Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 8:46
Bonjour, petites questions concernant la carte : Chemin de grand pas
[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Chemin10

1. J'ai proposé de l'utiliser pour interrompre le "corbeaux de la montagne" dans le deck combo de rouxxxor.
[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Images10

Tu révèles la carte avec corbeaux de la montagne, si c'est un lieu, tu utilises la réponse de chemin de grand pas (ce n'est pas une action mais bien une réponse).

Je sais que normalement on n'interrompt pas un effet par des actions mais par une réponse je pense qu'on peut, c'est un peu comme lancer un tester sa volonté ou une discipline gondorienne au final ...

Vous en pensez quoi ?


2. Autre question concernant chemin de grand pas :
Si j'ai un lieu actif immunisé aux cartes joueurs, est ce que je peux jouer le chemin de grands pas sur le  lieu révélé et déplacer le lieu actif ? Car ce n'est pas le lieu actif qui est ciblé.

Ou bien :

Si le lieu actif est immunisé mais pas mon lieu révélé est ce que je me retrouve avec 2 lieux actifs comme l'autre ne veux pas retourner en ZC ?

3. Celle ci me semble plus évidente qu'on ne peut pas :

Je révèle un lieu immunisé aux cartes joueurs (par exemple la place du marché des héritiers de numénor) je ne peux pas le placer en lieu actif à l'aide de chemin de grand pas ?




Voilà concernant cette carte que je trouve vraiment bonne au final car elle te permet de mettre le lieu directement actif, du coup tu réduis la menace de la ZC et en plus tu explores le lieu directement comme tu avais prévu de la volonté et qu'il n'y a pas de menace (ou moins).
Donc Shep, si tu veux faire un volume 3 des cartes trop vite oubliées, celle ci mérite sa place car plus je la test plus je la trouve forte.
ça te vire une terre brune sans prendre la menace,
un gros lieu,
ça t'enlève un lieu gênant du lieu actif pour en mettre un moins violent...
bref j'aime beaucoup. Vous la verrez apparaitre dans mon "BAG" le deck des gros sacs !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Magnus
Rôdeur du Nord
Magnus


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 46
Localisation : Montpellier

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 8:49
Le texte en VO des corbeaux :

Action: Exhaust a hero you control to shuffle the encounter deck and look at its top card. Place progress tokens on the current quest equal to the revealed card's . Then, put that card back on top of the encounter deck.

Tu ne révèles pas la carte, donc pas de Chemin de Grand-Pas...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 8:53
Ohhh Sad dommage ça aurait été une bonne exploitation de bug ça. Jouez VF qu'ils disaient, jouez VF.

Mrci magnus de ta réponse rapide.

Shep un petit mot pour les traducteurs Very Happy (je suis mauvais, mais alsacien donc ça excuse non ?).

Un avis sur la question 2 ?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Magnus
Rôdeur du Nord
Magnus


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 46
Localisation : Montpellier

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 8:56
ERRATA POWA !

Le lien : http://www.lotrlcg.com/Card/Focus/1634

Pour ceux qui ont la flemme de cliquer :

Ravens of the Mountain

Action: Exhaust a hero you control to shuffle the encounter deck and look at its top card. Place progress tokens on the current quest equal to the revealed card's . Then, put that card back on top of the encounter deck.

Errated Text: Changed the wording of the effect from "reveal" to "look at".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 8:59
Mais quelle partie Smile (c'est bien du jeu solo là t'es au taf non ?)

Merci pour les précisions c'est sans aucun doute impossible pour la question 1. (celui qui trouve à redire avec ta réponse sera Shepoteur du mois)

Bon ben plus que les questions 2 et 3 et mon cerveau pourra se reposer en paix Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Magnus
Rôdeur du Nord
Magnus


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 46
Localisation : Montpellier

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 9:02
Mon avis pour tes questions 2 et 3 : Chemin de Grand-Pas peut agir sur 2 cartes. Dans ce cas, il faut que les 2 cartes soient "légales". Donc ça ne doit pas fonctionner.

Mais Maître Vindoq ne devrait pas tarder à te répondre de manière plus précise !

P.S.: Comment t'as deviné que j'étais au taf ? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 9:17
Suite à un autre de tes posts ou tu disais que ton jeu solo se résumait à l'exploration du forum depuis le boulot car tu n'as pas le temps autrement.

Wink

Tu as peut être raison pour l'action de chemin de grand pas, mais la cible est bien le lieu révélé.
Donc si grand pas ne peux pas agir sur le lieu actif immunisé on se retrouve en situation (2b) avec deux lieux actifs ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Magnus
Rôdeur du Nord
Magnus


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 46
Localisation : Montpellier

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 9:21
Non, on se retrouve dans l'impossibilité de switcher les lieux. Si tu lis bien Chemin de Grand-Pas, cette carte agit bien sur 2 lieux à partir du moment où il y a déjà un lieu actif.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 9:29
Oui mais Caleb disais qu'on résout les effets ligne par ligne. Je ne sais plus qui m'avait précisé que c'est phrase par phrase (il me semble vindoq en fait). Et là première phrase : je voyage vers le lieu révélé sans résoudre l'effet trajet.

Phrase 2 : Si un lieu est actif je le renvoie en ZC.

Donc pour moi quand j'arrive à la vérification j'ai 2 lieux actifs et si je ne peux déplacer le premier ben ils restent ensemble et je me dédouble pour être à deux endroits à la fois...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 17:32
D'ailleurs je me rend compte que ce post aurait plus sa place dans questions que idées....
Désolé du mauvais placement si un modo peut déplacer ce serait gloupi gloup.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
irow
Joaillier de Fondcombe
irow


Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 38

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 18:26
Etienne a écrit:

2. Autre question concernant chemin de grand pas :
Si j'ai un lieu actif immunisé aux cartes joueurs, est ce que je peux jouer le chemin de grands pas sur le  lieu révélé et déplacer le lieu actif ? Car ce n'est pas le lieu actif qui est ciblé.

Ou bien :

Si le lieu actif est immunisé mais pas mon lieu révélé est ce que je me retrouve avec 2 lieux actifs comme l'autre ne veux pas retourner en ZC ?

3. Celle ci me semble plus évidente qu'on ne peut pas :

Je révèle un lieu immunisé aux cartes joueurs (par exemple la place du marché des héritiers de numénor) je ne peux pas le placer en lieu actif à l'aide de chemin de grand pas ?
2. J'aurai tendance a dire que le chemin de grand pas ne cible pas précisément le lieu actif donc tu le déplace qu'il soit immunisé ou non mais je n'en suis pas sur du tout car on peux considérer que le immunisé aux effets de cartes des joueurs est générique et s'applique donc que ce soit direct ou indirect.

3.Là c'est clairement le lieu révélé qui est la cible du chemin de grand pas donc si celui-ci est immunisé la carte est sans effet.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 18:27
J'ai des problèmes avec la fonction "voir les derniers posts non vus"...
Du coup, je déplace, j'edit, et je réponds, @ toute

Etienne a écrit:
Oui mais Caleb disais qu'on résout les effets ligne par ligne. Je ne sais plus qui m'avait précisé que c'est phrase par phrase (il me semble vindoq en fait). Et là première phrase : je voyage vers le lieu révélé sans résoudre l'effet trajet.
Oui, voir le petit topic des Archives d'Imladris.

3. je ne pense pas que se soit possible, il est bien précisé (en tout cas su la VO), après avoir révélé la carte, donc son texte d'immunité sera pris en compte. Les deux effets sont simultanés (après avoir été révélée) et le texte d'immunité est généralement un passif, il sera prioritaire sur la réponse.

2. l'action de la carte est de voyager vers le lieu, je pense que retourner le lieu actif si existant dans la zc est une précision de règle et moins un effet. De là à dire que ça empêche, je dirais non... mais...

Pour le moment, je pencherais pour appliquer la règle du "faites ce qui arrange moins les joueurs" vu que je pense pas que ce que j'ai dit peu être suffisamment appuyer, surtout que les règles d'immunités sont quand même changeantes et pas forcément claire... en attendant une réponse officielle, je vous conseille de jouer comme si on ne pouvais pas jouer la carte si le lieu actif est immunisé.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata


Dernière édition par vindoq le Jeu 17 Oct 2013 - 18:39, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 18:31
Merci Irow. Oui la 3 me semble claire.

Après pour la 2. le débat est bien là... moi je laisserai limite 2 lieux actifs... :/

Merci Vindoq pour le replacement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar



[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 21:53
En même temps qui jouera Chemin de Grand Pas...Twisted Evil 
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 22:21
Ben justement cette carte est en test dans mon deck : BAG le deck des gros sacs qui n'est pas encore posté. Et je peux t'assurer qu'elle fait vraiment bien son job ce petit chemin de grand pas.

Si la carte de Thror n'était pas erratée ce serait elle mais là je n'ai pas vraiment le choix.

Je posterai bientot le deck qui est a 100% de victoires sur : craintes de l'intendant, rencontre à amon din, bagarre a pelargir, les 3 khazaad, la porte de rubicorne, la route vers fondcombe, et retour à la forêt noire.

Je me finis le second cycle puis en ithilien et cair andros et je poste.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar



[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyJeu 17 Oct 2013 - 23:13
Rien que le nom du deck, je plussoie!!!!

Mais pour en rester sur le thème je pense pas que ton deck soit compétitif du fait qu'il y ait dedans Chemin de Gp... Mais je me trompe peut être sur cette carte (carte de Thor, rendez nous la... Ou pas)sunny 
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyVen 18 Oct 2013 - 0:48
C'était une star à l'époque, une de mes cartes préférés.

Puis tout changea quand le royaume d'aslfaloth et de carte de thror attaqua...

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptyVen 18 Oct 2013 - 10:33
Ben écoute Jf la carte te sauve bien de situations embêtantes pour 1 seule ressource [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] 3005177270 . A savoir que dans le deck il y a peu de cette sphère. Je vais commencer à préparer un post pour vous le présenter. Et comme dit pour l'instant je suis à 100% sur 1 essai de chacun des scénarios testés...
Donc ça ne craint pas tant que ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] EmptySam 19 Oct 2013 - 16:28
Plop.

J'ai trouvé la réponse pour les 2. et 3.

On ne peut pas.

Il y a la situation déjà existante pour la Porte Est dans KD, et dans le livret, il précise bien que l'on peut pas renvoyer un lieu immunisé, donc le lieu de remplacement n'est pas mis en lieu actif.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] [Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Chemins de grand pas et lieu immunisé [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-