Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Suivez-Moi !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar



Suivez-Moi ! Empty
MessageSujet: Suivez-Moi ! Suivez-Moi ! EmptyMar 21 Avr 2015 - 12:36
Suivez-Moi ! TRM85

Question idiote, mais comme j'ai un doute, je la pose quand même.

Si je suis déjà le premier joueur, puis-je jouer "Suivez-moi!" pour piocher une carte ? Ou bien cela m'est interdit vu que je suis déjà premier joueur et que je ne peux donc de ce fait pas satisfaire la première partie de l'effet ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Suivez-Moi ! Empty
MessageSujet: Re: Suivez-Moi ! Suivez-Moi ! EmptyMar 21 Avr 2015 - 12:40
Je dirais que tu ne peux pas.

NNSPP est mieux dans le genre vu la gratuité de la carte.
Revenir en haut Aller en bas
Nostal
Dúnedain de Minas Tirith
Nostal


Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 28

Suivez-Moi ! Empty
MessageSujet: Re: Suivez-Moi ! Suivez-Moi ! EmptyMar 21 Avr 2015 - 12:43
Tu fais comme tout le monde : tu ne joues pas Suivez-moi Twisted Evil

Sérieusement, bonne question...

_________________
- Pourtant parole donnée peut fortifier coeur tremblant.
- Ou le briser.
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

Suivez-Moi ! Empty
MessageSujet: Re: Suivez-Moi ! Suivez-Moi ! EmptyMar 21 Avr 2015 - 12:45
J'ai toujours du mal avec ces doubles effets. Mais là c'est dans la même phrase donc pas besoin de faire l'un pour faire l'autre si ?
Et qu'est ce qui empêche de prendre le contrôle du jeton premier joueur si tu l'as déjà ?

Je ne comprendrai jamais ces formulations... Follow me peut être mieux que NNSPP (nous ne sommes pas paresseux) dans le cadre où tu veux que les ennemis arrivent chez toi et que ce soit toi qui soit affecté par les : "le premier joueur..."
Revenir en haut Aller en bas
Noodles
Maréchal de la Marche
Noodles


Date d'inscription : 02/04/2013

Suivez-Moi ! Empty
MessageSujet: Re: Suivez-Moi ! Suivez-Moi ! EmptyMar 21 Avr 2015 - 13:47
Normalement, tu peux piocher une carte. C'est le terme 'Ensuite' qui nécessite la réalisation de la première condition avant de pouvoir réaliser la seconde condition.

(1.15) Le mot « Ensuite »
Quand deux effets sont liés par le mot « Ensuite », le
premier effet doit être résolu avec succès pour que le
second effet puisse ensuite se résoudre.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Suivez-Moi ! Empty
MessageSujet: Re: Suivez-Moi ! Suivez-Moi ! EmptyMar 21 Avr 2015 - 14:48
Ok, voilà un réponse qui me convainc!

Si, si, j'ai une idée d'utilisation de cette carte! Mais chuuut! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

Suivez-Moi ! Empty
MessageSujet: Re: Suivez-Moi ! Suivez-Moi ! EmptyMar 21 Avr 2015 - 14:58
Merci Noodles, tu viens d'éclaircir un pan de wording que je n'arrivai pas à saisir !


Shep a écrit:
Ok, voilà un réponse qui me convainc!

Si, si, j'ai une idée d'utilisation de cette carte! Mais chuuut! Wink

Hâte de voir ce que tu vas en faire alors Smile
Revenir en haut Aller en bas
Noodles
Maréchal de la Marche
Noodles


Date d'inscription : 02/04/2013

Suivez-Moi ! Empty
MessageSujet: Re: Suivez-Moi ! Suivez-Moi ! EmptyMar 21 Avr 2015 - 19:16
C'est la même terminologie que pour NNSPP : "Action : inclinez X Nain pour ajouter X ressources a la réserve d'un héros et piocher 1 carte"

si j'incline 0 Nain, je pioche quand même.

Je suis aussi curieux de voir le contexte d'utilisation de "Suivez moi !". Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Suivez-Moi ! Empty
MessageSujet: Re: Suivez-Moi ! Suivez-Moi ! EmptyMar 21 Avr 2015 - 20:06
Je vois pas ce qui t'interdit de te prendre à toi même le marqueur premier joueur donc oui tu pioches!
Revenir en haut Aller en bas
Rosti
Maréchal de la Marche
Rosti


Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 38

Résultats Défis
Défis réussis:
Suivez-Moi ! Left_bar_bleue0/14Suivez-Moi ! Empty_bar_bleue  (0/14)

Suivez-Moi ! Empty
MessageSujet: Re: Suivez-Moi ! Suivez-Moi ! EmptyMar 21 Avr 2015 - 20:28
Après pour confirmation, il faudrait peut être voir la formulation en anglais.
Revenir en haut Aller en bas
http://monprofdecompta.wix.com/monprofdecompta
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

Suivez-Moi ! Empty
MessageSujet: Re: Suivez-Moi ! Suivez-Moi ! EmptyMer 22 Avr 2015 - 1:14
On avait conclus la même chose sur un sujet semblable.
Le mot Et est différent du mot Enstuie (ou Puis).

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Suivez-Moi ! Empty
MessageSujet: Re: Suivez-Moi ! Suivez-Moi ! EmptyMer 22 Avr 2015 - 7:05
vindoq a écrit:
On avait conclus la même chose sur un sujet semblable.
Le mot Et est différent du mot Enstuie (ou Puis).
C'était pour NNSPP il me semble.

Mais de toute façon je vois pas ce qui empêche de prendre à soi même le marqueur premier joueur, donc même avec ensuite je piocherais perso.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Suivez-Moi ! Empty
MessageSujet: Re: Suivez-Moi ! Suivez-Moi ! Empty
Revenir en haut Aller en bas

Suivez-Moi !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-