Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] Thalin et durée de la phase de quête [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
sdajce
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 20/05/2014
Localisation : 71 - saone et loire

MessageSujet: [Question] Thalin et durée de la phase de quête [Résolu] Dim 18 Jan 2015 - 16:04
Bonjour,

Petite question "instantanée" pendant une partie :
Je joue "voyage le long de l'anduin" avec un deck aigle (qui fera surement l'objet d'un autre post car je rame un peu).
Je suis sur la 2e carte quête anduin, il me manque 6 jetons pour la passer, je n'ai qu'un lieu dans la ZC.
J'incline en quête gandalf, Eowyn, Thalin: avec les lieux dans la ZC, cela me donne mes 6 jetons attendus.
Techniquement, je change donc la carte de quête (de la 2e à la 3e:3e quête).
Je tire donc 2 cartes du DR (une fois révélée de la quête), 1 lieu et 1  corbeau de l'est.
Etant toujours dans la phase de quête, est-ce que l'effet de Thalin fonctionne et donc tue le corbeau?
- si oui, je viens de gagner car je n'ai plus d'ennemi dans la ZC (car le renfort ne s'appliquera pas)
- si non, je continue avec un corbeau et un renfort qui est orque de dol guldur (et question subsidiaire sur ceux-ci, est-ce dans mon cas, ils infligent 2 dégats ou pas?)

Merci pour l'aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Thalin et durée de la phase de quête [Résolu] Dim 18 Jan 2015 - 16:57
Oui, tu es bien toujours dans la phase de quête et donc l'effet de Thalin s'applique tout de même!

Bravo pour ta victoire! Smile
Revenir en haut Aller en bas
sdajce
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 20/05/2014
Localisation : 71 - saone et loire

MessageSujet: Re: [Question] Thalin et durée de la phase de quête [Résolu] Dim 18 Jan 2015 - 18:33
Merci Smile

et donc, si l'orque de dol guldur était sorti directement, sans l'aide du "renfort" du corbeau, il aurait infligé également ces 2 dégats? orque dol guldur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Thalin et durée de la phase de quête [Résolu] Dim 18 Jan 2015 - 18:52
Oui, absolument, c'est un effet une fois révélée et la carte de quête te demande de révéler deux cartes du DR. Tu aurais dû infliger les deux dégâts même si ce n'était pas la phase de quête à partir du moment où la cartes est révélée du deck de rencontre.
Revenir en haut Aller en bas
sdajce
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 20/05/2014
Localisation : 71 - saone et loire

MessageSujet: Re: [Question] Thalin et durée de la phase de quête [Résolu] Dim 18 Jan 2015 - 21:48
Merci pour les explications
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Question] Thalin et durée de la phase de quête [Résolu] Lun 19 Jan 2015 - 10:06
Shep a écrit:
Oui, absolument, c'est un effet une fois révélée et la carte de quête te demande de révéler deux cartes du DR. Tu aurais dû infliger les deux dégâts même si ce n'était pas la phase de quête à partir du moment où la cartes est révélée du deck de rencontre.
En l'ocurrence c'était la phase de quête. Et c'est pour ça que j'étais d'accord avec tes réponses.

Par contre la je ne suis plus d'accord. Une fois sorti de la phase de quête (si on place les derniers marqueurs avec legolas par exemple) il n'y aura plus de personnages engagés dans la quête, donc l'effet de l'orque ne s'appliquera pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nostal
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 25

MessageSujet: Re: [Question] Thalin et durée de la phase de quête [Résolu] Lun 19 Jan 2015 - 10:11
Rouxxxor a écrit:

Par contre la je ne suis plus d'accord. Une fois sorti de la phase de quête (si on place les derniers marqueurs avec legolas par exemple) il n'y aura plus de personnages engagés dans la quête, donc l'effet de l'orque ne s'appliquera pas.

+1

_________________
J'ai vaincu ton armée ! Dévoré ton peuple ! J'ai instillé la peur dans le coeur des hommes ! JE SUIS le Roi sous la Montagne !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] Thalin et durée de la phase de quête [Résolu] Lun 19 Jan 2015 - 10:33
Bin, techniquement, tu appliques les effets une fois révélées même si c'est pas la phase de quête, et tu dois donc infliger deux dégâts à un personnage engagé dans la quête même si ce n'est pas la phase de quête.
Après, bonne chance pour trouver un personnage engagé dans la quête hors de la phase de quête :p

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Thalin et durée de la phase de quête [Résolu] Lun 19 Jan 2015 - 10:55
Ouais, j'ai pas fait gaffe que les dégâts sont sur un personnage engagé dans la quête... Mais ma réponse était dans un esprit plus général : les effets une fois révélée s'appliquent quand la carte est révélée, et cela pendant n'importe quelle phase. Dans le cas des Orques de Dol Guldur, il n'y a pas de personnage engagé dans la quête en dehors de la phase de quête, mais l'effet 1FR s'applique quand même! Il n'y a juste pas de cible valide...

Mes excuses pour cette imprécision!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] Thalin et durée de la phase de quête [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Thalin et durée de la phase de quête [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-