Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] Mettre en jeu - entrer en jeu (Bofur Nori) [Résolu] - ! Shiv@n : correction sdajce !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Guily
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 41

MessageSujet: [Question] Mettre en jeu - entrer en jeu (Bofur Nori) [Résolu] - ! Shiv@n : correction sdajce ! Dim 7 Avr 2013 - 22:33
J'ai lu dans le sondage consacré aux héros énergie que le combo Nori + Bofur ne fonctionne pas depuis le nerf de Nori.
J'ai pris le temps de décortiquer le texte des deux cartes.


La partie qui nous intéresse pour Bofur dit :
"(...) dépensez 1 ressource pour mettre en jeu Bofur depuis votre main (...)".

Celle de Nori, selon l'errata dit :
"Quand un allié nain entre en jeu depuis votre main (...)"

Jusqu'ici je pensais que "mettre en jeu" une carte la faisait "entrer en jeu". (La FAQ 1.3 dit : "Par contre une carte ayant un effet quand elle « entre en jeu », peut déclencher son effet quand la carte est « mise en jeu », p.5")

J'ai bien vu qu'il y a eu discussion sur le sujet déjà, ici : Deck : les allées et retour de Bofur.
Mais la version de l'errata de Nori présentée par Rouxxor dit "After you play a Dwarf character from your hand" (après avoir joué ...), ce qui est tout de même différent de ce que dit l'errata du site.

du coup, deux question :

1) Mettre en jeu fait-il entrer une carte en jeu ? Dans l'affirmative, il faudra donc se demander si :

2) l'errata publiée sur SDAJCE n'est-elle pas à ... errater ?

Ce serait bien frustrant, je suis finalement parvenu à faire un deck chouette qui me plait beaucoup, avec Nori et Bofur ajoutant un zeste de contrôle de menace et surtout pas mal de fun... Ca ne me semble pas exagérément puissant comme combinaison.
Je vais finir par jouer Glorfindel comme tout le monde ... Razz

edit : J'ai regardé l'errata en vo, et c'est bien "After you play a Dwarf character from your hand"...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loic
Forgeron d'Erebor
avatar


Date d'inscription : 18/03/2013
Age : 39

MessageSujet: Re: [Question] Mettre en jeu - entrer en jeu (Bofur Nori) [Résolu] - ! Shiv@n : correction sdajce ! Lun 8 Avr 2013 - 13:04
A priori, sur les wording actuels ça marche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] Mettre en jeu - entrer en jeu (Bofur Nori) [Résolu] - ! Shiv@n : correction sdajce ! Lun 8 Avr 2013 - 13:38
Il semble qu'il y ait un problème sur la carte erraté du sdajce.

Shiv@n, si tu passe par là...

C'est surement du au fait que les erratas de la 1.4 n'ont pas été encore traduit de manière officielle, donc c'est la communauté qui fait la traduction à la main.

Pour la question, mettre en jeu fait bien entrer une carte en jeu (mais ne là révèle pas pour les cartes rencontres).
L'errata apporté sur sdajce empêche l'utilisation de tenir et combattre, vilya, et autres, mais effectivement, attaque furtive et bofur ne sont pas sensé marché non plus après l'errata.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guily
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 41

MessageSujet: Re: [Question] Mettre en jeu - entrer en jeu (Bofur Nori) [Résolu] - ! Shiv@n : correction sdajce ! Lun 8 Avr 2013 - 16:21
Merci, c'est bien ce que je pensais !

Bon, je vais devoir recruter un nouveau héros pour mon deck .
Me refarcir des entretiens d'embauche interminables. Je suis sûr que ce balourd de Gimli va vouloir me montrer ses cicatrices et que Glorfindel viendra me vanter l'action régénérante des pointes jusqu'aux racines de son shampoing aux fleurs et tout.
Je vais engager Hama, tiens !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mika
Gardien des clefs
avatar


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 37
Localisation : Paris/Cergy

MessageSujet: Re: [Question] Mettre en jeu - entrer en jeu (Bofur Nori) [Résolu] - ! Shiv@n : correction sdajce ! Lun 8 Avr 2013 - 20:36
Hama, méfie toi, il a tendance à récupérer son boulot depuis sa corbeille. clown
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] Mettre en jeu - entrer en jeu (Bofur Nori) [Résolu] - ! Shiv@n : correction sdajce !
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Mettre en jeu - entrer en jeu (Bofur Nori) [Résolu] - ! Shiv@n : correction sdajce !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-