Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Shepotage] Icône de ressource imprimée [???]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité




MessageSujet: [Shepotage] Icône de ressource imprimée [???] Lun 20 Oct 2014 - 9:51
Bon, ma question, soufflée par Ryson, relève de l'exploitation d'une faille des règles, mais est-ce que Elrond peut être considéré comme possédant toutes les icônes de ressources imprimées ?



Strictement parlant, la réponse est oui. En effet, toutes les icônes de sphères sont imprimées sur la carte d'Elrond.

Donc toutes les cartes qui exigent un type de sphère imprimée marchent sur Erlond!

Il n'y a pas d'argument pour contrer ce fait. Car c'est un fait : toutes les icônes sont imprimées sur la carte! Donc à moins d'une clarification officielle, il me semble clair qu'on peut profiter de cet effet pour toutes les cartes qui exigent une icône imprimée.

Et paf, la faille de règles!
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Shepotage] Icône de ressource imprimée [???] Lun 20 Oct 2014 - 10:26
Tu veux une réponse sérieuse ?
La question est à la limite de la folie et de la sagesse...

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Shepotage] Icône de ressource imprimée [???] Lun 20 Oct 2014 - 10:38
vindoq a écrit:
Tu veux une réponse sérieuse ?
La question est à la limite de la folie et de la sagesse...
Pas mieux drunken
Revenir en haut Aller en bas
Courge Inattendue
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 20/04/2011
Age : 36
Localisation : Niort

Résultats Défis
Défis réussis:
4/14  (4/14)

MessageSujet: Re: [Shepotage] Icône de ressource imprimée [???] Lun 20 Oct 2014 - 11:41
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ryson282
Mineur de la Moria
avatar


Date d'inscription : 30/09/2014
Age : 33

Résultats Défis
Défis réussis:
2/14  (2/14)

MessageSujet: Re: [Shepotage] Icône de ressource imprimée [???] Lun 20 Oct 2014 - 12:07
Hello Shep!

Je sais bien que nous en avions discuté mais j'ai peut être un élément de réponse :

Sur le héros Gandalf, il est écrit que celui-ci est considéré comme ayant toutes les icones de ressources imprimées pour jouer la première carte de son deck.

Contrairement à Elrond où le imprimé n'est pas mentionné.

J'aurais donc tendance à dire que non, on ne peut pas considérer que Elrond a les icones imprimées au vu du texte du héros Gandalf.

[Mode troll : on]
Maintenant, si le but est de casser de la règle, je suis 100 % d'accord avec toi Shep bom
[Mode troll : off]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Shepotage] Icône de ressource imprimée [???] Lun 20 Oct 2014 - 12:45
Bah, écoutez les gens, je suis bien d'accord avec vous mais techniquement, Elrond a toutes les icônes de ressources imprimées, donc techniquement, ça marche! Wink Si Rouxxxor passe par ici, je suis sûr qu'il sera d'accord avec moi en tant qu'ancien joueur acharné de Magic où l'exploitation de failles de règles a conduit à l'édiction d'une bible juridique pour gérer les tournois de Magic...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Shepotage] Icône de ressource imprimée [???] Lun 20 Oct 2014 - 12:50
Pour moi, la notion d'icône ressource imprimée, c'est ce qui est imprimé sur la carte dans la partie icône ressource ... Pas ce qui a écrit dans la boite texte ...

Donc non, pour moi ça ne marche pas ... Y a pas de faille de règles.

Il suffirait que la citation contienne une icône ressource ... ça devient n'importe quoi Wink

Après, tu fais comme tu le sens ... Mais personnellement, je n'irais pas déranger Caleb pour ça.
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Shepotage] Icône de ressource imprimée [???] Lun 20 Oct 2014 - 13:45
Sortant de sa torpeur le magicien Rouxxor répond à l'invocation Smile.

Si on considère que cela marche on peut aussi jouer n'importe quel évènement à 0 en utilisant Elrond, puisque les conditions sont les mêmes: avoir une sphére de ressource correspondante. Ah et puis en fait on peut jouer n'importe quelle carte en payant des ressources d'Elrond puisque la aussi il faut dépenser une ressource de la réserve d'un héros ayant la ressource adéquate. Et du coup Gandalf aussi il peut tout payer, vu qu'il a des sphères imprimés dans son texte.

Il ne faut pas s'arrêter aux détails. La capacité d'Elrond est mal écrite, dans le sens peu clair, et a en réalité une capacité plus proche de celle de Gandalf, à savoir qu'il n'à les sphères que lorsque tu utilises les ressources de sa réserve pour payer une allié. Dans les autres cas la capacité ne s'applique pas et il n'a pas les sphères.

Il n'a les une autre sphére imprimée que lorsque tu cherches à jouer un allié de cette sphére avec sa ressource.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Shepotage] Icône de ressource imprimée [???] Lun 20 Oct 2014 - 15:50
Shep a écrit:
Bah, écoutez les gens, je suis bien d'accord avec vous mais techniquement, Elrond a toutes les icônes de ressources imprimées, donc techniquement, ça marche!  Wink

Pour moi, tu confonds icônes de ressource et Icônes de ressource. L'une est une icône parce que c'est toi qui appelle ça comme ça, c'est un symbole, un smiley, un ptit jpeg, que sais-je. L'autre est l'Icône de ressource tel que décrit par le livret de règle.
C'est tout aussi simple.
C'est du shepotage dans le sens où si je m'amuse à passer ma carte à l'imprimante et à y rajouter les 3 autres icônes au bon endroit, tu ne pourras me dire qu'il ne les a pas imprimés non-plus ! que dis-tu de cela ? nul part il est écrit qu'on ne doit pas modifier les cartes !

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Shepotage] Icône de ressource imprimée [???] Lun 20 Oct 2014 - 16:00
vindoq a écrit:
C'est du shepotage dans le sens où si je m'amuse à passer ma carte à l'imprimante et à y rajouter les 3 autres icônes au bon endroit, tu ne pourras me dire qu'il ne les a pas imprimés non-plus ! que dis-tu de cela ? nul part il est écrit qu'on ne doit pas modifier les cartes !

C'est vrai quoi, j'y ai pensé mais je trouvais ça tellement énorme que je n'osais pas le poster Shocked

Shep, t'avais pourtant juré devant le forum que tu allais arrêter ce genre de topics ? Prochaine c'est une tournée générale !

Chassez le Shepotage, il revient au galop, cataclop cataclop. Cvlry
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Shepotage] Icône de ressource imprimée [???] Lun 20 Oct 2014 - 19:14
Moi je propose de déplacer çette question dans la section noob Shepotage!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Shepotage] Icône de ressource imprimée [???]
Revenir en haut Aller en bas

[Shepotage] Icône de ressource imprimée [???]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-