Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité




MessageSujet: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Dim 20 Juil 2014 - 20:46
Cela faisait longtemps que je n'avais plus posé deux questions le même soir! Je me penche pour la première fois (et oui!) sur la carte Chasseur de Trésor Expert pour une précision de vocabulaire.



"Si la carte défaussée est du type annoncé, ajoutez-la à votre main". Est-ce que c'est piocher ou pas ?

Sur les scénarios qui pénalisent la pioche, cette précision de vocabulaire est importante. Piocher, pour moi, c'est premier la première carte de son deck joueur. Ce n'est pas équivalent à aller chercher une carte dans la défausse. La même question peut se poser avec Tombe de Nain par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Nostal
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 25

MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Dim 20 Juil 2014 - 20:53
Tel que je le conçois, ajouter à sa main n'est pas piocher .... Tout comme Roi sous la Montagne

Edit : en plus la carte est défaussée, donc dans le cimetière, on ne peut pas piocher de son cimetière

_________________
J'ai vaincu ton armée ! Dévoré ton peuple ! J'ai instillé la peur dans le coeur des hommes ! JE SUIS le Roi sous la Montagne !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Dim 20 Juil 2014 - 22:32
Ce n'est effectivement pas piocher! 

Du coup ça marche avec Cache secrète! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Dim 20 Juil 2014 - 22:59
jfmagic16 a écrit:
Ce n'est effectivement pas piocher! 

Du coup ça marche avec Cache secrète! Laughing

Oui ça fonctionne avec la cache.

Et le fait que ce ne soit pas de la pioche évite de se prendre des grosses baffes dans le nouveau scénario : piégé au pays de dain.

Pareil pour la tombe des nains ce n'est pas de la pioche non plus.

Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Dim 20 Juil 2014 - 23:11
Pour infos Shep, le chasseur de trésor a été erraté (si tu n'as pas tout suivi) et est limité à un par héros... Il est excellent dès que tu joue astronome (et même avec son errata qui n'est pas si gênant)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 10:02
Oui, oui, je sais la limitation de un par héros, d'ailleurs, il n'est qu'en x1 dans mon deck! Mais c'est toujours bon de le rappeler.

Pour moi, comme UTBH, ce n'est pas une bonne carte dans ma conception du jeu car il y a une perte potentielle si on ne le joue pas avec du scout de DJ. Néanmoins, dans certains decks, comme celui que je joue actuellement (toujours en test), il a sa place : gratuit, plus de 25 cartes d'un type dans mon deck, accélère indirectement la pioche.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 11:36
UTBH et Chasseur de trésor expert sont d'excellentes cartes pour aller à l'essentiel Wink

Chasseur de trésor expert permet d'épurer son deck.
Dans un deck TE, tu le fais à l'aveugle puisque de toute façon ce que tu cherches c'est des alliés.

UTBH, j'ai été très rarement déçu par son utilisation, il suffit juste d'avoir un max d'allié dans le deck.

J'ai rarement besoin de scout pour les jouer.
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 11:43
13nrv a écrit:
UTBH et Chasseur de trésor expert sont d'excellentes cartes pour aller à l'essentiel Wink

Chasseur de trésor expert permet d'épurer son deck.
Dans un deck TE, tu le fais à l'aveugle puisque de toute façon ce que tu cherches c'est des alliés.

UTBH, j'ai été très rarement déçu par son utilisation, il suffit juste d'avoir un max d'allié dans le deck.

J'ai rarement besoin de scout pour les jouer.

De toute manière UTBH ça ne sert à rien d'avoir du scout avant de le jouer car de toute manière la carte demande de remélanger son deck avant d'appliquer l'effet qui nous intéresse Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mickado
Mineur de la Moria
avatar


Date d'inscription : 09/12/2011
Localisation : Paris

Résultats Défis
Défis réussis:
0/14  (0/14)

MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 11:49
Moi je joue le chasseur de trésor avec Gildor et les caches.
Une fois que tu as Gildor et un chasseur de trésor, tu peux te faire 2 ressources supplémentaires par tour (sous réserve de réussir la quête).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 11:53
Mickado a écrit:
Moi je joue le chasseur de trésor avec Gildor et les caches.
Une fois que tu as Gildor et un chasseur de trésor, tu peux te faire 2 ressources supplémentaires par tour (sous réserve de réussir la quête).

 Shocked je l'avais pas vu celle là, c'est énorme.
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 11:55
Mickado a écrit:
Moi je joue le chasseur de trésor avec Gildor et les caches.
Une fois que tu as Gildor et un chasseur de trésor, tu peux te faire 2 ressources supplémentaires par tour (sous réserve de réussir la quête).

Ah bien vu ! effectivement gildor a un petit avantage sur l'astronome dans cette configuration.
Bonne petite combo qu'il faut référencer !!!!
Je vais l'ajouter à mon topic.

L'intendant vert :p
Il y en a deux du coup avec grima + clé d'orthanc.

Peut être que la sphère verte va reprendre en puissance ! Enfin...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 12:10
Etienne a écrit:
Il y en a deux du coup avec grima + clé d'orthanc.

Dans ce style un peu pervers de génération de ressources avec le maudit, tu as Hama + Cléfs d'orthanc.

Je joue voix des magiciens ou close call que je récupère ensuite avec Hama pour le rejouer après. Une ressource par tour de générer tout contrôlant les ennemis.

Je l'ai tester ça fonctionne bien mais il faut Aragorn II à côté.
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 12:22
Tu pourrais même rajouter Amour des Histoires avec la Menestrel de Foncombe. C'est plus chaotique par contre.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 14:05
vindoq a écrit:
Tu pourrais même rajouter Amour des Histoires avec la Menestrel de Foncombe. C'est plus chaotique par contre.

Ouais enfin ce n'est pas le mécanisme le plus fiable celui ci par contre :p

Mais peut être que sur la durée... Les chants arrivent peu à peu...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 15:31
Mouais, enfin il faut surtout deux amours des histoires pour réellement générer des ressources ...
Et là c'est vraiment aléatoire ...
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 16:05
13nrv a écrit:
Mouais, enfin il faut surtout deux amours des histoires pour réellement générer des ressources ...
Et là c'est vraiment aléatoire ...

C'est parce qu'ils n'ont pas encore sorti le scribe qui tutorise tous les "amour des histoires" dans les 20 premières cartes quand il arrive en jeu. Et il ne coute qu'une ressource et n'est pas unique.

Ok ok je sors...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 16:14
Etienne a écrit:
C'est parce qu'ils n'ont pas encore sorti le scribe qui tutorise tous les "amour des histoires" dans les 20 premières cartes quand il arrive en jeu. Et il ne coute qu'une ressource et n'est pas unique.

Ok ok je sors...

Sur 20 cartes non, mais sur 5 cartes tu as les maitres de la forge Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 16:20
Il manque "à chaque fois que vous jouez un attachement, allez chercher une copie de cette carte".

À A:NR ils l'ont déjà ;(

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Lun 21 Juil 2014 - 16:23
vindoq a écrit:
Il manque "à chaque fois que vous jouez un attachement, allez chercher une copie de cette carte".

À A:NR ils l'ont déjà ;(

Oui mais bon avec courage inattendu ou débrouillard, ça va devenir n'importe quoi !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Ven 8 Aoû 2014 - 13:59
J'ai une autre question sur cette carte, si s'apparente à du pur shepotage grammatical, mais il y a un truc qui me chagrine au niveau du wording de cette carte. Vous semblez tous dire que plus il y a de CdTE, mieux c'est. Or, le texte de la carte dit : "défaussez la première carte de votre deck". Si on a trois CdTE, on n'a toujours qu'une et une seule première carte du deck. Dans Netrunner, par exemple, une carte wordée de cette façon interdit d'en défausser une deuxième s'il y a deux CdTE voire une troisième s'il y en a trois...

A une époque où nous n'arrêtons pas de dire "le vocabulaire et le wording sont ultra précis, il faut bien lire", et bien là, pour moi, au pied de la lettre, CdTE ne fonction qu'avec la première carte du deck et rien que celle là, vu que c'est celle-là et uniquement celle-là qui est ciblée par CdTE...

Bon, maintenant, je sais qu'en pratique ça ne marche pas comme ça, mais alors la carte n'est pas bien wordée selon moi...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Ven 8 Aoû 2014 - 14:02
Tu actives la première réponse de CdTE, tu défausse la première carte.
Tu actives ta 2ème (sur un autre héros) réponse, tu défausse la seconde.

Là je vois pas où trop le problème. Les réponses se déclenchant les unes après les autres.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Ven 8 Aoû 2014 - 14:06
Quén boulet je fait là... J'avais zappé le fait que c'était des réponses!

Bon, je retourne me coucher moi...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Ven 8 Aoû 2014 - 14:09
C'est pas une question de bien wordé ou pas mais de déclenchement de réponse.
Les réponses se déclenchent les unes après les autres pas en même temps.

Du coup, la première carte n'est jamais la même pour chaque réponse.

Edit : grillé par jfmagic16 lol!
Revenir en haut Aller en bas
firebird
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 27/06/2013

MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Mar 16 Juin 2015 - 23:01
Pris d'un doute soudain: le héros attaché doit bien être envoyé en quête (et qu'on aie un succès de quête) pour avoir le droit de déclencher son effet?

On est bien d'accord qu'il n'est pas possible de garder en réserve un héros auquel est attaché CdtE (pour le combat par exemple) si on souhaite utiliser l'effet de pioche du CdtE qui lui est attaché?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu] Mar 16 Juin 2015 - 23:03
Tout à fait, il doit être en quête pour bénéficier de l'effet.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Chasseur de Trésor expert et pioche / ajouter à la main [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-