Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] {Khazad-Dûm} Première salle et Traqueur du Nord [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
AmauWoom
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 15/07/2012
Localisation : Belgique

MessageSujet: [Question] {Khazad-Dûm} Première salle et Traqueur du Nord [Résolu] Mar 5 Mar 2013 - 18:22
Bonjour bonjour,

Première partie sur le scénario "Dans le gouffre noir", et déjà une question technique. ^^

L'effet forcé de la carte de la Première Salle nous dit :
Citation :
Forcé : quand la Première Salle quitte le jeu en tant que lieu exploré, placez le Pont de Khazad-dûm dans la zone de cheminement.

À partir du moment où j'ai mis assez de marqueurs de progression avec un Traqueur du Nord, est-ce que l'arrivée dans la ZC du Pont de Khazad-Dûm rajoute sa valeur de menace au total déjà présent dans la future résolution de quête ?

Dans l'ordre des actions, j'ai en tête :
- Engagement des personnages dans la quête
- Résolution des effets de cartes des personnages : +1 marqueur de quête sur la Première Salle grâce au Traqueur
- Mise dans la pile de Victoire de la Première Salle et arrivée dans la ZC du Pont de KD
- Renforcement
- Calcul du total de Menace v.s. total de Volonté
- ...

Est-ce correct ?

Merci d'avance. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Calenloth
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 37
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [Question] {Khazad-Dûm} Première salle et Traqueur du Nord [Résolu] Mar 5 Mar 2013 - 18:28
Je dirai que oui. Pour moi on résout le forcé dès que les conditions sont réunies. Donc le Pont est ajouté avant la résolution de la quête, donc sa menace sera à compter.

Pour moi les étapes que tu proposes sont les bonnes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AmauWoom
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 15/07/2012
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: [Question] {Khazad-Dûm} Première salle et Traqueur du Nord [Résolu] Mar 5 Mar 2013 - 18:31
Merci pour ton aide. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] {Khazad-Dûm} Première salle et Traqueur du Nord [Résolu] Dim 26 Mai 2013 - 18:33
Citation :

Dans l'ordre des actions, j'ai en tête :
- Engagement des personnages dans la quête
- Résolution des effets de cartes des personnages : +1 marqueur de quête sur la Première Salle grâce au Traqueur
- Mise dans la pile de Victoire de la Première Salle et arrivée dans la ZC du Pont de KD
- Renforcement
- Calcul du total de Menace v.s. total de Volonté
- ...

Est-ce correct ?

Merci d'avance. Wink

Ne doit-on pas attendre la fenêtre "résolution de la quête" pour placer les marqueurs du traqueurs? c'est à dire:

-engagement
-renforcement
-actions diverses
-résolution des effets cartes ET calcul du total menace vs volonté.
-actions diverses

Parce que si dans le renforcement il y a un lieu qui apparait,on ne devrait pas placer un marqueur du traqueur dessus?
Jusqu'à maintenant je le plaçais en réponse à l'engagement, mais en relisant les règles (les séquences de tour), ça me met le doute!


Dernière édition par Fallen-Angel le Dim 26 Mai 2013 - 18:44, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] {Khazad-Dûm} Première salle et Traqueur du Nord [Résolu] Dim 26 Mai 2013 - 18:40
Le traqueur :
Citation :
Réponse : quand le Traqueur du Nord s'engage dans une quête

Donc... c'est bon. L'engagement à bien lieu avant le renforcement.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] {Khazad-Dûm} Première salle et Traqueur du Nord [Résolu] Dim 26 Mai 2013 - 18:57
Merci et désolée de poser des questions pareilles! Je ne sais pas pourquoi je cherche à compliquer les choses alors qu'elles me paraissaient simple à la base!

Le cerveau surchauffe, je crois qu'il faut que j'arrête un peu de jouer! Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] {Khazad-Dûm} Première salle et Traqueur du Nord [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] {Khazad-Dûm} Première salle et Traqueur du Nord [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-