur sa carte ?

- Lorsque une armure de la citadelle est attachée à ce personnage, cette dernière entre-t-elle en considération dans le calcul ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu] Jeu 17 Jan 2013 - 8:20
Les points de vie du personnage sont ceux qu'il reste et non pas ceux qui sont écrits sur la carte.

Oui, il faut prendre en compte l'armure de la citadelle car celle-ci change la valeur maximale des points de vie.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu] Jeu 17 Jan 2013 - 8:38
Soit :

Points de vie en excès = Dégâts de l'attaque - (Points de vie du personnage + Armure de la citadelle - Nombre de marqueur de dégâts sur le personnage)
Revenir en haut Aller en bas
Vaeriks
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 48
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu] Jeu 17 Jan 2013 - 10:22
En gros le Troll des collines n'augmente ta menace que si le personnage mis en défense décède.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nirannor
Forgeron d'Erebor
avatar


Date d'inscription : 14/12/2012
Age : 53
Localisation : près de Nantes

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu] Jeu 17 Jan 2013 - 13:24
Très bien les gars, cela lève les doutes que nous avions et confirme ce que nous jouons. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu] Sam 19 Jan 2013 - 17:11
Ah ben tiens je le jouais en version plus méchante moi. Pour moi les "dégâts infligés par l'attaque" du troll, c'était sa valeur d'attaque, c'est à dire 6 !
Donc je faisais toujours "6 - HP restant" ce qui fait que j'augmentais quasiment toujours ma menace, vu que presqu'aucun personnage n'a plus de 6hp (sauf Grimbeorn l'Ancien et Beorn comme Héros).

Pour vous ce sont les pions posés sur le personnage Défenseur en fait ?

Et du coup effectivement, si le personnage Défenseur n'est pas mort, c'est que le nb de Pions dégât posés est inférieur à ses HP restant, donc pas d'augmentation de la Menace.
C'est bien plus simple comme ça effectivement !

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vaeriks
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 48
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu] Dim 20 Jan 2013 - 9:22
FMP_thE_mAd a écrit:

Pour vous ce sont les pions posés sur le personnage Défenseur en fait ?

Et du coup effectivement, si le personnage Défenseur n'est pas mort, c'est que le nb de Pions dégât posés est inférieur à ses HP restant, donc pas d'augmentation de la Menace.
C'est bien plus simple comme ça effectivement !

Ben pour nous c'est comme c'est écrit sur la carte en fait Wink Il ne faut pas confondre dégâts infligés par l'attaque qui prennent en compte la valeur de du personnage défenseur et valeur d'attaque.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nirannor
Forgeron d'Erebor
avatar


Date d'inscription : 14/12/2012
Age : 53
Localisation : près de Nantes

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu] Dim 20 Jan 2013 - 10:38
Peut-être un ou deux exemples pour voir si j'ai tout compris :

Troll des collines contre Vétéran à la Hache

Troll des collines : 6
Vétéran à la Hache :1
PV Vétéran à la Hache :2

points de dégâts en excès = dégâts infligés par l'attaque(6-1) - points de vie du personnage recevant les dégâts de cette attaque(2) = 3

Troll des collines contre Bifur + Armure de la Citadelle

Troll des collines : 6
Bifur :2
PV Bifur :3 + 4

points de dégâts en excès = dégâts infligés par l'attaque(6-2) - points de vie du personnage recevant les dégâts de cette attaque(3+4) = pas de menace
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu] Dim 20 Jan 2013 - 11:07
C'est tout bon Nirannor, 20/20. Tu es admis dans la classe supérieure! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Jige
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 23/09/2017
Localisation : Profondeville

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu] Ven 10 Nov 2017 - 11:49
Bonjour,
Petit doute avec ce vilain Troll des Collines.
Je joue en soluo ou à deux.

Ici, je défends son attaque (6+1 car il a eu une carte ombre) avec un Gardien Ailé (4 en défense et 1 point de vie), qu'il tue. Il augmente donc la menace de 2.
Uniquement pour le joueur qui contrôle le Gardien Ailé ou pour les 2 joueurs ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu] Ven 10 Nov 2017 - 17:42
C'est pas super précis, je vais regarder la faq...

EDIT : Rien trouvé... je dirais le joueur en défense, pas le controlleur du personnage.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu] Ven 10 Nov 2017 - 18:56
Je dirais pareil: le joueur en défense.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jige
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 23/09/2017
Localisation : Profondeville

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu] Sam 11 Nov 2017 - 9:10
C'est comme ça que je l'ai joué, merci pour vos réponses !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Carte] {Boîte de Base} Troll des collines - calcul des dégâts en excés [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-