Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer
Le Deal du moment : -50%
Lot de 2 Oreillers à mémoire de forme ...
Voir le deal
12.6

Partagez

[Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar



[Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] EmptyDim 15 Mai 2011 - 13:06
Une petite question concernant une combo citée dans le topic des decks solo du forum :

Si on utilise toujours vigilant sur Faramir qui a été incliné pour sa capacité, puis qu'on incline à nouveau Faramir pour sa capacité, est-ce que les alliés gagnent +2 [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] 2013582248 ?

Mon avis est non, mais les règles ne sont pas absolument claires à ce sujet. Votre avis?
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Garde de la Cité Blanche
Jaelen


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 37
Localisation : Paris

[Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] EmptyDim 15 Mai 2011 - 13:39
Oui tu peux.
En fait la fenêtre d'action des joueurs ne se termine que quand les joueurs ont tous passé à tour de rôle.
Du coup bah tu commence par déclencher la capacité de Faramir, tu l'incline, et tous tes persos gagnent +1 [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] 2013582248.
Ensuite tu joue toujours vigilant pour le redresser; et ensuite tu réincline Faramir.
Résultat: +2 [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] 2013582248 à tous tes personnages.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] EmptyDim 15 Mai 2011 - 17:23
vu que c'est moi qui est poste la chtite combo, je viens "defendre" mon raisonnement
1) y a une fenetre action avant le decompte de la quete
2) faramir : incliner pour choisir un joueur. jusque la tout va bien
3) pour donner a tous les perso du joueur jusqu'a la fin de la phase +1 [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] 2013582248 . donc peu importe ce qu'il passe sur faramir (qu'il meure, se redesse, aille au petit coin), c'est jusqu'a la fin de la phase
4) toujours vigiliant est aussi une action, donc ca tient dans la fenetre action
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] EmptyLun 16 Mai 2011 - 15:03
Donc si je comprends bien, c'est l'action d'incliner qui déclenche une capacité et non pas que le perso soit en position inclinée (la nuance peut avoir son importance)?

C'est bon à savoir! Cela change totalement ma perception de cette seconde partie de quête 2 et évidemment, je vais mettre plein de Faramir dans mes packs désormais! Et cela confirme que toujours vigilant est une excellente carte!

Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Garde de la Cité Blanche
Jaelen


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 37
Localisation : Paris

[Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] EmptyLun 16 Mai 2011 - 16:09
En fait y'a un coût pour cette capacité; et ce coup c'est d'"incliner" le perso.
Une fois que tu as payé ce coût, tu applique les effets.

Si par malheur Faramir meurt, tes persos gardent leur bonus de +1 [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] 2013582248, jusqu'à la fin de la phase.

Et juste pour préciser, Toujours vigilant est certes une très bonne carte, mais c'est surtout Faramir qui est indispensable selon moi.
Revenir en haut Aller en bas
Seth-cassiel
Paysan Rohirrim
Seth-cassiel


Date d'inscription : 24/05/2011

[Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] EmptyJeu 26 Mai 2011 - 14:30
Je vais faire mon rabajoie mais ça ne marche pas pour la simple et bonne raison que Faramir n'est pas un héros et que l'attachement ne se met que sur les héros Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Shindo
Brasseur de la Comté
Shindo


Date d'inscription : 26/04/2011

[Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] EmptyJeu 26 Mai 2011 - 14:45
Toujours vigilant n'est pas un attachement. Tu penses à une à courage inattendu.

Toujours Vigilant

Courage Inattendu
Revenir en haut Aller en bas
Seth-cassiel
Paysan Rohirrim
Seth-cassiel


Date d'inscription : 24/05/2011

[Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] EmptyJeu 26 Mai 2011 - 15:38
Ah oui pardon erreur de ma part
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] [Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Faramir + toujours vigilant [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-