Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar



[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] EmptySam 28 Mai 2011 - 14:20
Une nouvelle question relative à cette fameuse phase combat.

1er scénario. L'effet d'ombre de l'Araignée des Forêts stipule que le joueur défenseur doit se défausser d'un attachement qu'il contrôle. Que se passe-t-il dans le cas précis décrit ci-dessous :

  • Attribution d'une carte ombre à chaque ennemi
  • Début de la phase combat
    - Choix d'un ennemi (ici un Rejeton)
    - Actions des joueurs : je ne fais rien
    - Déclaration des défenseurs (ici Beravor)
    - Actions des joueurs : je joue l'effet de Protecteur de la Lorien, je défausse 3 cartes pour que Beravor passe à 5 [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] 210671602
    - Résolution de l'effet d'ombre : araignée des forêts : je dois défausser un attachement que je contrôle

    - Actions des joueurs : je ne fais rien
    - Résolution des dommages infligés par l'attaquant


Est-ce que Beravor bénéficie toujours de son bonus de +3 [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] 210671602 (car j'ai défaussé 3 cartes et j'ai utilisé la capacité du Protecteur de la Lorien avant que l'attachement ne soit défaussé), ou bien est-ce qu'elle le perd avec le départ de l'attachement ?

Je pense qu'elle garde son bonus jusqu'à la fin de la phase, comme le stipule le texte de l'attachement, défausser des cartes permet d'octroyer un bonus jusqu'à la fin de la phase. Votre avis?


Cette question, ici illustrée par un cas précis, peut s'étendre à toutes les cartes attachement qui nécessitent de défausser des cartes ou de faire quelque chose de particulier pour bénéficier de son effet. Bien évidemment, elle ne concerne pas des cartes qui donnent un bonus fixe (genre faveur de la dame) où là la question est très claire : le bonus part avec l'attachement.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] EmptySam 28 Mai 2011 - 16:52
pour moi, le bonus reste.
Si tu avais voulu attendre de voir l'effet d'ombre pour défausser des cartes en conséquence, tu n'aurais pu le faire, mais là, c'est fait avant donc ta caractéristique reste augmentée jusqu'à la fin de la phase
Revenir en haut Aller en bas
Marconius
Paysan Rohirrim
Marconius


Date d'inscription : 19/04/2011

[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] EmptySam 28 Mai 2011 - 18:29
Je plussoie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jaelen
Garde de la Cité Blanche
Jaelen


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 36
Localisation : Paris

[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] EmptySam 28 Mai 2011 - 20:56
Ton attachement a un effet que tu déclenche quand tu veux. Et si tu le déclenche, son effet est valable jusqu'à la fin de la phase. Et c'est valable quoi qu'il advienne de ton attachement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar



[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] EmptySam 28 Mai 2011 - 22:03
Ok, merci pour vos confirmations!

Protecteur de la Lorien devient de ce fait une carte très intéressante! Moi qui jusque là la considérait comme une carte nulle, j'ai considérablement changé d'avis!
Revenir en haut Aller en bas
durango
Homme du Pays de Dun
durango


Date d'inscription : 27/05/2011
Age : 38
Localisation : liège

[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty
MessageSujet: protecteur de la lorien [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] EmptyDim 29 Mai 2011 - 7:32
protecteur de la lorien est une très bonne carte puissante, elle m'a permis notamment d'amener mon total de volonté à 16 pour finir le scénario 1 avec le deck de base de glorfindel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marconius
Paysan Rohirrim
Marconius


Date d'inscription : 19/04/2011

[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] EmptyDim 29 Mai 2011 - 11:00
C'est une carte puissante alimentée par la pioche de la sphère connaissance et versatile puisque tu peux l'utiliser en quête ou en défense !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Radagast
Homme du Pays de Dun
Radagast


Date d'inscription : 23/12/2011

[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] EmptyJeu 29 Déc 2011 - 17:58
Question subsidiaire : peut-on attacher plusieurs Protecteurs 2 par exemple) et donc bénéficier par la défausse d'une carte d'un bonus de 2 [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] 2013582248 ou de 2 [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] 210671602 ?

Votre réponse éclairera ma Sagesse !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mickado
Mineur de la Moria
Mickado


Date d'inscription : 09/12/2011
Localisation : Paris

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Left_bar_bleue0/14[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty_bar_bleue  (0/14)

[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] EmptyJeu 29 Déc 2011 - 18:22
Non, car c'est un effet qui nécessite une action.

Ce n'est pas un effet réponse.

Si tu avais "Réponse: à chaque fois que vous défaussez une carte, le personnage attaché gagne +1 [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] 2013582248 ou +1 [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] 210671602 "
cela marcherait, mais pas dans le cas ou tu dois défausser une carte pour faire l'action (la défausse se fait concernant l'action d'une carte, tu ne peux pas faire les 2 actions en même temps en ne payant qu'une fois le coût).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Radagast
Homme du Pays de Dun
Radagast


Date d'inscription : 23/12/2011

[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] EmptyJeu 29 Déc 2011 - 18:40
D'accord !!
Sages sont tes paroles Mickado... et le Mage va modifier donc son jeu !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar



[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] EmptyVen 30 Déc 2011 - 1:27
Protecteur de la Lorien est déjà une carte limite cheatée si on construit un deck autour, alors je n'ose pas imaginer si une carte donnait un +2 ! Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] [Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Effet d'un attachement qui disparaît en cours de phase de combat (Protecteur de la Lorien) [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-