Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer
-46%
Le deal à ne pas rater :
SEB COMPACT INOX- SET 10 PIÈCES – L953SA04
69.99 € 129.99 €
Voir le deal

Partagez

[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar



[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] Empty
MessageSujet: [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] EmptySam 28 Déc 2013 - 15:25
Tout est dans le titre... Ou presque...

Quand doit-on mélanger lors de la phase de quête le deck de rencontre lorsqu'il est épuisé? N'importe quand? Lors de la phase de renforcement? Peut être est-ce indiqué dans la faq et que ma flemme m'a empêchée d'aller la (ré)lire... 

La question s'est posé à nouveau à moi lors du scénario Le Sang du Gondor (encore lui) lorsque le DR était épuisé lors du tour précédent et qu'au début de la phase de quête, je devais prendre une carte face cachée... Aurais-je du le remelanger à ce moment là ou ne pas prendre de carte face cachée?


Dernière édition par jfmagic16 le Sam 28 Déc 2013 - 15:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Pierre Brrr
Brasseur de la Comté
Pierre Brrr


Date d'inscription : 31/01/2012

[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] EmptySam 28 Déc 2013 - 15:33
Les règles disent, je crois "si le deck de rencontre est épuisé pendant la phase de quête, reconstituer le en mélangeant la défausse". En pratique, si le deck est épuisé (depuis le tour précédent), dès que la phase de quête commence, on le remélange. Par contre, s'il est épuisé pendant un combat (cartes ombre) on ne touche à rien avant la prochaine phase de quête (sauf effet de carte, bien sûr)
Moi je fais comme ça, mais je ne sais pas si la FAQ a des précisions.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] EmptySam 28 Déc 2013 - 15:37
Ahhh, cette question m'avais longtemps tiraillé jusqu'à ce qu'on trouve enfin la solution.

En fait, dès que tu pioches la dernière carte du DR pendant la phase de quête, tu remélanges immédiatement le deck, et cela avant même l'application d'un éventuel effet 1FR sur la carte qui vient d'être piochée.

Pour la carte cachée, ta question trouve sa réponse sur le feuillet de règles où il est précisé que lorsqu'on demande de piocher une carte cachée et qu'il n'y a plus de cartes à piocher, on reconstitue un nouveau DR en mélangeant la défausse, et cela, n'importe quand. Donc impossible d'être dans l'impossibilité de piocher une carte cachée!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] EmptySam 28 Déc 2013 - 15:43
Bien vu Shep pour le feuillet de règle... Je l'avais lu mais n'avais pas fait attention à cette précision vu que je n'y avais pas été confronté...

D'ailleurs sans cette précision, la règle aurait donner raison au fait de  remelanger le DR pour prendre une carte face cachée car celle-ci est piochée selon le même feuillet de règle...
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] EmptySam 28 Déc 2013 - 15:52
Le mélange se fait immédiatement que la dernière carte est piochée.
Voir $TRCD et $RDDR dans les archives d'Imladris.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] EmptySam 28 Déc 2013 - 15:57
vindoq a écrit:
Le mélange se fait immédiatement que la dernière carte est piochée.
Voir $TRCD et $RDDR dans les archives d'Imladris.
Merci Vindoq pour la précision de l'archiviste. Après il fallait bien lire le livret de règle et sa précision sur le fait qu'une carte prise est également piochée.
Revenir en haut Aller en bas
Pierre Brrr
Brasseur de la Comté
Pierre Brrr


Date d'inscription : 31/01/2012

[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] EmptySam 28 Déc 2013 - 17:47
Donc si le deck est épuisé suite à une pioche de carte ombre, hors phase de quête, on ne pioche pas d'autres cartes ombres éventuellement nécessaires aux combats suivants ?
Revenir en haut Aller en bas
Der Wind
Maréchal de la Marche
Der Wind


Date d'inscription : 27/06/2011

Résultats Défis
Défis réussis:
[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] Left_bar_bleue3/14[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] Empty_bar_bleue  (3/14)

[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] EmptySam 28 Déc 2013 - 17:57
Non, effectivement!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] EmptySam 28 Déc 2013 - 23:31
jfmagic16 a écrit:
  Bien vu Shep pour le feuillet de règle... Je l'avais lu mais n'avais pas fait attention à cette précision vu que je n'y avais pas été confronté...

D'ailleurs sans cette précision, la règle aurait donner raison au fait de  remelanger le DR pour prendre une carte face cachée car celle-ci est piochée selon le même feuillet de règle...
En fait la précision du livret de règle est bien importante notamment pour les effets trajet qui oblige à prendre une carte face cachée si le DR est vide... Donc on remelange également dans ce cas la...

Jamais eu un scénario en solo où je me suis retrouvé aussi souvent à remelanger le DR!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] [Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Phase de quête] Quand mélanger le deck de rencontre? [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-