Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Bagarre à Pelargir] Discussion générale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
AuteurMessage
Ealenthis
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 21/12/2014
Age : 35
Localisation : Valence

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [Bagarre à Pelargir] Discussion générale Sam 15 Aoû 2015 - 17:12
ah ok donc tous les ennemis avec le texte :

"Quand "Nom de l'ennemi" vous engage au combat, infligez X,Y ou Z"

===> Donc si :

Citation :
Il faut bien savoir et retenir que:
"un ennemi t'engage au combat" = "tu engages un ennemi au combat": ce sont les mêmes phrases, les mêmes choses, les mêmes concepts dans ce jeu.

===> Alors :

Si je prend intentionnellement cet ennemi, donc il m'engage au combat donc j'ai l'effet X, OU Z ??


Du coup je m'étais renseigné dans la passé sur le forum pour ces histoires de "quand l'ennemi vous engage", il me semble alors ne rien avoir compris du coup....donc on a tout faux depuis le début, c'est frustrant car je m'étais renseigné pourtant....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Maréchal de la Marche
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: [Bagarre à Pelargir] Discussion générale Sam 15 Aoû 2015 - 18:00
Ealenthis a écrit:
ah ok donc tous les ennemis avec le texte :

"Quand "Nom de l'ennemi" vous engage au combat, infligez X,Y ou Z"

===> Donc si :

Citation :
Il faut bien savoir et retenir que:
"un ennemi t'engage au combat" = "tu engages un ennemi au combat": ce sont les mêmes phrases, les mêmes choses, les mêmes concepts dans ce jeu.

===> Alors :

Si je prend intentionnellement cet ennemi, donc il m'engage au combat donc j'ai l'effet X, OU Z ??..

C'est ça.
Engager intentionnellement un Ennemi déclenche ses effets d'engagement !
En gros, "engager un ennemi'", ça veut dire qu'il quitte la ZC pour venir avec toi. Que ce soit toi qui l'engages, ou que l'ennemi vienne "naturellement", c'est la même chose.

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ealenthis
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 21/12/2014
Age : 35
Localisation : Valence

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [Bagarre à Pelargir] Discussion générale Sam 15 Aoû 2015 - 18:05
Ok ça pique lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Magnus
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 46
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: [Bagarre à Pelargir] Discussion générale Ven 21 Aoû 2015 - 10:36
Aller, petit retour sur ce scénario qui est... mon préféré des Héritiers de Numenor !!

Du mouvement, de la baston, des retournements de situation avec le parchemin baladeur, on est toujours sous pression mais rien d'insurmontable. L'atmosphère de baston de taverne et de poursuite dans les rues de la ville est vraiment bien rendue. On s'est régalé !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
184201739
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 21/09/2014

MessageSujet: Re: [Bagarre à Pelargir] Discussion générale Sam 21 Nov 2015 - 17:00
Invité a écrit:

Seul problème, les 3 Scélérat Avide tueront tous les Lanciers au moindre engagement de leur part. Ça tombe bien, les Lanciers sont Sentinelles, et Beregond aussi. Il y aura donc un deck de Sentinelles Lanciers n'engageant pas les ennemis, pendant que l'autre deck engagera les ennemis.

Oui mais attention à l'étape 3 on ne peut pas être assuré que les Lanciers sentinelles n'engageront pas d'ennemis, car à l'étape 3 on ne peut pas réaliser d'engagement intentionnel.
Attention, dans cette étape 3, également, on résout la quête avec , et non pas en mode bataille.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Perseflamme
Forgeron d'Erebor
avatar


Date d'inscription : 11/03/2015
Localisation : Grenoble

Résultats Défis
Défis réussis:
3/14  (3/14)

MessageSujet: Re: [Bagarre à Pelargir] Discussion générale Dim 7 Fév 2016 - 21:41
En voulant tester un deck Rohan, j'ai relu les interventions dans ce scénario et je me suis posé une question concernant l'interaction entre ces deux cartes [card]Dommages Collatéraux[/card] [card]Elfhelm[/card]

Imaginons que je ne révèle qu'un seul exemplaire de dommages collatéraux mais que pas de bol, je tire 2 lieux. Je dois donc augmenter ma menace de 4 au total. Mais techniquement, j'augmente de 2 par carte. Donc la question est la suivante :

Doit on considérer que la carte qui fait augmenter la menace est Dommages collatéraux ?
Auquel cas, Elfhelm ne fait baisser la menace que de 1 pour n'importe quel nombre de lieux défaussés par l'effet (s'il est redressé évidemment).

OU

Doit-on considérer que c'est la carte défaussée "Lieu" qui fait augmenter la menace ?
Auquel cas Elfhelm fait baisser la menace de 1 pour chaque lieu ainsi révélé.

J'opterai pour la 2, mais comme ça va dans mon sens, je ne sais pas si c'est bien juste...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Bagarre à Pelargir] Discussion générale Dim 7 Fév 2016 - 21:48
C'est un même effet (plus précisément un effet une fois révélée) qui te fait augmenter par deux fois ta menace. Un seul effet et donc une seule réponse possible de Elfhelm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Perseflamme
Forgeron d'Erebor
avatar


Date d'inscription : 11/03/2015
Localisation : Grenoble

Résultats Défis
Défis réussis:
3/14  (3/14)

MessageSujet: Re: [Bagarre à Pelargir] Discussion générale Lun 8 Fév 2016 - 19:18
C'est donc un ensemble d'actions à regrouper sous le seul effet "une fois révélé".
En effet l'effet une fois révélé révélé tout devient plus clair geek Ou dit autrement : Ca me parait le plus logique et le plus simple !
Merci Rouxxxor !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Bagarre à Pelargir] Discussion générale Jeu 18 Fév 2016 - 14:07
La discussion sur la carte "de sérieux ennuis" est déplacée dans la section règles et questions.
Ici : http://sdajce.forumactif.org/t5607-question-bagarre-a-pelargir-de-serieux-ennuis#105066
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Bagarre à Pelargir] Discussion générale
Revenir en haut Aller en bas

[Bagarre à Pelargir] Discussion générale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: OEil de Sauron :: Cycle 3 : Face à l'Ombre-