Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Maahjin
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 30/01/2015

MessageSujet: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mar 31 Mar 2015 - 2:01
Ce soir, nous avons joué à 2 joueurs le scénario:

Embuscade en Ithilien.

Nous nous sommes fait rouler dessus entre autres à cause de la carte de merde qui ajoute de la menace = aux personnages ne quêtant pas ...
+12 de menace, ça fait de trop.

Pour ce scénar, j'ai plusieurs questions:
Avec Sentier abandonné (http://www.sdajce.net/index.php/cartes/carte/HON46)

Forêt.
Action : inclinez un personnage Rôdeur pour placer 3 marqueurs de progression sur le Sentier Abandonné.

Et les rôdeurs persos alliés/objectifs:
http://www.sdajce.net/index.php/cartes/carte/HON25
http://www.sdajce.net/index.php/cartes/carte/HON26

Celador et Gardien de l'ithilien en jeu,

Peut-on incliner ceux-ci quand ils sont encore dans la zone de cheminement pour virer le lieu?

Quand considère-t’ont qu'on les contrôle pour faire des actions et/ou leur mettre des attachements, les soigner?
Et qui les contrôle, l'ensemble des joueurs, le premier joueur?

Quand ils arrivent en jeu quand on part en quête, sont-ils considérés directement en quête avec le reste des personnages?

Quand ils sont engagés dans une quête, sont-ils inclinés dans la zone de cheminement?

PS: Et comment fait-on pour mettre des images sur ce forum, les liens de sdajce.net n'ont pas l'air de fonctionner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pink00
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 25/02/2015
Age : 40
Localisation : 35

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mar 31 Mar 2015 - 8:54
- Tant qu'ils sont dans la zone de cheminement, tu ne les contrôles pas donc tu ne peux ni les incliner, ni leur mettre un attachement, ni les soigner. Le premier joueur prends leur contrôle à la phase 3B.

- Quand ils sont révélés, ils sont dans la zone de cheminement donc engagé dans la quête.

- Je ne les inclines pas tant qu'ils sont dans la zone de cheminement. Mais je ne me suis jamais posé la question...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Courge Inattendue
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 20/04/2011
Age : 36
Localisation : Niort

Résultats Défis
Défis réussis:
4/14  (4/14)

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mar 31 Mar 2015 - 9:45
Pour compléter pink00

Maahjin a écrit:
...
Quand ils sont engagés dans une quête, sont-ils inclinés dans la zone de cheminement?
Non.
Tant que le Gardien de l’Ithilien est dans la zone de cheminement, il est engagé dans la quête en cours.
Engager n'est pas incliner.

PS: et comme ils ne sont pas sous ton contrôle, tu ne peux les incliner sans passer par un effet de carte les ciblants
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mar 31 Mar 2015 - 10:06
pink00 a écrit:
- Tant qu'ils sont dans la zone de cheminement, tu ne les contrôles pas donc tu ne peux ni les incliner, ni leur mettre un attachement, ni les soigner. Le premier joueur prends leur contrôle à la phase 3B.

Euh


Tu n'es pas obligé de contrôler le personnage pour le soigner avec lui par exemple !
T'as aussi le droit de soigner les persos de tes copains :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maahjin
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 30/01/2015

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mar 31 Mar 2015 - 12:40
pink00 a écrit:
- Tant qu'ils sont dans la zone de cheminement, tu ne les contrôles pas donc tu ne peux ni les incliner, ni leur mettre un attachement, ni les soigner. Le premier joueur prends leur contrôle à la phase 3B.

- Quand ils sont révélés, ils sont dans la zone de cheminement donc engagé dans la quête.

- Je ne les inclines pas tant qu'ils sont dans la zone de cheminement. Mais je ne me suis jamais posé la question...


On peut les soigner, non?
Comme le dit Etienne.

Le premier joueur prend leur contrôle, ok, mais ensuite, ils suivent le token premier joueur ou reste chez le premier joueur qui a pris leur contrôle?

La question de l'inclinaison est purement rhétorique, juste pour savoir si des alliés/objectifs dans la ZC sont inclinés en quête ou pas.
Et un peu pratique, par exemple, si une carte redresse tous les personnages en jeu, elle les affecte eux?
Si on passe la quête 1B en ayant Celdador en jeu, on passe à la 3B mais là, les alliés sont partis en quête en 1B, du coup, sont-ils inclinés pour le reste du tour une fois le passage à la 3B fait?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mar 31 Mar 2015 - 18:03
Rien ne dis de les inclinez, donc ils seront redressés.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mar 31 Mar 2015 - 19:27
vindoq a écrit:
Rien ne dis de les inclinez, donc ils seront redressés.

Je le joue pareil.

Une carte qui affecte tous les personnages les affectera que tu les contrôle ou non.

Une carte qui affecte tous les alliés les affectera que tu les contrôle ou non.

Une carte qui demande d'incliner pour payer un coût ne sera pas jouable si tu ne les contrôle pas. (cape et capuchon de rechange par exemple). Tu peux déjà leur mettre la cape (pas utile mais pourquoi pas), mais pas les incliner pour redresser un autre.

Une fois que tu les contrôle rien n'indique qu'ils vont passer au joueur suivant quand le premier joueur change.
Citation :
Face B :
Une fois révélée : le premier joueur prend le contrôle de tous les objectifs Rôdeur qui sont dans la zone de cheminement. Ne faites pas de tests d’engagement durant la phase de rencontre et les ennemis ne peuvent pas être intentionnellement engagés au combat.
Le check du premier joueur n'est fait qu'une seule fois. Quand la face 3B est révélée !
Donc si tu veux les rodeurs et que t'es pas premier joueur dommage (ou alors faut jouer follow me :p)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pink00
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 25/02/2015
Age : 40
Localisation : 35

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mar 31 Mar 2015 - 20:06
Etienne a écrit:
pink00 a écrit:
- Tant qu'ils sont dans la zone de cheminement, tu ne les contrôles pas donc tu ne peux ni les incliner, ni leur mettre un attachement, ni les soigner. Le premier joueur prends leur contrôle à la phase 3B.

Euh


Tu n'es pas obligé de contrôler le personnage pour le soigner avec lui par exemple !
T'as aussi le droit de soigner les persos de tes copains :p

J'y avais pensé mais je ne suis pas certain que cela soit faisable. Tu peux effectivement soigné les persos des autres joueurs. Avant d'arriver à l'étape 3B ces alliés n'appartiennent à personne. Ils sont en jeu mais ils ne sont pas contrôlés. C'est vrai que la carte précise seulement deux "personnages". Perso je ne le ferai pas, mais peut-être que je me mets trop de barrière...

Quelqu'un peut confirmer ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Johan
Maréchal de la Marche
avatar


Date d'inscription : 02/01/2015
Age : 37
Localisation : Entre Versailles (cher ami...) et Trappes (wesh cousin !)

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mar 31 Mar 2015 - 20:47
Dans ce genre de cas, mon réflexe est toujours de traduire tout ça en terme de fluff :
Les mecs sont considérés comme dans la quête, ça veut dire qu'ils poursuivent le même but que vous. Seulement, ils sont dans la ZC, ça veut dire que votre groupe est dans la foret, que eux y sont aussi mais qu'ils sont à 3 bornes de vous.
Le type qui vous accompagne avec sa trousse de soin, il peut pas grand chose pour eux tant que votre groupe ne les aura pas rejoint (tant qu'ils ne sont pas sous votre contrôle).
Si un groupe de Sudéron vous attaque, ces mecs là pourront pas vous venir en aide (même avec un événement qui permet de relever des alliés, vous pouvez pas les relever pour pouvoir les faire participer à un combat -que ce soit pour défendre ou pour attaquer- lorsque que vous engagerez des ennemis)
Le fait qu'ils soient dans la ZC, ça veut dire que vous savez qu'ils sont dans les environs (un membre de votre groupe a repéré leur trace)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mar 31 Mar 2015 - 22:44
Je ne suis pas sûr que suivre le fluff est le mieux pour suivre les règles

Les objectifs ont aussi le trait allié (si je me souviens bien) donc en terme de règles, c'est tout à fait possible de les soigner.
Après, ce que vous faites avec le fluff chez vous...

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mar 31 Mar 2015 - 22:55
vindoq a écrit:
Je ne suis pas sûr que suivre le fluff est le mieux pour suivre les règles

Les objectifs ont aussi le trait allié (si je me souviens bien) donc en terme de règles, c'est tout à fait possible de les soigner.
Après, ce que vous faites avec le fluff chez vous...
Oui ce sont des objectifs alliés (du coup des alliés cf post avec Galadriel) donc ils sont soignables.
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mer 1 Avr 2015 - 0:02
pink00 a écrit:
Etienne a écrit:
pink00 a écrit:
- Tant qu'ils sont dans la zone de cheminement, tu ne les contrôles pas donc tu ne peux ni les incliner, ni leur mettre un attachement, ni les soigner. Le premier joueur prends leur contrôle à la phase 3B.

Euh


Tu n'es pas obligé de contrôler le personnage pour le soigner avec lui par exemple !
T'as aussi le droit de soigner les persos de tes copains :p

J'y avais pensé mais je ne suis pas certain que cela soit faisable. Tu peux effectivement soigné les persos des autres joueurs. Avant d'arriver à l'étape 3B ces alliés n'appartiennent à personne. Ils sont en jeu mais ils ne sont pas contrôlés. C'est vrai que la carte précise seulement deux "personnages". Perso je ne le ferai pas, mais peut-être que je me mets trop de barrière...

Quelqu'un peut confirmer ?

Oui tu te mets trop de barrière. Tu peux tout faire avec un personnage que tu ne contrôle pas si ce n'est pas interdit. Même lui jouer un attachement dessus.

Mais tu ne peux pas payer un coût avec si tu ne le contrôle pas. Par exemple : l'incliner pour X.
X pouvant être de mettre 3 marqueurs de progression sur un sentier abandonné...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maahjin
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 30/01/2015

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mer 1 Avr 2015 - 2:13
Ok, merci pour les réponses Smile

Il reste quand même une question sans réponses ....

Comment faut-il faire pour faire apparaitre les images des cartes dans un post?
CF Étienne juste le post avant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pink00
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 25/02/2015
Age : 40
Localisation : 35

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mer 1 Avr 2015 - 8:59
Merci Etienne pour cette précision. Je ne les ai jamais soigné ni incliné... Sauf après l'étape 3B.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mer 1 Avr 2015 - 10:26
Cool si ça peut vous aider.
Tu jouais en mode hardcore pink00 :p d'un autre côté c'est assez anecdotique la différence :p

@Maahjin :
Quand tu es dans l'écran de réponse complet (avec les petites émoticones sur le côté et tout) tu peux cliquer sur insérer une image une petite photo avec un + vert.
Ici :

Et tu colles ton lien dedans.

ou alors directement avec le bon code qui va bien :

Code:
[url=là tu mets le lien de l'image[/img][/url]

Pour trouver les liens des images : soit tu vas sur le site :
sdajce.net de Shiv@n soit tu les prends sur le post de Phosgène. Depuis je crois qu'il a corrigé avec les balises code donc les liens sont directement fonctionnels !

Voilà j'espère que c'est assez clair sinon n'hésite pas

bon jeu et bons posts !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maahjin
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 30/01/2015

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mer 1 Avr 2015 - 14:12
Il y a un post avec toutes les images et leurs balises?
J'ai zappé ça :/

Sinon, j'ai fait comme tu le dis mais j'obtiens rien du tout comme image, il montre même pas le lien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mer 1 Avr 2015 - 14:46
Quand tu es sur le site sdajce. Tu cherches la carte qui t'intéresse (dans la barre de recherche ou par recherche dans les cycles).
Ensuite clic droit sur la carte d'intérêt. (si t'utilises un mac et que ta souris n'est pas configurée pour avoir le clic droit fais-le ou fais un ctrl+clic).
Copier l'adresse de l'image
C'est ce lien qu'il faut coller dans la balise que je t'ai mis ou dans l'outil du forum que je t'ai pointé.




Le post de Phosgene :
http://sdajce.forumactif.org/t4196-url-des-cartes
Attention là ce sont des liens vers sdajce pas directement des images comme tu le souhaites.

ça marche maintenant ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maahjin
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 30/01/2015

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mer 1 Avr 2015 - 14:50


Test
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maahjin
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 30/01/2015

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mer 1 Avr 2015 - 14:50
Oui, ça marche !
Merci beaucoup !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu] Mer 1 Avr 2015 - 14:53
Cool !

Amuse toi bien Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-