Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Carte] Chef Ufthak [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité




MessageSujet: [Carte] Chef Ufthak [Résolu] Mer 17 Aoû 2011 - 16:59
La FAQ officielle du 1er juillet mentionne ceci :

Citation :
Quand résout-on les effets Forcés de type « quand cet
ennemi attaque » comme ceux du Chef Ufthak (BB90) et
des Wargs (BB85) ?
Ces effets sont résolus immédiatement après l’étape 4 de la
résolution de l’attaque ennemie.

Il me semblait que Nate Frenck himself avait répondu, en son temps, que le Chef Ufthak prenait son jeton de ressource dès le début de sa phase d'attaque et que donc il attaquait automatiquement avec 5 dès le premier tour de combat.

Ok, ici, ce n'est manifestement pas le cas, le Chef Ufthak prend son jeton après la détermination des dégâts! Donc sa première attaque est à 3 et non pas à 5 . Comment le jouiez-vous?

Etant donné que cette règle s'applique à toutes les capas des ennemis introduites par "quand cet ennemi attaque" voyez vous d'autres changements possible chez d'autres ennemis si on exécute cet effet après l'étape 4 de l'attaque et non pas à l'étape 1?
Revenir en haut Aller en bas
Fishiste
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: [Carte] Chef Ufthak [Résolu] Mer 17 Aoû 2011 - 17:55
La question n'est pas comment le joue t on mais comment doit on le jouer.

Et depuis la FAQ, on le joue avec une force non augmentée par un token la première attaque...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Carte] Chef Ufthak [Résolu] Dim 21 Aoû 2011 - 10:23


Hello ! Le Chef Ufthak attaque sans ressource et en prend une une fois l'attaque résolu. Donc 3 au début. Déjà pas mal hein Very Happy

Revenir en haut Aller en bas
Der Wind
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 27/06/2011

Résultats Défis
Défis réussis:
3/14  (3/14)

MessageSujet: Re: [Carte] Chef Ufthak [Résolu] Lun 22 Aoû 2011 - 21:24
Bon à savoir car je le jouais toujours avec 5 ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
0livier
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 21/04/2011
Age : 39
Localisation : Belfort (90)

MessageSujet: Re: [Carte] Chef Ufthak [Résolu] Dim 11 Sep 2011 - 21:44
Est-ce que le gobelins des monts brumeux agit de même? (sigle rivière)
Il a "forcé: quand [ils] attaquent retirez 1 marqueur de progression de la quête en cours.
Si je comprends bien le timing, si on le tue en combat (phase 4 attribution des dégâts), il n'a pas le temps de retirer son marqueur de progression.
Correct?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Carte] Chef Ufthak [Résolu] Dim 11 Sep 2011 - 22:02
Non, car l'attaque de l'ennemi a toujours lieu avant ton attaque. Donc à moins de le tuer grâce à un effet de carte, il termine toujours sont attaque avant que tu n'aies l'occasion de l'attaquer de manière régulière. Donc à la fin de son attaque, et avant que tu ne l'attaques, il applique son effet.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Carte] Chef Ufthak [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Carte] Chef Ufthak [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-