Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Calenloth
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 37
Localisation : Angers

MessageSujet: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Sam 19 Jan 2013 - 23:52
Dans l'étape 3B "Ne quittez pas le Chemin !" de ce scénario, il est écrit :

Les joueurs doivent trouver et vaincre le rejeton pour gagner.

Est-ce que si le Rejeton est déjà mort, l'étape est finie ou faut-il retuer (!) le rejeton ?

Pour le côté fluff, j'aurai tendance à dire la première solution...

Maintenant, il est vrai qu'il n'est pas écrit : Les joueurs doivent avoir trouvé et vaincu le rejeton pour gagner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Dim 20 Jan 2013 - 0:03
Malheureusement le fluff ne fonctionne pas sur ce coup là. Il faut bel et bien vaincre le Rejeton une deuxième fois.
Revenir en haut Aller en bas
Syleener
Champion de France 2015, Seigneur des Elfes
avatar


Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 32
Localisation : Nord de Paris

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Dim 20 Jan 2013 - 0:19
Ouai c'est assez con et quand tu commences à connaitre le jeu, tu le maintien en vie volontairement 1 ou 2 tours pour piocher la phase 3 et l'achever en 1 tour au cas où tu ne tirerais pas "le chemin choisi".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chrome
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 22/06/2015

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mar 23 Juin 2015 - 19:33
Je déterre ce sujet pour vous poser la question suivante:

"Je n'ai pas tué le rejeton, mais il a été "ombré" lors d'un combat contre une autre créature et de ce fait, placé dans la défausse... Du coup comment puis je faire pour le vaincre à nouveau?"

Par ailleurs, j'en profite pour poser une autre question:

- La carte Mineur des Monts du Fer indique texto:

"Quand le mineur entre en jeu, choisissez et défaussez 1 attachement Condition."

Qu'est ce qu'un "attachement condition"?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mar 23 Juin 2015 - 19:43
Citation :
"Je n'ai pas tué le rejeton, mais il a été "ombré" lors d'un combat contre une autre créature et de ce fait, placé dans la défausse... Du coup comment puis je faire pour le vaincre à nouveau?"

Lors de l'étape 3B si tu dois vaincre le rejeton, il t'es demandé de chercher dans le deck de rencontre ou la pile de défausse, un ennemi de type arachnéide... suffit d'aller chercher le rejeton ;-)

Pris dans la toile est un attachement condition (carte du deck de rencontre)
http://www.sdajce.net/index.php/cartes/carte/CS80
Revenir en haut Aller en bas
Chrome
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 22/06/2015

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mar 23 Juin 2015 - 20:08
Heu...

En fait je parle de la fin alternative 3B "le chemin de Béorn" pas de "ne quittez pas le chemin" ou effectivement il est demandé d'aller le chercher...

C'est bien l'une ou l'autre de ces cartes qu'il faut choisir aléatoirement lors de la résolution de la quête 2B "Un embranchement sur la route"? Si je tire la 2e et pas la 1ere, comment je fais?

Sinon en ce qui concerne les attachements de conditions, il s'agit donc d'un type d'attachement spécifique c'est cela? Si je n'ai pas ce genre d'attachement en jeu, j'ignore la condition du mineur et je le joue quand même ou alors je ne peux pas le jouer faute de d'attachement valide?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chossette
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 10/05/2014
Age : 33
Localisation : Seine et marne

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mar 23 Juin 2015 - 21:13
Si tu tire le chemin de beorn tu n a qu a rusher la quete le plus vite possible avant que la grosse araignee se pointe. Si elle est deja defaussee tu es tranquile.

Et oui tu tire une des deux cartes au pif. C est l une ou l autre.

Mineur des mont du fer a une reponse. Or une reponse est tout a fait facultative. C est toi qui decide. Tu peux le jouer meme sans defausser un attachement condition.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
firebird
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 27/06/2013

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mer 24 Juin 2015 - 0:47
Tout à fait ce que dit chossette.

J'ajouterai même que le mineur des monts de fer a une capacité qui t'es utile.

Donc, tu choisis ou pas d'activer la réponse, mais vu que les attachements conditions sont tout le temps (à ma connaissance) des attachements du deck de rencontre qui sont là pour te pourrir la vie, les mineurs t'en débarrassent.

Dans le cas où un attachement condition t'embête, tu n'aurais donc pas intérêt à ne pas déclencher la réponse du nain lors de son arrivée en jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane81
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 35
Localisation : Grivegnée (Liège)

Résultats Défis
Défis réussis:
16/16  (16/16)

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mer 24 Juin 2015 - 7:15
firebird a écrit:
mais vu que les attachements conditions sont tout le temps (à ma connaissance) des attachements du deck de rencontre qui sont là pour te pourrir la vie

Hum !

[deck]
Amour des Histoires
Chemin de la Nécessité
Courage Inattendu
Héritage de Durin
La Faveur de la Dame
Le Pouvoir de la Terre
Lumière de Valinor
Mon Cœur se Relève Toujours
Né en Altitude
Sang de Númenor
Savoir Ténébreux
Veille Secrète
[/deck]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chossette
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 10/05/2014
Age : 33
Localisation : Seine et marne

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mer 24 Juin 2015 - 10:20
Je crois que firebird voulais dire :

"mais vu que les attachements conditions RELOUS QUE TU AS ENVI DE VIRER sont tout le temps (à ma connaissance) des attachements du deck de rencontre qui sont là pour te pourrir la vie"

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
firebird
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 27/06/2013

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mer 24 Juin 2015 - 11:17
Stéphane81 a écrit:
firebird a écrit:
mais vu que les attachements conditions sont tout le temps (à ma connaissance) des attachements du deck de rencontre qui sont là pour te pourrir la vie

Hum !

[deck]
Amour des Histoires
Chemin de la Nécessité
Courage Inattendu
Héritage de Durin
La Faveur de la Dame
Le Pouvoir de la Terre
Lumière de Valinor
Mon Cœur se Relève Toujours
Né en Altitude
Sang de Númenor
Savoir Ténébreux
Veille Secrète
[/deck]

lol!
Et voilà!
Ça m'apprendra à ne pas vérifier (et à vouloir aider)!

Du coup, le côté facultatif de la réponse est vraiment important.

Vous aviez compris ce que je voulais dire (cf le post de chossette) hein...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane81
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 35
Localisation : Grivegnée (Liège)

Résultats Défis
Défis réussis:
16/16  (16/16)

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mer 24 Juin 2015 - 13:46
En contre exemple, tu as aussi : [deck]
Épée Enflammée
Fouet à Multiples Lanières
Coursier Noir
Lame Blafarde
[/deck]

Maintenant, soyons clair : les [card]Mineur des Monts du Fer[/card] n'ont quitté mon deck solo que très récemment... Avec l'arrivée des [card]Athelas[/card] en fait ^^'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chossette
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 10/05/2014
Age : 33
Localisation : Seine et marne

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mer 24 Juin 2015 - 14:45
Stéphane81 a écrit:
En contre exemple, tu as aussi : [deck]
Épée Enflammée
Fouet à Multiples Lanières
Coursier Noir
Lame Blafarde
[/deck]

Maintenant, soyons clair : les [card]Mineur des Monts du Fer[/card] n'ont quitté mon deck solo que très récemment... Avec l'arrivée des [card]Athelas[/card] en fait ^^'

Les attachement que tu as cité sont des attachement armes et montures. Ce ne sont pas des attachements condition. Pas defaussable avec les mineurs.

Je me trompe?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mer 24 Juin 2015 - 15:46
Oui, c'est en contre exemple qu'il n'y a pas que les attachements conditions qui sont pénalisantes... mais bon, ça, on le savait déjà :p

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chossette
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 10/05/2014
Age : 33
Localisation : Seine et marne

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mer 24 Juin 2015 - 16:11
oki oki Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jige
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 23/09/2017
Localisation : Profondeville

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mer 27 Sep 2017 - 18:35
Bonjour,
Je découvre (avec bcp de retard) le Seigneur des Anneaux JCE, qui est passionnant.
J'ai un doute par rapport au Chemin de Beorn et au Rejeton d'Ungoliant.

Si, à la phase 2B, je pioche la carte 3B Le Chemin de Beorn

Que faire ? Il est mis : les joueurs ne peuvent pas passer cette étape tant que le Rejeton est en jeu. Cela veut dire que je dois attendre de le tirer dans le deck de rencontre puisqu'il n'est pas mis" cherchez une carte Aranéide" (au contraire de l'autre carte 3B, ne quittez pas le chemin) ?
Ce qui est plutôt ardu avec le niveau de menace qui augmente à chaque tour...

Merci pour votre aide !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Mer 27 Sep 2017 - 19:42
Au contraire: il faut essayer de finir avant de tomber sur le rejeton. TU n'as pas besoin de le tuer, sauf si, par malchance il sort du deck de rencontre et, alors, te bloque le chemin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jige
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 23/09/2017
Localisation : Profondeville

MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu] Jeu 28 Sep 2017 - 8:45
Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Carte] {Boîte de Base} Etape 3B du Passage dans la forêt noire - Rejeton déjà tué [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-