Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] {Conflit au Carrock} En solo - tous les trolls ? [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Question] {Conflit au Carrock} En solo - tous les trolls ? [Résolu] Lun 27 Nov 2017 - 21:56
Le fait que le danger de la forêt empêche le troll d'attaquer ne bloque pas sa capacité. Tu vas donc mourir à la menace. J’espère que tu auras plus de chance la prochaine fois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jige
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 23/09/2017
Localisation : Profondeville

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [Question] {Conflit au Carrock} En solo - tous les trolls ? [Résolu] Lun 27 Nov 2017 - 22:19
C'est bien ce que je craignais ! Merci pour la réponse !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kyss191
Hobbit craintif
avatar


Date d'inscription : 04/02/2018

MessageSujet: Re: [Question] {Conflit au Carrock} En solo - tous les trolls ? [Résolu] Dim 4 Fév 2018 - 10:29
Bonjour,

L'effet forcé dit que quand le troll ATTAQUE le joueur en DÉFENSE augmente son niveau de menace de 3.

Danger de la forêt empêche le troll d'attaquer, donc pas de défenseur. Selon moi, quand un troll a un danger de la forêt attaché sur lui il ne peut pas attaquer et il n'y a pas lieu d'augmenter sa menace.

Je pense que chaque mot à son importance et la condition de l'effet forcé est l'attaque.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Maréchal de la Marche
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: [Question] {Conflit au Carrock} En solo - tous les trolls ? [Résolu] Dim 4 Fév 2018 - 11:17
Oui je suis d'accord avec Kyss191 sur l'effet.

Danger de la forêt empêche le Troll d'attaquer, donc son effet ne se déclenche pas s'il y est piégé. Attention quand même : il y a bien un joueur en Defense, c'est le joueur engagé avec le troll. Mais c'est le fait qu'il n'attaque pas qui annule empêche son effet.
Pareil s'il est empêché d'attaquer avec une Feinte par exemple.

En ce moment je rejoue le scénario "rencontre à Amon Din" et Gulath, le chef Orque, a le même texte : "lorsque Gulath attaque, rajouter un villageois mort".
Si je l'empêche d'attaquer avec par exemple un "Garde d'Andrath", eh bien je ne rajoute pas de villageois morts non plus.

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Celia
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 20/11/2017

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [Question] {Conflit au Carrock} En solo - tous les trolls ? [Résolu] Dim 4 Fév 2018 - 22:06
Par contre les autres trolls attaquent toujours donc la capa de Louis les concerne également même si Louis n'attaque pas avec danger de la forêt. Ça fait juste un troll de moins donc si les 4 sont engagés ça fait quand même augmenter de 3 la menaces pour les 3 trolls qui attaquent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bruenor
Hobbit craintif
avatar


Date d'inscription : 14/09/2018
Localisation : Normandie

MessageSujet: Re: [Question] {Conflit au Carrock} En solo - tous les trolls ? [Résolu] Jeu 1 Nov 2018 - 18:28
Jusqu'ici je ne m'en suis pas trop mal sorti en solo dans les scénarios depuis la boîte de base. Mais là le Carrock me pose de gros problèmes. J'ai bien lu les solutions proposées ci-dessus mais la plupart font appel à des cartes qui ne font pas partie de la boîte de base et des 3 premiers scénarios individuels.
Je pense que le mieux est de partir sur du avec Gimli pour taper fort et des cartes pour gérer la menace (même si j'en ai finalement très peu à disposition dans ces premiers scénarios) ce qui fait que le total de 34 de menace auquel les trolls m'engagent est très vite atteint. En effet j'ai utilisé Eowyn, Gimli et Dunhere et je commence déjà à 28, en 6 tours me voilà condamné à affronter 4 trolls qui affichent un total de 40 PdV Shocked
Est-ce que je fais fausse route sur les sphères utilisées en utilisant que les cartes des scénarios jusqu'à Conflit au Carrock ?
Quelqu'un a-t-il réussi ce scénario en solo, toujours en n'utilisant que des cartes de ces scénarios ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Maréchal de la Marche
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: [Question] {Conflit au Carrock} En solo - tous les trolls ? [Résolu] Jeu 1 Nov 2018 - 21:02
Ce scénario est un premier vrai test pour les joueurs effectivement.

Il y a des decks qui le passent en solo, même avec que les cartes de base. Tu as choisi la bonne sphère : indispensable pour baisser la Menace.

Pour la 2eme Sphère, t'apporterait peut-être plus de bonus, et notamment des Ressources pour payer des cartes et des Alliés plus rapidement. En fait il faut profiter de tes 6 ttours pour t'installer le mieux possible. Il faut donc payer des cartes.

Ensuite, n'oublie pas que tu peux engager les troll volontairement. Donc l'idée c'est bien d'en tuer 1 en étant sous les 34 de Menace. Puis de tuer un 2eme pareil, ect. N'attend surtout pas de les prendre tous d'un coup.

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Claybrook
Forgeron d'Erebor
avatar


Date d'inscription : 25/07/2016
Age : 37

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [Question] {Conflit au Carrock} En solo - tous les trolls ? [Résolu] Jeu 1 Nov 2018 - 23:11
D'accord avec FMP. Oui, c'est faisable avec ton pool de cartes mais cela reste un beau challenge. Dans mon souvenir, l'idée peut être de commencer relativement bas en menace, de gérer cette menace le temps de se mettre en place. Dès que c'est possible, engager volontairement un premier troll, l'éliminer et en engager un autre... Tu peux aussi compter sur Grimbeorn (encore faut-il le récupérer). Une fois présent, cela facilite quand même les choses.

Dans mon souvenir, j'ai passé plusieurs fois ce scénario avec un trio composé d'Eowyn, de Theodred et de Dunhere. De la génération de ressources donc (Intendant du Gondor possible tour 1, la capacité de Theodred) et la possibilité d'entamer les Trolls dans la zone de cheminement avec Dunhere.

Courage, ça va venir!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bruenor
Hobbit craintif
avatar


Date d'inscription : 14/09/2018
Localisation : Normandie

MessageSujet: Re: [Question] {Conflit au Carrock} En solo - tous les trolls ? [Résolu] Ven 2 Nov 2018 - 17:04
Premier vrai test en effet car j'avais réussi à ma grande surprise à venir à bout du 3e scénario de la boîte de base du premier coup en solo (pas réussi encore en duo par contre scratch )

Merci pour vos conseils, j'ai déjà Eowyn et Dunhere dans mon deck, je vais donc remplacer Gimli et son par Theodred et son pour les ressources et essayer d'invoquer une petite armée pour affronter ces maudits Trolls !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] {Conflit au Carrock} En solo - tous les trolls ? [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] {Conflit au Carrock} En solo - tous les trolls ? [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-