Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer
Le Deal du moment :
HETP [Noire et Rouge HX-Y8] Batterie Externe 25800mah
Voir le deal
22.95

Partagez

[Carte] Haie de lances [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar



[Carte] Haie de lances [Résolu] Empty
MessageSujet: [Carte] Haie de lances [Résolu] [Carte] Haie de lances [Résolu] EmptySam 14 Mai 2011 - 23:55
Un petit éclaircissement concernant la résolution de cette carte m'aiderait grandement.

Action: choisissez un joueur. Les ennemis engagés au combat avec ce joueur ne peuvent pas attaquer durant cette phase.

Que signifie durant cette phase?
Cela signifie-t-il durant la phase pendant laquelle cet événement est joué?
Ou plus généralement cela signifie-t-il durant la phase de combat de ce tour?

Ca a son importance car si on considère que "durant la phase" signifie durant la phase pendant laquelle cet événement est joué, alors on doit obligatoirement jouer cet événement durant la phase de combat. Ce qui a pour conséquence de devoir attribuer une carte ombre à chaque ennemi étant donné que pendant la phase de combat, les actions des joueurs ne peuvent s'effectuer qu'après l'attribution des cartes ombre sur les ennemis( si on se réfère au tableau détaillant la structure des phases et des étapes d'un tour de jeu à la fin du livre de règles).

Ce qui m'amène à la question suivante: Résout-on les effets d'ombre malgré le fait que les ennemis ne peuvent pas attaquer?



Dernière édition par Pessimiste le Dim 15 Mai 2011 - 0:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Garde de la Cité Blanche
Jaelen


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 37
Localisation : Paris

[Carte] Haie de lances [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Haie de lances [Résolu] [Carte] Haie de lances [Résolu] EmptyDim 15 Mai 2011 - 0:00
"Durant cette phase" fait référence à la phase où tu joue ton événement. Il faut donc le jouer en phase de combat.

Les ennemis auront bien leur carte ombre (puisqu'on commence par ça dans la phase de combat), mais comme ils ne peuvent pas attaquer, les cartes ombre ne sont pas résolues.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] Haie de lances [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Haie de lances [Résolu] [Carte] Haie de lances [Résolu] EmptyDim 15 Mai 2011 - 0:42
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] Haie de lances [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Haie de lances [Résolu] [Carte] Haie de lances [Résolu] EmptyDim 15 Mai 2011 - 12:50
Et cela vaut pour toutes les cartes qui empêchent un ennemi d'attaquer (danger de la forêt, feinte...) : si l'ennemi ne peut pas attaquer, sa carte ombre part à la défausse sans être résolue.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Carte] Haie de lances [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Haie de lances [Résolu] [Carte] Haie de lances [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Carte] Haie de lances [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-