Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer
Le Deal du moment : -44%
SanDisk Carte Mémoire MicroSDHC Ultra 128 Go + ...
Voir le deal
17.29 €

Partagez

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
alexela
Hobbit curieux
alexela


Date d'inscription : 16/01/2015
Age : 33

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] EmptyLun 19 Jan 2015 - 14:19
ReBonjour à tous,

A peine présenté et j’ai déjà une petite question de vocabulaire. J’ai fait une recherche sur le forum, lu beaucoup de messages mais je ne trouve pas ma réponse.

Hier soir partie solo du scénario « a la poursuite de Gollum », et je tire la carte « le vieux gué » comme carte ombre (Ombre : défaussez tous les alliés dont le coût imprimé est inférieur au nombre de lieux Fleuve en jeu.). Faut-il défausser les alliés uniquement en jeu, seulement ceux en main ou défausser tous les alliés en jeu et en main ?

Dans le doute, j’ai tout défaussé (aussi bien en jeu qu’en main). Sacré coup dur !!!

Je vous remercie d’avance pour votre aide.


Dernière édition par alexela le Lun 26 Jan 2015 - 15:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
humakt666
Forgeron d'Erebor
humakt666


Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Altkirch, 68

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] EmptyLun 19 Jan 2015 - 14:26
bonne question, tiens! moi j'avais defausse que ceux en jeu...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] EmptyLun 19 Jan 2015 - 14:49
Il s'agit uniquement des alliés en jeu.

S'il n'est pas explicitement précisé sur la carte que l'effet interagit avec la main, le deck ou la défausse, cet effet ne s'applique que sur ce qui est en jeu.

"En jeu" = sur la table.
Revenir en haut Aller en bas
alexela
Hobbit curieux
alexela


Date d'inscription : 16/01/2015
Age : 33

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] EmptyLun 19 Jan 2015 - 15:41
Merci pour vos réponses rapides.
Revenir en haut Aller en bas
Celia
Mineur de la Moria
Celia


Date d'inscription : 20/11/2017

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Left_bar_bleue1/17[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty_bar_bleue  (1/17)

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] EmptyMer 21 Aoû 2019 - 7:36
Gros doute hier sur cette ombre. On défausse que les alliés du joueur en défense ou tous ceux de la table ?
Revenir en haut Aller en bas
Marcelf
Dúnedain de Minas Tirith
Marcelf


Date d'inscription : 07/07/2017
Age : 39
Localisation : La (Franche-)Comté

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Left_bar_bleue0/0[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty_bar_bleue  (0/0)

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] EmptyMer 21 Aoû 2019 - 8:46
Ce n'est pas précisé donc je dirais tous les alliés de la table.

C'est violent comme effet ombre Shocked
Revenir en haut Aller en bas
https://aventuresmarcosolo.wordpress.com/
Rouxxxor
Vers les Havres Gris
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Left_bar_bleue9/18[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty_bar_bleue  (9/18)

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] EmptyMer 21 Aoû 2019 - 18:46
C'est bien tous les alliés. C'est l'effet début du jeu: des effets dévastateurs (Game Over) pour lequel il faut absolument avoir son contre. Et à coté plein d'effets qui font rien ^^
Revenir en haut Aller en bas
Celia
Mineur de la Moria
Celia


Date d'inscription : 20/11/2017

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Left_bar_bleue1/17[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty_bar_bleue  (1/17)

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] EmptyJeu 22 Aoû 2019 - 8:50
Merci à vous deux. On essaye de le passer en cauchemar à 2 joueurs mais on meurt à la menace à chaque fois, notamment à cause de ce vieux gué, qu'il soit en carte normal ou en ombre.
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Vers les Havres Gris
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Left_bar_bleue9/18[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty_bar_bleue  (9/18)

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] EmptyJeu 22 Aoû 2019 - 9:42
C'est le genre de carte que je passe en ayant beaucoup de volonté, de la baisse de menace efficace (veille secrète, demi-tour) et surtout des coup précipité dans presque tous mes decks [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] 4207842182 . Et parfois juste avec Asfaloth sur Glorfindel ^^
Maintenant il y a aussi la solution du deckbuilding spécifique, car une petite carte de thor qui réduit la [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] 4076358003 du lieu à 0 ^^.
Revenir en haut Aller en bas
Celia
Mineur de la Moria
Celia


Date d'inscription : 20/11/2017

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Left_bar_bleue1/17[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty_bar_bleue  (1/17)

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] EmptyJeu 22 Aoû 2019 - 10:11
On a pas vraiment de deck spécifique pour celui là, on a prit ce qu'on jouait en ce moment, c'est pour ça que ça passe pas vraiment. Il s'avère qu'on a des clés de thror, mais elles sont jamais sorties quand il fallait ^^
Revenir en haut Aller en bas
Azargia00
Homme du Pays de Dun
Azargia00


Date d'inscription : 09/06/2020

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Left_bar_bleue0/0[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty_bar_bleue  (0/0)

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] EmptyJeu 9 Juil 2020 - 12:36
Bonjour

Desole de remonter ce vieux post

Est ce que une carte ombre est considéré comme en jeux quand elle est revele comme pour la carte le vieux gué faut il l a prendre elle-même en compte ?

Et tant que j y suis dans les question un allié qui est engagé mais qui meurt a cause d une carte traîtrise revele est ce que on compte son nombre de volonté au moment de la réussite de la quête ou c est perdu comme il est mort ?
Revenir en haut Aller en bas
Marcelf
Dúnedain de Minas Tirith
Marcelf


Date d'inscription : 07/07/2017
Age : 39
Localisation : La (Franche-)Comté

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Left_bar_bleue0/0[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty_bar_bleue  (0/0)

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] EmptyJeu 9 Juil 2020 - 13:31
Azargia00 a écrit:
Est ce que une carte ombre est considéré comme en jeux quand elle est revele comme pour la carte le vieux gué faut il l a prendre elle-même en compte ?

Non tu prends juste l'effet ombre en compte, tu ne regardes pas ce qu'il y a au-dessus de l'effet ombre. Dans le vocabulaire du jeu tu révèles une carte par jouer du deck de rencontre pendant l'étape de renforcement de la phase de quête et tu déclenches l'effet ombre (s'il y en a un) de la carte ombre que tu as filée à un ennemi.

Azargia00 a écrit:
Et tant que j y suis dans les question un allié qui est engagé mais qui meurt a cause d une carte traîtrise revele est ce que on compte son nombre de volonté au moment de la réussite de la quête ou c est perdu comme il est mort ?

Au moment où tu résous la quête, tu recalcules ta volonté avec les persos qui sont toujours engagés dans la quête, donc non la volonté des persos qui ont quitté le jeu ou qui ont été retirés de la quête est perdue.
Revenir en haut Aller en bas
https://aventuresmarcosolo.wordpress.com/
Azargia00
Homme du Pays de Dun
Azargia00


Date d'inscription : 09/06/2020

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Left_bar_bleue0/0[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty_bar_bleue  (0/0)

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] EmptyJeu 9 Juil 2020 - 13:40
Merci de tes éclaircissements Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] [Question] Effet ombre vieux gué [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Effet ombre vieux gué [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-