Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Chienjaune
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 43
Localisation : Lyon

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Mar 5 Nov - 18:33
Bonjour,
La carte "Fosse de l'Ithilien" (coût de 1 en  ) me pose problème. Il est indiqué sur cette carte "N'importe quel personnage peut choisir l'enemi attaché comme cible d'une attaque". Donc, si je comprends bien, un ennemi attaché restant en ZC peut être attaqué, même hors de la phase de combat (par exemple par Boromir  qui peut ensuite se relever) ? Merci de vos lumières Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Mar 5 Nov - 19:51
Oui, c'est cela.

Cela permet aussi aux autres joueurs de l'attaquer, ou de faire une attaque coordonnée entre plusieurs joueurs sans avoir besoin du mot clé à distance, même après s'être fait engager par un joueur.

Très pratique contre les wargs.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 40
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Mer 6 Nov - 8:02
Chienjaune a écrit:
Bonjour,
La carte "Fosse de l'Ithilien" (coût de 1 en  ) me pose problème. Il est indiqué sur cette carte "N'importe quel personnage peut choisir l'enemi attaché comme cible d'une attaque". Donc, si je comprends bien, un ennemi attaché restant en ZC peut être attaqué, même hors de la phase de combat (par exemple par Boromir  qui peut ensuite se relever) ? Merci de vos lumières Smile 
Pour moi c'est comme si tous les joueurs avaient à distance ou pouvaient attaquer dans la zone de cheminement en fonction de où se trouve l'ennemie. Par contre, cela ne te permet pas d'attaquer en dehors de la phase de combat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Mer 6 Nov - 8:47
Exactement.

Cela change juste la cible de l'attaque. Déclarer une attaque ne se fait toujours que pendant la phase idoine, et après que les ennemis aient déclarés les leurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Calenloth
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 37
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Mer 6 Nov - 9:01
C'est carrément hyper puissant !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chienjaune
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 43
Localisation : Lyon

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Mer 6 Nov - 10:48
Code:
C'est carrément hyper puissant !
Oui, une bonne carte pour un deck secret !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
synesios
Mineur de la Moria
avatar


Date d'inscription : 26/02/2014
Age : 36

Résultats Défis
Défis réussis:
0/14  (0/14)

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Lun 10 Mar - 23:04
Bonsoir,

Désoler pour le Nécropost, mais je ne comprend toujours pas la carte.

En faite l'ennemi attaché pendant la phase de combat , ont peut l'attaquer directement, donc il ne nous engage pas ?

Merci de vos lumière, vu que je suis en train de builder un jeu rôdeur Smile , j'aimerai comprendre cette carte.

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mika
Gardien des clefs
avatar


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 37
Localisation : Paris/Cergy

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Lun 10 Mar - 23:18


C'est simple :
Fosse de l'Ithilien est mise en jeu dans la zone de cheminement.
D'un qu'un ennemi est révélé du deck de rencontre, hop ! La fosse s'attache sur lui.
On considère alors que, quelque soit son emplacement sur la zone de jeu, tous les joueurs ont le droit de déclarer une attaque contre lui.

1)Lors de la phase d'engagement, les tests se font normalement.
2) Si l’ennemi reste dans la zone de cheminement :
lors de la phase de combat, il ne peut attaquer personne mais tous les joueurs peuvent l'attaquer.
3) S'il est ensuite engagé avec un joueur A :
l'ennemi dans la fosse pourra alors attaquer le joueur A et seulement le joueur A. Tous les joueurs conservent le droit de l'attaquer.

C'est plus claire là ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
synesios
Mineur de la Moria
avatar


Date d'inscription : 26/02/2014
Age : 36

Résultats Défis
Défis réussis:
0/14  (0/14)

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Lun 10 Mar - 23:19
merci c'est plus claire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Lun 10 Mar - 23:20
synesios a écrit:


En faite l'ennemi attaché pendant la phase de combat , ont peut l'attaquer directement, donc il ne nous engage pas ?


Ca dépend. Si pendant la phase de rencontre il a un niveau de menace supérieur ou égal au tien, il t'engagera au combat normalement. Par contre, s'il reste dans la ZC, tu pourras quand même l'attaquer grâce à l'effet de la Fosse.

Edit : Grillé par Mika! On se croirait sur le forum netrunner! Quelle réactivité!  Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
synesios
Mineur de la Moria
avatar


Date d'inscription : 26/02/2014
Age : 36

Résultats Défis
Défis réussis:
0/14  (0/14)

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Lun 10 Mar - 23:22
Bon ben vraiment sympa cette carte avec


suffit de bien gérer sa menace et la ZC peut être réduite, faut trouver un moyen de le redresser à présent.

Merci des précision Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mika
Gardien des clefs
avatar


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 37
Localisation : Paris/Cergy

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Lun 10 Mar - 23:47
Shep a écrit:
synesios a écrit:


En faite l'ennemi attaché pendant la phase de combat , ont peut l'attaquer directement, donc il ne nous engage pas ?

Edit : Grillé par Mika! On se croirait sur le forum netrunner! Quelle réactivité!  Very Happy 

On a toujours été très réactif sur ce forum Môssieur Shep  Cool 

De rien Synesios.
J'ai essayé un peu de Faramir piège à sa sortie VF mais au final la sauce n'avait pas prise.
Si tu arrives à en faire quelque chose, ça m'intéresse  pirat 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
synesios
Mineur de la Moria
avatar


Date d'inscription : 26/02/2014
Age : 36

Résultats Défis
Défis réussis:
0/14  (0/14)

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Lun 10 Mar - 23:56
Ben je viens de le monter là.
Je vais le tester sur OCTGN à présent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gandalf64
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 07/07/2014
Age : 45
Localisation : côte basque

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Ven 18 Juil - 11:23
je réactive ce post pour une question simple sur cette carte  Wink 
si l'ennemi ne nous engage pas, on peut donc le tapper dans la ZC (là je crois que j'ai bon  Wink ) et si on le tue !
que devient le piège ? il reste dans la ZC et s'attache à l'ennemi suivant qui y arrive ? ou il est défaussé... j'ai un gros doute à la lecture de la carte...  Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Ven 18 Juil - 11:26
Comme tous les autres attachements. Ils sont défaussés quand la carte attachée est défaussée.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gandalf64
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 07/07/2014
Age : 45
Localisation : côte basque

MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu] Ven 18 Juil - 11:56
ok, cela aurait été trop beau... Wink 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Fosse de l'Ithilien - Intérêt de la carte [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-