Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Vindikaell
Mineur de la Moria
avatar


Date d'inscription : 09/06/2013
Age : 33

MessageSujet: [Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu] Sam 29 Juin 2013 - 18:42
Bonjour, encore moi Smile

La carte Le pouvoir du Mordor indique :

Le pouvoir du Mordor a écrit:
Une fois révélée : comptez le nombre de cartes de rencontre placées dans la zone de cheminement et mélangez-les dans le deck de rencontre. Ensuite, révélez un nombre de carte égal de carte du deck de rencontre et placez-les dans la zone de cheminement.

Cet effet retire t-il aussi les lieu "Les berges", "La citadelle" et "Le Chemin d'accés" aussi? Si oui, comme plus aucun lieu de ce type n'est présent en ZC, passe t-on obligatoirement en étape 2A, comme indiqué sur la carte de quête 1A?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu] Sam 29 Juin 2013 - 18:48
Si ils sont en zone de cheminement oui. Si l'un d'entre eux est en lieu actif il y reste.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu] Dim 30 Juin 2013 - 9:11
En solo-duo, c'est plutôt une bonne chose puisque la menace de 6 de base est assez élevé. Ça permet de pouvoir les faire pendant la quête 2 (en tout cas, ceux qui retirent les quêtes d'après) et de pouvoir servir de tampon pour attaque sans défense plus tard. Ne pas oublier que si il y en avait pas en lieu actif, ça te fait passer la première étape directe, ce qui peut aussi être vu comme une bonne chose.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ealenthis
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 21/12/2014
Age : 34
Localisation : Valence

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu] Ven 18 Sep 2015 - 16:49
Je m'incruste ici Smile

Et donc il est dit que l'ont "révèle" un nombre égal de cartes du deck de rencontre et qu'on les place dans la ZC.

===> Donc on fait tous les effets une fois révélé des cartes remplacées?

Si oui C'est bien bourru ça mon fillot ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pink00
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 25/02/2015
Age : 40
Localisation : 35

MessageSujet: Re: [Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu] Ven 18 Sep 2015 - 21:07
C'est une carte qui te tue la partie, oui !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ealenthis
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 21/12/2014
Age : 34
Localisation : Valence

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu] Sam 19 Sep 2015 - 17:45
Merci pour les précisons
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
184201739
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 21/09/2014

MessageSujet: Re: [Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu] Sam 9 Jan 2016 - 16:52
Errata officiel de 2015 :

[card]Le Pouvoir du Mordor[/card]

le PouVoir du Mordor (HN 61)

Devrait être écrit : « … Révélez un nombre égal de cartes
du deck de rencontre… »
Ne tenez pas compte du mot « Ensuite ».
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pink00
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 25/02/2015
Age : 40
Localisation : 35

MessageSujet: Re: [Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu] Sam 9 Jan 2016 - 18:35
??? Qu'est ce que cela change ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
184201739
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 21/09/2014

MessageSujet: Re: [Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu] Sam 9 Jan 2016 - 19:16
Je me le suis aussi demandé ...

(1.15) Le mot « Ensuite »
Quand deux effets sont liés par le mot « Ensuite », le
premier effet doit être résolu avec succès pour que le
second effet puisse ensuite se résoudre.

ne m'a pas aidé à le comprendre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu] Sam 9 Jan 2016 - 21:52
En fait, cette modification est bien liée au mot "Ensuite".

Il y a des cartes qui ne peuvent pas quitter la ZC. Mais qui sont tout de même comptabilisées dans l'effet du Pouvoir du Mordor. Du coup, s'il n'y a que des cartes qui ne peuvent quitter la ZC, il n'y a pas de cartes mélangée dans le DR et, par conséquent, ce qui se trouve derrière le mot "Ensuite" ne peut pas s'appliquer. D'où la suppression du mot "Ensuite".
Revenir en haut Aller en bas
184201739
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 21/09/2014

MessageSujet: Re: [Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu] Dim 10 Jan 2016 - 9:30
Shep a écrit:

Il y a des cartes qui ne peuvent pas quitter la ZC. Mais qui sont tout de même comptabilisées dans l'effet du Pouvoir du Mordor.

Ah oui, potentiellement très nuisible ce [deck]Pouvoir du Mordor[/deck].
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu] Dim 10 Jan 2016 - 10:38
Absolument, le dernier scénario du cycle 3 c'est, pour moi, une Game Over card vu qu'il y a deux cartes qui ne quittent pas la ZC. Ca te fait donc un méga renforcement vraiment violent.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] {Le siège de Cair Andros} Le pouvoir du mordor [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-