Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] Une très bonne histoire et allié objectif [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité




MessageSujet: [Question] Une très bonne histoire et allié objectif [Résolu] Mar 19 Nov 2013 - 22:21
Peut-on engager un allié objectif (coût de 0) avec un autre allié (genre Gandalf) lorsqu'on joue une très bonne histoire? Je pense que oui mais maître Vindoq (sans faute) devrait éclairer précisément ma lanterne.
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Une très bonne histoire et allié objectif [Résolu] Mer 20 Nov 2013 - 7:40
Perso je dirais oui si tu contrôle l'allié.
Mais bon c'est un peu pour une situation ou tu n'as pas mieux à engager. (quoi qu'avec gandalf t'es assuré de sortir 2 TE)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] Une très bonne histoire et allié objectif [Résolu] Mer 20 Nov 2013 - 8:34
Rien ne dit le contraire. Tant que rien ne dit le contraire, c'est que c'est souvent bon.

Les alliés objectifs n'ont pas de coût, et dans ce cas c'est généralement arrondi à 0. Je regarderais la faq, il me semble qu'il y a quelque chose là dessus.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Question] Une très bonne histoire et allié objectif [Résolu] Mer 20 Nov 2013 - 9:54
Je dirais comme vindoq. Au détail que je ne vois pas ou est l'arrondi. Il n'a pas de coût à additionner à celui de Gandalf et donc vu que tu ne peux pas le faire tu te contentes de compter celui de Gandalf.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] Une très bonne histoire et allié objectif [Résolu] Mer 20 Nov 2013 - 10:10
J'ai utilisé le mot "arrondi" car j'avais pas le bon sous la main.

Depuis la faq :
Citation :
In the latter situation, the value of the hero would be null, since it has no printed cost.
Donc voilà, c'est officielle. null = 0.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Une très bonne histoire et allié objectif [Résolu] Mer 20 Nov 2013 - 16:55
Etienne a écrit:
Perso je dirais oui si tu contrôle l'allié.
Mais bon c'est un peu pour une situation ou tu n'as pas mieux à engager. (quoi qu'avec gandalf t'es assuré de sortir 2 TE)
Oui c'est dans cette optique la que j'ai vu la chose (ou 2 nains) en fin de tour ça te rentabilise un Gandalf avec un allié objectif parfois pas terrible...
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Une très bonne histoire et allié objectif [Résolu] Jeu 21 Nov 2013 - 13:41
jfmagic16 a écrit:
Etienne a écrit:
Perso je dirais oui si tu contrôle l'allié.
Mais bon c'est un peu pour une situation ou tu n'as pas mieux à engager. (quoi qu'avec gandalf t'es assuré de sortir 2 TE)
Oui c'est dans cette optique la que j'ai vu la chose (ou 2 nains) en fin de tour ça te rentabilise un Gandalf avec un allié objectif parfois pas terrible...
C'est marrant parce que souvent la première bonne histoire j'essaie de la placer le plus vite possible même en phase d'organisation pour "échanger" deux alliés contre 2 plus adaptés à la situation)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Question] Une très bonne histoire et allié objectif [Résolu] Jeu 21 Nov 2013 - 15:16
C'est aussi souvent mon cas. Sauf avec Gandalf joué à la main.

En effet Gandalf peut, en faisant cela compter deux fois ses stats en plus d'avoir son effet réponse. Tu vas l'engager en quête, puis en restauration le dégager et faire une très bonne histoire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] Une très bonne histoire et allié objectif [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Une très bonne histoire et allié objectif [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-