Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Katagena
Mineur de la Moria
avatar


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 34
Localisation : Nantes

MessageSujet: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Jeu 14 Avr 2011 - 16:06
CORE SET
Règles boite de base Vf
Règles CoreSet en Vo

FAQ


FAQ VO 1.4
FAQ VF 1.3

NOUVELLES REGLES

KHAZAD-DHUM VF
KHAZAD DHUM VO
Héritiers de Numenor V.O

Rulesheet : The Hunt for Gollum V.O
Rulessheet : Conflict at the Carrock V.O
Rulesheet : A Journey to Rhosgobel V.O
Rulesheet : The Hills of Emyn Muil V.O
Rulesheet : The Dead Marshes V.O
Rulesheet : return to Mirkwood V.O
Rulesheet : The Redhorn Gate V.O
Rulesheet : Road to Rivendell V.O

Autres

Mots Clefs
Tutorial VO

DERNIERE MISE A JOUR LE : 27/11/2012 par Mika
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lagardedelouest.forumactif.com
Shindo
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 26/04/2011

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mar 3 Mai 2011 - 11:36
Petite remarque par rapport au recap de mordred :

La phase de quêtes est découpée comme suis dans son récap :

Engagement des personnages pour la quête
Action des joueurs
Renforcement
Action des joueurs
Résolution de la quête
Actions des joueurs

Alors que dans le livret de base c'est

Engagement des personnages pour la quête
Renforcement
Action des joueurs
Résolution de la quête
Actions des joueurs

Il n'y a pas de fenêtre d'action entre engagement et renforcement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mar 3 Mai 2011 - 13:59
oui mais Engagement étant sur fond vert, ça veut dire que tu peux jouer des actions pendant cette phase
Renforcement et Résolution étant en rouge signifient que tu ne peux pas les interrompre avec des actions (mais tu peux en jouer avant ou après)
Revenir en haut Aller en bas
Shindo
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 26/04/2011

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mar 3 Mai 2011 - 14:15
Oui à la fin de chaque "étape" verte pour le coup, pas pendant j'avais zappé la légende avant le récap.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fishiste
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mar 10 Mai 2011 - 14:08
Le tableau de Mordred pourrait être complété au niveau de la phase de quête de façon à faire apparaître les engagements des personnages par joueur, le moment des réponses à cet engagement et l'étape d'action des joueurs qui suit cette étape d'engagement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jaelen
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 34
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Sam 21 Mai 2011 - 0:57
Ca y'est, la FAQ est arrivée.
Source

Et au passage, elle répond à quelques questions qu'on s'était posé sur le forum.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Katagena
Mineur de la Moria
avatar


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 34
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Sam 21 Mai 2011 - 1:26
Bien vu l'aveugle
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lagardedelouest.forumactif.com
dadajef
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Localisation : Issy-les-moules (92)

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Sam 21 Mai 2011 - 12:29
En attendant la trad française, Un résumé rapide en fr

- les mots clés Renfort, Maudit et Protégé se déclenchent aussi pendant la phase de mise en place (contrairement à ce qui est dit dans les règles).

- Thalin a son effet qui se déclenche avant le mot clé Renfort et les effets "une fois révélée" (déjà signalé sur le forum).

- Le Nazgûl de Dol Guldur devrait avoir le texte supplémentaire : "aucun attachement ne peuvent être joué sur le Nazgûl" (honnêtement, c'est le genre de détail qui ne change pas grand chose à la carte ! juste histoire de ne pas pouvoir le bloquer avec un Danger de la forêt, j'aurais été FFG j'aurais laissé tomber ce détail. Je pense qu'on intégrera cette correction dans le reprint du jeu en fr qui est prévu pour bientôt).

- En cas d'effets simultanés c'est le premier joueur qui décide l'ordre de résolution (exemple avec la combo Beorn + attaque furtive pour mettre Beorn en jeu puis Beorn déclenchant son action durant la même phase. Le premier joueur décide si Beorn retourne dans la main de son propriétaire ou si il est mélangé dans le deck).

- Si un effet d'une carte de rencontre ou de quête peut s'appliquer à plusieurs cibles, c'est le premier joueur qui choisit la cible. Exemple "Pris dans la toile" et deux joueurs ayant le même niveau de menace, le premier joueur choisit le joueur qui devra se prendre le "Pris dans la toile".

- Défenseurs multiples > s'il y a des dégât à assignés, un SEUL défenseur doit se prendre tous les dégâts, on ne répartit par les dégâts entre les défenseurs (je ne le jouais pas comme ça, là c'est clarifié).

- Effet "enlevant des marqueurs de progression sur une quête" (exemple la traîtrise Désespoir) > l'effet ne s'applique qu'aux cartes Quête, on n’enlève pas de marqueurs du Lieu actif (je ne le jouais pas comme ça, là c'est clarifié).

- On ne contrôle pas les cartes de rencontre > "Pris dans la toile" n'est pas un attachement contrôlé par le joueur ciblé.

- On contrôle les Objectifs qu'on récupère.


Des précisions pour ceux qui hésitaient encore :

- Résolution de la phase de quête même si aucun personnage n'est engagé dans la quête.

- Engagement de tous les persos d'un joueur (puis il joue les éventuelles réponses suite à l'engagement de ses persos dans la quête), puis le joueur suivant engage tous ses persos (puis il joue les éventuelles réponses suite à l'engagement de ses persos dans la quête). Voir Post sur Argorn + Theodred pour plus de précisions.

- Effet forcé du Chef Ufthak ou du Maître des bêtes se déclenchent immédiatement au moment du choix de l'ennemi attaquant (étape 1 du combat). Bref le Chef vous attaque avec une Force de 5 dès la première fois.

- On peut avoir dans son deck des cartes appartenant à une sphère même si on ne joue pas un héros de cette sphère.

- Les cartes faces cachées non pas de traits (les cartes orques générés par la porte de la tour n'ont pas le trait orque).

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mar 24 Mai 2011 - 10:02
Katagena, tu vas pouvoir ajouter la FAQ VF
http://www.edgeent.com/v2_fr/edge_minisite_sec.asp?eidm=236&esem=4
Revenir en haut Aller en bas
Fishiste
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mar 24 Mai 2011 - 10:44
C'est fait. Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mar 24 Mai 2011 - 10:47
peut-etre aussi mettre le lien vers le turo vidéo qui est ma foi assez bien foutu.

Sourcehttp://www.edgeent.com/v2_fr/edge_public/videos/lotr_tutorial/lotrlcg_tutorial.html
Revenir en haut Aller en bas
mordred
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 21/04/2011
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mar 24 Mai 2011 - 11:23
Fishiste a écrit:
Le tableau de Mordred pourrait être complété au niveau de la phase de quête de façon à faire apparaître les engagements des personnages par joueur, le moment des réponses à cet engagement et l'étape d'action des joueurs qui suit cette étape d'engagement.

En fait, après pas mal de discussions sur le forum officiel, j'attendais la FAQ pour revenir sur ce tableau, notamment au niveau de ce point parce que les règles ne sont pas très claires. Mais hélas, je n'ai pas l'impression que la FAQ ait levé tous les doutes (comme sur plein d'autres questions d'ailleurs) et qu'il faille attendre un peu plus...
Ce qui semble dit dans la FAQ : chaque joueur engage à son tour ses persos dans la quête, puis joue éventuellement des réponses. Et c'est seulement une fois que cette étape est close que les joueurs peuvent jouer des actions.
Ce mode opératoire correspond bien au corps des règles. Mais semble un peu en contradiction avec le tableau à la fin des règles, où l'étape "engagement" apparaît sur fond vert...

De la même façon, j'attendais des éclaircissements sur la phase d'organisation pour savoir si les actions venaient simplement à la fin, où pouvaient être jouées entre deux attachements ou alliés : c'est-à-dire surtout si intendant du Gondor pouvait être activé dès qu'il a été posé, ou uniquement au tour suivant.
Mais là aussi, rien n'est venu...

Bref, wait and see...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Talggir
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 34
Localisation : Alès

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mar 24 Mai 2011 - 15:01
Je viens de voir la modification au niveau des lieux (résolus dès qu'ils ont assez de tokens, qu'ils soient actifs ou pas).
Ca change des choses effectivement ^^.. mais est-ce que ce n'est pas dommage ?
Il y en comme moi qui ont joué en ne les enlevant que lorsqu'ils étaient actifs ?
Partie à 4 vendredi sur le second scénario, en faisant comme ça, et au final on a perdu, mais la partie fut réellement intéressant (contrairement à tout ce que j'entends dire sur e jeu à 4....)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mer 29 Juin 2011 - 7:35
Mise à jour de la FAQ en anglais...
lotr-lcg-faq-low-res.pdf
Revenir en haut Aller en bas
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 31
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mer 29 Juin 2011 - 7:41
Ah, pleins de réponses, enfin! Et de vrais règles pour le mode Nightmare!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mer 29 Juin 2011 - 8:22
Cool, des éclaircissements qui vont faire plaisir aux débutants. Pour ma part, rien de nouveau sous le soleil sauf l'effet de la lame de Gondolin qui peut être appliqué après la résolution d'une étape de quête, et qui constitue donc une exception à la règle "pas de token excédentaire lors du passage d'une étape de quête à une autre".

Un peu déçu du mode Nightmare car finalement les règles ici sont celles du mode d'emploi... En gros, c'est comme si on faisait les 3 scénars à la suite en recommençant à zéro, blessures et menace en moins...

Très déçu de ne voir aucune allusion au mode solo alors que c'est clairement le mode le plus joué...
Revenir en haut Aller en bas
armakis
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 40
Localisation : Vincennes

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mer 29 Juin 2011 - 9:46
remarque la c'est vraiment un mode cauchemar
on repart tout nu (comme une partie de base) avec en prime des blessures, de la menace et un deck déjà entamé

Wouhou c'est la fête du slip Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fishiste
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mer 29 Juin 2011 - 10:37
Autre élément important, le fait que le terme "unclaimed" s'applique aux objectifs encore protégés comme aux autres, point qui nous avait posé question lors de la prerelease.

Ca me fait penser que j'avais deux questions à poser sur le forum FFG avant cette FAQ:
- l'une sur les objectifs non réclamés (c'est fait)
- l'autre sur l'application des traitrisent qui boostent la menace des cartes en zc quand elles sont révélées depuis le deck de rencontre pour les cartes qui sont révélées du deck de rencontre postérieurement à ces traitrises. Oups!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thundara
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mer 29 Juin 2011 - 10:44
Shep a écrit:
Pour ma part, rien de nouveau sous le soleil sauf l'effet de la lame de Gondolin qui peut être appliqué après la résolution d'une étape de quête, et qui constitue donc une exception à la règle "pas de token excédentaire lors du passage d'une étape de quête à une autre".

C'est pas vraiment une exception parce que tu applique un effet (par exemple celui de Legolas) si la quête est fini ça stop tout. Tu passe à la quête suivante et ensuite tu peux appliqué le deuxième (lame de Gondolin). Sachant que les 2 effet sont simultanés le joueur en choisie l'ordre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dadajef
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Localisation : Issy-les-moules (92)

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mer 29 Juin 2011 - 11:15
y a quelq'un qui comprend l'exemple donné pour la limitation des attaques ?
Ok, on peut réattaquer un ennemi grâce à un effet de carte (un peu bof comme règle mais si ils le veulent on le fera) mais pourquoi Legolas pourrait réattaquer A distance le même ennemi avec Aragorn, alors qu'on joue un Coup Rapide (Boîte de base 35) sur Aragorn. Y a un truc qui m'échappe là.

(1.11) Limitations on Attacks
When a player is the active attacker during the combat
phase, the game rules grant him the option to declare
1 attack against each enemy with which he is engaged.
If, through card effects such as ranged, a player is able
to declare attacks against enemies with which he is
not engaged, he is still only permitted a single attack
against each of these enemies.

Characters are not limited as to how many times they
can participate in attacks against the same enemy,
provided each attack can be legally declared, and the
character is ready and eligible to be declared as an
attacker.

Example: Tom exhausts Aragorn to attack a Hill
Troll, and Kris exhausts Legolas to participate in the
attack. The Hill Troll takes 3 wounds but survives. All
characters in play are then readied via Grim Resolve
(CORE 25). Because the Hill Troll has already been
attacked by Tom, he cannot declare another attack
against it this round except through a card effect. So
if Tom exhausts Aragorn to play Quick Strike (CORE
35) which reads, "Action: Exhaust a character you
control to immediately declare it as an attacker..." both
Aragorn and Legolas could attack the Hill Troll again.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 39
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mer 29 Juin 2011 - 11:26
Alors soit, j'ai mal lu la carte, mais c'est vrai que leur exemple est troublant :


Je pensais qu'il n'y avait que le personnage incliné qui faisait l'attaque...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thundara
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mer 29 Juin 2011 - 11:28
Cette règle dit qu'on peut pas attaquer deux fois un même ennemi dans la même phase de combat même si les attaquants sont redressés. Sauf avec une carte style Coup rapide

En fait dans la phase d'attaque tu fais pas vraiment : "Le perso 1 attaque l'ennemi 1, et le perso 2 attaque l'ennemi 2" mais plutôt, "Bon alors l'ennemi 1 est engagé contre moi, qui va l'attaqué ? le perso 1. Ensuite l'ennemi 2 est engagé contre moi, qui va l'attaqué ? le perso 2. Enfin l'ennemi 3 est engagé contre moi, qui va l'attaqué ? personne"

En fait il n'y a qu'une "phase" d'attaque par ennemi engagé contre toi. Après tu peux attaquer les ennemis dans l'ordre que tu veux.

Dans la règle on voit bien que ça marche comme ça.
Citation :
1. Déclarer la cible de l’attaque et déclarer les
attaquants.
Le joueur actif désigne 1 ennemi avec
lequel il est engagé au combat, et incline un ou plusieurs
personnages qu’il déclare comme attaquants .
2. Déterminer la force de l’attaque.
3. Déterminer les dégâts de combat.

...
Après la résolution d’une première attaque, le joueur
actif peut déclarer une autre attaque contre un autre
ennemi qu’il n’a pas encore attaqué pendant ce tour.

concernant le fait que Legolas puisse réattaquer, déjà il est redressez grâce a Détermination Acharnée et ensuite voici la définition de A Distance

Citation :
À Distance
Un personnage avec ce mot-clé peut être déclaré par son
contrôleur comme attaquant contre des ennemis engagés
au combat avec d’autres joueurs . Un personnage peut
déclarer des attaques à distance au moment où son
propriétaire déclare ses attaques, mais il peut aussi
participer à des attaques déclarées par d’autres joueurs
.

Dans la dernière partie de la dernière phrase on voit bien que Legolas peut participer à une attaque lancée par Coup rapide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 39
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mer 29 Juin 2011 - 11:40
Je veux bien pour ton explication, cela me choque pas au vue de la carte, ce qui me choque, c'est que des personnes peuvent se rajouter à l'attaque de la carte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thundara
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mer 29 Juin 2011 - 11:45
A priori seul les persos avec A distance et qui n'appartiennent pas au joueur lançant Coup Rapide peuvent attaquer également. Mais effectivement c'est étrange.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dadajef
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Localisation : Issy-les-moules (92)

MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf Mer 29 Juin 2011 - 13:28
Je suis bien d'accord que c'est l'utilisation du mot clé A distance qui permet à Legolas de participer à l'attaque. C'est le fait qu'il (re)participe à une attaque contre un même ennemi qui me semble bizarre. Mais c'est vrai aussi que "Participer à une attaque" ce n'est pas "être déclaré comme attaquant" donc l'exemple pourrait se tenir, mais je trouve ça bizarre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf
Revenir en haut Aller en bas

[Précision] Répertoires des Règles et FAQ Vo/Vf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-