Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] {Voyage Le Long De l'Anduin} Timing pour succès de quête 1b [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Einherjer
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 35
Localisation : Nord

MessageSujet: [Question] {Voyage Le Long De l'Anduin} Timing pour succès de quête 1b [Résolu] Jeu 23 Jan 2014 - 14:07
Je ne m'étais jamais posé la question du timing pour passer les étapes de quête (ou défausser un lieu actif), car pour moi on ne pouvait le faire qu'en phase de quête.

Mais en parcourant la FAQ officielle je tombe sur ceci:

Citation :
Lieux Explorés Quittant le Jeu:
Une carte Lieu est immédiatement défaussée du jeu
quand elle a autant de marqueurs de progression que
ses points de quête, que le lieu soit actif ou non.

Du coup je me pose la question du timing pour le passage à l'étape suivante de la quête.

Je m'explique:

Dans ce scénario, on ne peut passer l'étape 1b que quand le(s) troll(s) sont tué(s).
Si j'ai plus de marqueurs de progression que le total requis pour passer à l'étape suivante, et que le dernier Troll en jeu est tué, je peux donc passer à l'étape suivante.

Mais est ce que je passe immédiatement à l'étape suivante (comme semble le suggérer la FAQ), ou est ce que je dois attendre la prochaine phase de quête?

Jusqu'à maintenant j'attendais la phase de quête suivante, et perdais donc un tour de quête. Car la quête était déjà un succès, mais encore en jeu, et donc les marqueurs de progression en plus étaient défaussés.

Je ne sais pas si j'ai été très clair dans mes explications, donc en gros ma question est:

Quand passe t-on à l'étape suivante d'une quête?

Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Magnus
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 45
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: [Question] {Voyage Le Long De l'Anduin} Timing pour succès de quête 1b [Résolu] Jeu 23 Jan 2014 - 14:12
Immédiatement, quelle que soit la phase où tu te trouves.

Tu confonds peut-être avec "réinitialiser le deck de rencontre" (mélanger la défausse du DR car ce dernier est vide) qui n'a lieu QUE durant la phase de quête.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Einherjer
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 35
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: [Question] {Voyage Le Long De l'Anduin} Timing pour succès de quête 1b [Résolu] Jeu 23 Jan 2014 - 16:02
Mince, je me compliquais la tâche pour rien, merci pour cette précision!

Je ne confondais pas, c'est juste sur ce scénario où il y a une condition en plus pour le succès.

On peut très bien avoir des marqueurs en plus qui s’accumulent au fil des tours avant que le Troll soit détruit.
Et du coup j'attendais la phase quête du tour suivant sa destruction pour "déclencher" le succès.
Et en "gaspillant" donc une phase de quête (puisqu'il y avait déjà suffisamment de marqueurs).

En y réfléchissant, c'est quand même plus logique de passer à l'étape suivante immédiatement après l'obtention des conditions de succès (quelque soit la phase en cours).

Bon, quitte à se tromper autant le faire en se compliquant la tâche! La réponse est plus agréable à entendre!

Merci bien!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] {Voyage Le Long De l'Anduin} Timing pour succès de quête 1b [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] {Voyage Le Long De l'Anduin} Timing pour succès de quête 1b [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-