Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] Carte Amas d'ossement [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Chienjaune
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 43
Localisation : Lyon

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: [Question] Carte Amas d'ossement [Résolu] Mar 10 Déc 2013 - 18:08
Salut,
Petite interrogation sur la carte Traitrise "Amas d'ossements" (Kazad-Dûm).
Elle indique : " Une fois révélée, chaque joueur doit infliger X points de dégâts à 1 allié qu'il contrôle. X est le nombre d'alliés qu"il contrôle".
Je contrôle 5 alliés, puis-je toutefois défausser un petit allié à 1 PV ?
Je suis presque sûr que oui, mais merci de votre confirmation !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Carte Amas d'ossement [Résolu] Mar 10 Déc 2013 - 18:19
Oui, ton allié à 1 PV va prendre 5 dégâts.

C'est comme lorsque tu défends contre un gros ennemi avec un petit allié, il prend plus de dégâts que ses PV mais ça n'a pas d'autre conséquence.

(Sauf pour le troll des collines)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
irow
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question] Carte Amas d'ossement [Résolu] Mar 10 Déc 2013 - 18:24
Exactement, il est bien dit d'infliger ces points de degats à 1 allié et non pas de les répartir sur les alliés que tu contrôle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chienjaune
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 43
Localisation : Lyon

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: [Question] Carte Amas d'ossement [Résolu] Mar 10 Déc 2013 - 18:28
Merci... plus ça va et plus je suis atteint de "shepotage" aigu  Crying or Very sad 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Carte Amas d'ossement [Résolu] Mer 11 Déc 2013 - 12:11
Chienjaune a écrit:
Merci... plus ça va et plus je suis atteint de "shepotage" aigu  Crying or Very sad 

Attention la Shepotite aïgue peut entrainer une addiction et des lésions non réversibles.

 alien 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
william44
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 06/07/2016

MessageSujet: et son effet ombre ? Ven 23 Déc 2016 - 20:09
bonjour,

je me pose une question sur l'effet ombre de cette carte :
"si le personnage défenseur est un allié, défaussez le".

je me demandais si cette attaque devait alors être considérée comme "sans défense" ou pas ?

merci pour votre aide, et joyeuses fêtes ! drunken

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Question] Carte Amas d'ossement [Résolu] Ven 23 Déc 2016 - 21:30
Oui cette attaque est alors considérée comme sans défense.

C'est horrible et ce genre d'effet est symptomatique de cartes désignées Game Over (abrégées GO) par certains joueurs. Des cartes qui, seule, font perdre une partie. Je crois que tout le monde regrette que ce genre de cartes existent. Je trouve que c'est dans le cycle 2 qu'on en voit particulièrement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: [Question] Carte Amas d'ossement [Résolu] Ven 23 Déc 2016 - 21:35
Oui le Cycle 2 est le pire pour les cartes GO. On a rejoué des scénarios de ce cycle récemment avec un copain, et après avoir passé beaucoup de temps sur les Cycles supérieurs, la différence est flagrante : le cycle 2 est pourri par ce genre d'effets incontrôlables.

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
william44
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 06/07/2016

MessageSujet: Re: [Question] Carte Amas d'ossement [Résolu] Ven 23 Déc 2016 - 23:22
affraid

'foiré !


j'adore ce jeu ! je dois être maso !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yogul
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 22/02/2016
Age : 33
Localisation : Essone

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [Question] Carte Amas d'ossement [Résolu] Sam 24 Déc 2016 - 1:16
william44 a écrit:
affraid

'foiré !


j'adore ce jeu ! je dois être maso !

On les tous alors
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] Carte Amas d'ossement [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Carte Amas d'ossement [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-