Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer
-52%
Le deal à ne pas rater :
Lecteur de Cartes SD/Micro SD, USB Type C Micro USB OTG et Lecteur de ...
7.64 15.99 €
Voir le deal

Partagez

[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] EmptySam 28 Mar 2015 - 18:45
Hello,

Smaug le magnifique peut poser pas mal de problèmes sachant qu'il est immunisé aux effets de cartes joueurs d'une part (pas de feinte) et que son effet lui permet de réaliser parfois de nombreuses attaques.
Smaug le magnifique:
 

Est ce qu'on peut cibler sa carte ombre et la défausser avec certaines cartes comme :

1) le cavalier de la marche :
 

2) que l'aube vous saisisse :
 

3) Les ombres se dérobent :
 

Si non, c'est réglé !
Si oui, est-ce qu'on déclenche l'effet de smaug le magnifique si cette carte avait un effet cambriolage ?

Ce serait éventuellement une méthode pour "contrôler" cette bête incontrôlable...
Revenir en haut Aller en bas
Courchevel
Rôdeur du Nord
Courchevel


Date d'inscription : 23/05/2014
Age : 48
Localisation : Paris

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Left_bar_bleue5/7[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Empty_bar_bleue  (5/7)

[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] EmptySam 28 Mar 2015 - 19:05
Tu as quelques jours de retard :
http://sdajce.forumactif.org/t4103-le-mont-solitaire-smaug-et-cartes-defaussant-les-ombres


Donc oui pour la premiere question et non pour la deuxieme !
Tout est dit Wink
Revenir en haut Aller en bas
Johan
Érudit de Imladris
Johan


Date d'inscription : 02/01/2015
Age : 40
Localisation : Entre Versailles (cher ami...) et Trappes (wesh cousin !)

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Left_bar_bleue1/14[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Empty_bar_bleue  (1/14)

[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] EmptySam 28 Mar 2015 - 19:21
Je me trompe peut-être (auquel cas les suivant me corrigeront) mais un effet, même forcé, ne s'applique que lorsque la carte est retourné/révélée.
Tant que la carte en question n'est pas retournée/révélée, l'effet ne s'applique pas mais dès qu'elle est retournée/révélée, il s'applique (et n'est pas annulable par un cancel type , puisqu'il est forcé).
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] EmptySam 28 Mar 2015 - 20:39
Johan a écrit:
Je me trompe peut-être (auquel cas les suivant me corrigeront) mais un effet, même forcé, ne s'applique que lorsque la carte est retourné/révélée.
Tant que la carte en question n'est pas retournée/révélée, l'effet ne s'applique pas mais dès qu'elle est retournée/révélée, il s'applique (et n'est pas annulable par un cancel type , puisqu'il est forcé).

Hum... j'ai du mal à comprends, pour lire la carte, il faut bien sûr qu'elle soit révélée ou retourné pour les ombres.
Mais c'est bien sûr possible de les annuler avec les cartes apropriées, les cartes apropriées sont justement des annulations, et sont obligées d'être jouées après que la carte soit révélée, mais permet de ne pas appliquer les effets justement.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Johan
Érudit de Imladris
Johan


Date d'inscription : 02/01/2015
Age : 40
Localisation : Entre Versailles (cher ami...) et Trappes (wesh cousin !)

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Left_bar_bleue1/14[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Empty_bar_bleue  (1/14)

[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] EmptySam 28 Mar 2015 - 20:48
Oui. Mais dans le cas d'un effet forcé, tu ne peux pas les annuler.
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] EmptyDim 29 Mar 2015 - 3:26
Merci Courchevel ! Effectivement Shep y avait déjà pensé et la conclusion serait que ça fonctionne !

Bon je vais sider 3 cavaliers c'est jamais perdu !
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] EmptyDim 29 Mar 2015 - 14:46
Johan a écrit:
Oui. Mais dans le cas d'un effet forcé, tu ne peux pas les annuler.

Tu ne peux pas les annuler car les deux cartes auxquelles tu penses n'annule pas les effets forcés, tester sa volonté annule les effets une fois révélée, et coup précipité annule les effets ombre. Mais l'anneau unique sur une des campagnes, la route s'assombrit de mémoire, annule bien tous les effets de la cartes, y compris les forcés.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] [Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Cavalier de la marche / Smaug le magnifique [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-