Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Garde Orque

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 40
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Garde Orque Lun 12 Sep 2011 - 22:05
Bon je n'aime pas utiliser des cartes de mon deck retourné pour faire un garde Orque

Je me suis donc créé la carte et j'aimerais avoir votre avis.
J'ai utilisé une illustration de John Howe :



Dernière édition par Lilian le Mar 13 Sep 2011 - 6:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: Garde Orque Lun 12 Sep 2011 - 22:24
Ça claque. Smile

Je te vole l'idée. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Ainock
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 04/05/2011
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Garde Orque Lun 12 Sep 2011 - 22:37
Copier-Coller-Imprimmer...

Je remercie tous les fans qui fabriquent des trucs super (scénarios, carte alternative) pour les grosses feignasses comme moi tongue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 40
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: Garde Orque Lun 12 Sep 2011 - 22:58
Bon je voulais avoir votre avis, mais si personne ne me fait de reproche, je vous ferais un pdf à imprimer demain avec 8 cartes.

Les petits défauts :
J'ai hésité à mettre 0 ou 1 en menace mais cela signifie que si l'on est en dessous (ce qui je ne suis pas sur n'est pas forcément possible), il ne nous engage pas. J'ai préféré laisser la menace vierge.

La boite de texte est entièrement vide, c'est un peu dommage. Il n'ont pas de trait alors qu'il devrait avoir le trait orque (ruling oficiel), j'ai hésité à leur mettre le trait token ou mettre token dans le texte mais c'était en trop.

Je mettrais bien une petite citation du seigneur des anneaux mais je suis pas assez calé pour trouver un truc juste sur les Orques de Dol Guldur. Quelqu'un a une idée ?

EDIT : j'ai diminué la taille de la carte pour la rendre plus lisible sur le forum, le grand format est ici :
http://lilian.ludo.free.fr/SdA-JCE/Garde_Orque_grand.jpg
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Martin
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 21/04/2011

MessageSujet: Re: Garde Orque Mar 13 Sep 2011 - 5:33
Lilian a écrit:
J'ai utilisé une illustration de John Howe
Excellent choix !
Le résultat est tout simplement bluffant.

Si l'absence de texte te semble "bizarre", tu peux opter pour le texte technique "Jeton - cette carte est retirée de la partie lorsqu'elle quitte le jeu", ou pour un texte d'ambiance (genre les petits dialogues entre orques entendus par Sam et Frodon dans le livre VI du SdA).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 31
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: Garde Orque Mar 13 Sep 2011 - 7:02
Sympa la carte!

Par contre, (bah tu voulais des reproches, en cherchant bien, on peut en trouver :p ),
il n'est indiqué nulle part que ces Orques ont 0 en menace. Il n'en ont tout simplement pas (tout comme leur coût d'engagement au combat).

De plus, (bon là, ce n'est pas un reproche, c'est juste un rappel des règles), quand un Garde Orque est créé, il est clairement indiqué qu'il faut utiliser la première carte de son deck face retourné. Donc même si on utilise ta carte, il faut quand même enlever la première carte de son deck, et, par exemple, la place en dessous de ta carte.


Tout ceci ne m'empêche pas d'attendre ton pdf! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: Garde Orque Mar 13 Sep 2011 - 7:19
Shocked Shocked Shocked (ça c'était pour mon avis sur la carte! Wink )

Pour la valeur d'engagement au combat, ça n'a pas vraiment d'importance vu que les orques sont directement engagés au combat, ils ne passent pas par la ZC. On pourrait les y renvoyer, oui... Faudrait que ça soit possible (ruling?) et que ça ait un intérêt...

Même commentaire pour la valeur de menace vu que les Gardes Orques ne vont normalement jamais dans la ZC et que la n'entre en compte que dans la ZC.

Super boulot en tout cas!
Revenir en haut Aller en bas
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 31
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: Garde Orque Mar 13 Sep 2011 - 7:23
Oui oui, je suis d'accord que ça n'a pas vraiment d'importance, la menace et le coût d'engagement.
Mais je me demandais juste ce qu'il se passait si on renvoyait le Garde dans la ZC.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: Garde Orque Mar 13 Sep 2011 - 7:43
CastorJo a écrit:
Oui oui, je suis d'accord que ça n'a pas vraiment d'importance, la menace et le coût d'engagement.
Mais je me demandais juste ce qu'il se passait si on renvoyait le Garde dans la ZC.

Hé hé, ça je crois que les concepteurs n'y avaient pas pensé. Smile

De deux choses l'une :

- soit on considère que, puisqu'il n'a pas de valeur d'engagement, l'Orc ne peut plus sortir de la ZC ;
- soit on considère que toute valeur non-spécifiée est égale à 0, et dans ce cas l'Orc revient tout le temps.

La deuxième solution me semble plus "logique", mais en JCC la logique et les rulings n'ont jamais fait bon ménage. Razz
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MessageSujet: Re: Garde Orque Mar 13 Sep 2011 - 9:07
CastorJo a écrit:
Oui oui, je suis d'accord que ça n'a pas vraiment d'importance, la menace et le coût d'engagement.
Mais je me demandais juste ce qu'il se passait si on renvoyait le Garde dans la ZC.

Moi je me demande tout simplement s'il est possible de les renvoyer dans la ZC vu qu'ils n'en proviennent pas...
Revenir en haut Aller en bas
Ainock
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 04/05/2011
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Garde Orque Mar 13 Sep 2011 - 9:31
Je vous laisse discuter des règles, étant un gros novice en JC, C ou E

Sinon pour éviter que le bloc de texte soit vide, des exemples de citations :

« Des Yrch ! dit Legolas, usant involontairement de sa propre langue. » Le Seigneur des Anneaux - Livre II - Chapitre 9

« Pourtant, on dit en Eressëa que tous ceux des Quendi qui tombèrent entre les mains de Melkor avant le démantèlement d'Utumno furent jetés en prison, qu'ils furent corrompus et réduits en esclavage après de longues et savantes tortures, et c'est ainsi que Melkor créa la race hideuse des Orques, dans sa haine jalouse des Elfes, dont ils furent ensuite les ennemis les plus féroces. » Le Silmarillion - Quenta Silmarillion - Chapitre 3


« Rares ceux qui pouvaient dire d'où le mal venait et il se passa longtemps avant que même les Sages pussent le découvrir. C'était l'ombre de Sauron et le signe de son retour. Car il quitta les déserts de l'Est pour porter sa demeure au sud de la forêt, grandit lentement et reprit une forme. D'une sombre colline où il vivait il tendait ses enchantements et tous se mirent à craindre le Sorcier de Dol Guldur sans savoir au début l'immensité du danger. » Le Silmarillion - Les Anneaux de Pouvoir et le Troisième Âge

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 40
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: Garde Orque Mar 13 Sep 2011 - 10:58
Ainock a écrit:
« Pourtant, on dit en Eressëa que tous ceux des Quendi qui tombèrent entre les mains de Melkor avant le démantèlement d'Utumno furent jetés en prison, qu'ils furent corrompus et réduits en esclavage après de longues et savantes tortures, et c'est ainsi que Melkor créa la race hideuse des Orques, dans sa haine jalouse des Elfes, dont ils furent ensuite les ennemis les plus féroces. » Le Silmarillion - Quenta Silmarillion - Chapitre 3
J'aime beaucoup, je vais l'intégrer. Merci

Il m'avait semblé qu'il y avait eu un ruling sur l'engagement des Garde Orque car il peuvent revenir dans la zone de cheminement par des effets de cartes (une lumière dans les ténèbres) ou si le joueur étant engager avec eux meurt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 40
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: Garde Orque Mar 13 Sep 2011 - 10:59
CastorJo a écrit:
il n'est indiqué nulle part que ces Orques ont 0 en menace. Il n'en ont tout simplement pas (tout comme leur coût d'engagement au combat).
Ah il faudra que je retrouve le ruling la dessus car si une carte donne +1 cela pourra être intéressant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 40
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: Garde Orque Mar 13 Sep 2011 - 18:39
Citation :
Also, regarding the face down enemy, if I am eliminated and a face down enemy is engaged with me, does that enemy go to the staging area? As far as I remember, it doesn't have threat, so I don't know how engagement would work with it.

No, the face down card returns to your discard pile. See Page 25, Control and Ownership. "A player “owns” his heroes and the cards that he has chosen for the player deck he is playing. A player “controls” all cards that he owns, unless another player or the encounter deck takes control of the card through a game effect. Any time a card leaves play, it reverts to its owner’s hand, deck, or discard pile".

The Encounter deck took control of one of your cards (due to Tower Gate), once the Orc guard is discarded then it returns to your discard pile.

A priori, la carte ne peut pas être dans la zone de cheminement, par contre je ne comprend pas clairement pourquoi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: Garde Orque Mar 13 Sep 2011 - 18:49
En fait, je crois que la citation décrit plutôt ce qui se passe quand un joueur engagé au combat avec un Garde Orque est éliminé.

- Le joueur est éliminé, les ennemis engagés contre lui doivent normalement retourner dans la ZC.
- Le Garde Orque étant une carte du "player deck", il ne part pas dans la ZC mais il est retiré du jeu, comme toutes les cartes appartenant au joueur éliminé.

En revanche, ça ne dit rien sur le fait qu'on puisse ou non renvoyer un Garde dans la ZC (avec A Light in the Dark, par exemple), ni ce que fait le Garde une fois qu'il est dans la ZC.
Revenir en haut Aller en bas
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 40
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: Garde Orque Mar 13 Sep 2011 - 20:18
Bon, j'ai fait deux version :
http://lilian.ludo.free.fr/SdA-JCE/Token-v1.pdf
http://lilian.ludo.free.fr/SdA-JCE/Token-v2.pdf

Si vous en voulez une personnalisé, faites moi signe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mika
Gardien des clefs
avatar


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 37
Localisation : Paris/Cergy

MessageSujet: Re: Garde Orque Jeu 29 Sep 2011 - 13:37
super initiative Lillian : c'est la classe !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: Garde Orque Jeu 29 Sep 2011 - 20:26
Tu pourrais me donner le modèle de ton orque stp ?
J'aimerai m'essayer à l'exercice...

D'ailleurs, je me demande si grâce à GeckoTH, je ne vais pas faire un petit générateur de cartes en ligne !
Revenir en haut Aller en bas
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 40
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: Garde Orque Jeu 29 Sep 2011 - 20:59
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: Garde Orque Jeu 29 Sep 2011 - 21:36
oui, oui, les modèles je les ai ^^
Je parlais de l'illustration en fait, désolé, mauvais terme ^^
Revenir en haut Aller en bas
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 40
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: Garde Orque Jeu 29 Sep 2011 - 21:40
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: Garde Orque Jeu 29 Sep 2011 - 22:07
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MessageSujet: Re: Garde Orque Ven 7 Oct 2011 - 12:41
je reviens sur cette question de que devient le garde Orque!
Quand je le tue, la carte revient sur, ou dans mon deck pour le mélanger ensuite?

Merci d'avance.

PS : si par un effet de carte je renvoie le garde Orque dans la ZC, je considère que c'est comme si je l'avais tué et renvoie ainsi la carte dans mon deck (ou sur, c'est ma question...)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MessageSujet: Re: Garde Orque Ven 7 Oct 2011 - 21:13
Le garde orque mort part à la défausse! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MessageSujet: Re: Garde Orque Ven 7 Oct 2011 - 22:28
Alors de toute façon dès que je voyage vers la porte et que la première carte de mon deck devient forcément un garde orque, je la perds définitivement?

Arf embêtant c'te porte
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Garde Orque
Revenir en haut Aller en bas

Garde Orque

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Le Poney Fringant :: Fan Made-