Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer
Le Deal du moment : -33%
Seagate Portable 2 To, Disque dur Éxterne ...
Voir le deal
59.99

Partagez

Gandalf en quête

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
LaurentF
Paysan Rohirrim
LaurentF


Date d'inscription : 03/01/2015

Gandalf en quête Empty
MessageSujet: Gandalf en quête Gandalf en quête EmptyMar 17 Fév 2015 - 20:38
Bonjour

Question sur Gandalf.

Je dispose d'attaque furtive, de Gandalf dans ma main et de ressources.

Phase quête j'engage les personnages.
Phase de renforcement je tire de "mauvaises" cartes en menace.
Je m'aperçois que je suis un peu trop juste en points de volonté.

Puis-je lors la phase d'action jouer Attaque furtive et poser Gandalf ET l'engager en quête ?
Sachant que le segment d'engagement est en début de phase...
Je pense que non, mais je pose quand même la question.

Question subsidiaire :
Quand on passe de deux à un joueur, on ne tire plus qu'une seule carte de renforcement ?


Dernière édition par LaurentF le Mar 17 Fév 2015 - 20:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Vers les Havres Gris
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Gandalf en quête Left_bar_bleue9/18Gandalf en quête Empty_bar_bleue  (9/18)

Gandalf en quête Empty
MessageSujet: Re: Gandalf en quête Gandalf en quête EmptyMar 17 Fév 2015 - 20:41
Non tu ne peux pas. L'engagement en quête se fait en une seule fois.

Tu pouvais par contre jouer ton attaque furtive en étape de quête avant d'engager tes personnages. Mais il fallait pour cela prévoir et tu ne pouvais pas en profiter pour coller 4 à l'ennemi qui était tapi sur le dessus du deck de rencontre Smile.
Revenir en haut Aller en bas
LaurentF
Paysan Rohirrim
LaurentF


Date d'inscription : 03/01/2015

Gandalf en quête Empty
MessageSujet: Re: Gandalf en quête Gandalf en quête EmptyMar 17 Fév 2015 - 20:44
Rouxxxor a écrit:
Non tu ne peux pas. L'engagement en quête se fait en une seule fois.

Tu pouvais par contre jouer ton attaque furtive en étape de quête avant d'engager tes personnages. Mais il fallait pour cela prévoir et tu ne pouvais pas en profiter pour coller 4 à l'ennemi qui était tapi sur le dessus du deck de rencontre Smile.

Bizarre parce que le premier segment d'action des joueurs dans la phase de quête arrive après le renforcement.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Gandalf en quête Empty
MessageSujet: Re: Gandalf en quête Gandalf en quête EmptyMar 17 Fév 2015 - 20:50
LaurentF a écrit:
Rouxxxor a écrit:
Non tu ne peux pas. L'engagement en quête se fait en une seule fois.

Tu pouvais par contre jouer ton attaque furtive en étape de quête avant d'engager tes personnages. Mais il fallait pour cela prévoir et tu ne pouvais pas en profiter pour coller 4 à l'ennemi qui était tapi sur le dessus du deck de rencontre Smile.

Bizarre parce que le premier segment d'action des joueurs dans la phase de quête arrive après le renforcement.
Non Rouxxxor a raison, tu peux jouer Gandalf avec attaque furtive avant d'envoyer tes personnages en quete...


Hors Sujet car section debutant:
 
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Gandalf en quête Empty
MessageSujet: Re: Gandalf en quête Gandalf en quête EmptyMar 17 Fév 2015 - 21:26
LaurentF a écrit:
Rouxxxor a écrit:
Non tu ne peux pas. L'engagement en quête se fait en une seule fois.

Tu pouvais par contre jouer ton attaque furtive en étape de quête avant d'engager tes personnages. Mais il fallait pour cela prévoir et tu ne pouvais pas en profiter pour coller 4 à l'ennemi qui était tapi sur le dessus du deck de rencontre Smile.

Bizarre parce que le premier segment d'action des joueurs dans la phase de quête arrive après le renforcement.

Relis la partie textuelle des règles qui parle de la phase de quête, il est bien indiqué que tu peux effectuer une action avant ou après chaque étape de la phase de quête.
Revenir en haut Aller en bas
LaurentF
Paysan Rohirrim
LaurentF


Date d'inscription : 03/01/2015

Gandalf en quête Empty
MessageSujet: Re: Gandalf en quête Gandalf en quête EmptyMar 17 Fév 2015 - 21:29
Shep a écrit:
LaurentF a écrit:
Rouxxxor a écrit:
Non tu ne peux pas. L'engagement en quête se fait en une seule fois.

Tu pouvais par contre jouer ton attaque furtive en étape de quête avant d'engager tes personnages. Mais il fallait pour cela prévoir et tu ne pouvais pas en profiter pour coller 4 à l'ennemi qui était tapi sur le dessus du deck de rencontre Smile.

Bizarre parce que le premier segment d'action des joueurs dans la phase de quête arrive après le renforcement.

Relis la partie textuelle des règles qui parle de la phase de quête, il est bien indiqué que tu peux effectuer une action avant ou après chaque étape de la phase de quête.

Je débute. Alors je suis la séquence du tour. A la lettre... Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Gandalf en quête Empty
MessageSujet: Re: Gandalf en quête Gandalf en quête EmptyMar 17 Fév 2015 - 22:14
Le mieux est de se référer au tableau de la phase du tour en pénultième page du livret de regles. Si une étape est en vert tu peux jouer des actions avant ou après cette etape. Si c'est rouge juste des réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

Gandalf en quête Empty
MessageSujet: Re: Gandalf en quête Gandalf en quête EmptyMar 17 Fév 2015 - 23:17
Il existe une carte qui permet d'engager un personnage par la suite.
Elle s'appelle aventurier inattendu : http://www.sdajce.net/index.php/cartes/carte/HHH17
Tu la rencontreras plus tard (et ne la jouera peut être jamais :p).

Mais le fait qu'une telle carte existe est une preuve supplémentaire (en plus de la règle que Rouxxxor a cité) qu'il faut "en temps normal" engager ses personnages "en une fois" dans la quête.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gandalf en quête Empty
MessageSujet: Re: Gandalf en quête Gandalf en quête Empty
Revenir en haut Aller en bas

Gandalf en quête

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Débutants-