Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Guigui18
Homme du Pays de Dun
Guigui18


Date d'inscription : 18/04/2013
Localisation : Centre

[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] Empty
MessageSujet: [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] EmptyMer 22 Mai 2013 - 4:30
Chris , Buzz et moi on vient de recevoir les "Craintes de l'intendant" hier,
on se demandait comment la Clef de Thrör réagissait sur les cartes terrains ayant le mot clef bas-fond vu qu elle rend " blanc " le texte complet de la carte , cette dernière ne conservant que ses traits: menace , quête.

notre question :
les cartes bas-fond sous les terrains sont elles défaussées quand la clef de Thrör leur est attaché ? ou sont elles maintenues ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] Empty
MessageSujet: Re: [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] EmptyMer 22 Mai 2013 - 9:30
J'y ai réféchit, mais comme on a eu la réponse que la clef ne permet pas d'empêcher les effets une fois révélée, ça ne devrait pas empêcher les cartes bas fond de s'y mettre.
Pour ce qui était de la tanière des wargs, cela empêchait les joueurs de piocher la carte...
Donc cela devrait empêcher les cartes de s'ajouter dans la zone de cheminement...
Sauf qu'ils ont bien prévu leur coup. La phrase disant de mettre toutes les cartes attachées face cachées à un lieu dans la zone de cheminement quand il quitte le jeu, ne précise pas qu'il doit être bas-fond. Ont-ils fait cela consciemment ou est-ce une erreur qui leur sauve la face... no sé. (je pense un minimum qu'ils ont prévu quand même)

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Calenloth
Protecteur de la Lorien
Calenloth


Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 39
Localisation : Angers

[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] Empty
MessageSujet: Re: [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] EmptyMer 22 Mai 2013 - 10:44
On a eu la réponse officielle pour la carte ? Je l'ai pas vue passer, où peut-on la voir ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] Empty
MessageSujet: Re: [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] EmptyMer 22 Mai 2013 - 10:54
Tu la trouvera ici
EDIT : Et maintenant, dans les archives 8)

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Calenloth
Protecteur de la Lorien
Calenloth


Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 39
Localisation : Angers

[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] Empty
MessageSujet: Re: [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] EmptyMer 22 Mai 2013 - 15:26
Désolé de passer pour un boulet mais en ce qui concerne le fait d'attacher la clé à un autre lieu qui vient d'arriver alors qu'elle est déjà sur un lieu, on peut le faire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] Empty
MessageSujet: Re: [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] EmptyMer 22 Mai 2013 - 15:59
Normalement, oui. On garde le contrôle de la carte donc tu peux toujours faire sa réponse.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guigui18
Homme du Pays de Dun
Guigui18


Date d'inscription : 18/04/2013
Localisation : Centre

[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] Empty
MessageSujet: Re: [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] EmptyMer 22 Mai 2013 - 16:52
vindoq a écrit:
Ont-ils fait cela consciemment ou est-ce une erreur qui leur sauve la face... no sé. (je pense un minimum qu'ils ont prévu quand même)

au final ton verdict ? la carte devient blanche mais les cartes en dessous restes actives ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] Empty
MessageSujet: Re: [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] EmptyMer 22 Mai 2013 - 20:49
On peut demander à shiv@n d'envoyer la question, mais pour moi, les cartes en dessous restes effectivement actives.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar



[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] Empty
MessageSujet: Re: [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] EmptyJeu 23 Mai 2013 - 22:22
Question posée.
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] Empty
MessageSujet: Re: [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] EmptyMar 28 Mai 2013 - 17:14
En fait, il y a déjà un topic dessus sur Edge, Dadajef a répondu comme moi.

Enfin, bon... sur BGG, j'ai des gens qui sont pas d'accord avec la réponse de Dadajef sur la région inexplorée... donc je sais pas si Dadajef pose ses questions aux concepteurs à chaque fois et que ses réponses font foi...

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar



[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] Empty
MessageSujet: Re: [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] EmptyMar 28 Mai 2013 - 20:52
Caleb Grace a écrit:

The Underworld X keyword is triggered "when a location with the underworld keyword enters play..." whereas Thror's Key triggers "After a location enters play..." Therefore, the Underworld keyword will trigger first, placing X cards beneath the location. The rules for the scenario explain that when that location leaves play "any facedown cards stacked underneath that location are revealed one at a time..." That is a game rule (not location text) so Thror's Key will have no effect on that.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] Empty
MessageSujet: Re: [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] [Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Question] La clef de Thrör et les terrains des "Craintes de l'intendant" [Réponse officielle]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-