Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Chienjaune
Rôdeur du Nord
Chienjaune


Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 46
Localisation : Lyon

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] Left_bar_bleue1/14[Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] Empty_bar_bleue  (1/14)

[Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] [Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] EmptyMer 10 Avr 2013 - 19:40
Petite question bête : la carte "Coup brutal" [Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] 3433394170 indique " Réponse : quand un personnage est déclaré défenseur, infligez 2 points de dégâts à l'ennemi attaquant".
Prenons l'exemple d'un Troll a 9 points de vie et 8 dégâts déjà infligés : je joue cette carte, peut-il encore attaquer où est-il considéré comme mort avant son attaque ?
Merci de votre réponse Very Happy

_________________
#MakeMordorGreatAgain!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] [Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] EmptyMer 10 Avr 2013 - 19:46
Il meurt à l'étape 2 de la résolution de l'attaque en réponse au fait de déclarer un défenseur durant cette étape.

Ca veut dire que tous les effets se produisant lorsqu'un ennemi attaque (étape 1 de la résolution de l'attaque) se produisent avant.

Donc il ne finit pas son attaque (on ne dévoile pas sa carte ombre qui sera défaussée sans effet et on ne cherche pas à déterminer les dégâts) mais il n'est pas pour autant considéré comme mort avant son attaque, les étapes 1 et 2 se sont produits, les étapes 3 et 4 seront annulées.
Revenir en haut Aller en bas
Chienjaune
Rôdeur du Nord
Chienjaune


Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 46
Localisation : Lyon

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] Left_bar_bleue1/14[Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] Empty_bar_bleue  (1/14)

[Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] [Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] EmptyMer 10 Avr 2013 - 19:59
D'accord, merci pour ta réponse rapide !

_________________
#MakeMordorGreatAgain!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] [Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] EmptyVen 12 Avr 2013 - 15:12
Donc, Naele le dit très bien : tous les effets "quand cet ennemi attaque" se déroulent quand même. Par contre, pas d'assignation de dégâts de l'attaque ennemie car il aura été neutralisé avant.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] [Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Tuer un ennemi en défendant - Coup brutal par exemple [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-