Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

quand une carte dit infliger des dégats

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Akkarin
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 27/05/2015

MessageSujet: quand une carte dit infliger des dégats Ven 5 Juin 2015 - 20:37
bonsoir,

quand une carte comme gandalf dit infliger 4 de dégats ont compte l'armure de la cible ou pas ?

cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: quand une carte dit infliger des dégats Ven 5 Juin 2015 - 22:43
Non tu ne prends pas en compte l'armure.
Gandalf est un monstre!
Revenir en haut Aller en bas
Akkarin
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 27/05/2015

MessageSujet: Re: quand une carte dit infliger des dégats Ven 5 Juin 2015 - 22:46
ah ba pour ça que j'en chie a tuer le troll du 2 ème scénario de la boite de base tu m'étonnes que je le tue pas avec deux gandalf si je joue mal xD

merci de l'info mais comment j'aurais pu savoir c'est ça qui me dérange :/ c'est pas clair tout ça ou alors je me pose trop de questions ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: quand une carte dit infliger des dégats Ven 5 Juin 2015 - 23:03
La Défense ne sert que contre les attaques
Revenir en haut Aller en bas
Akkarin
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 27/05/2015

MessageSujet: Re: quand une carte dit infliger des dégats Ven 5 Juin 2015 - 23:07
c'est marqué dans les règles ? si oui désolé :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: quand une carte dit infliger des dégats Ven 5 Juin 2015 - 23:13
Akkarin a écrit:
c'est marqué dans les règles ? si oui désolé :/
Oui c'est sûrement marqué quelque part (pas la règle sous les yeux) study
Après j'ai l'expérience de plusieurs jcc qui permet de mieux appréhender les règles.

Gandalf inflige des dégâts donc La Défense ne sert à rien.

Lors d'une attaque tu réduis de l' la du défenseur et la diffèrence correspond aux degats.
Revenir en haut Aller en bas
Akkarin
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 27/05/2015

MessageSujet: Re: quand une carte dit infliger des dégats Ven 5 Juin 2015 - 23:20
ouai les attaques sans icones sont directes donc tout ce qui est sort etc c'est direct les points de vie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Johan
Maréchal de la Marche
avatar


Date d'inscription : 02/01/2015
Age : 37
Localisation : Entre Versailles (cher ami...) et Trappes (wesh cousin !)

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: quand une carte dit infliger des dégats Ven 5 Juin 2015 - 23:49
Si la jouait dans le cas de cartes qui demande d'infliger des dégats, Thalin ne servirait à rien....

Voyage le long de l'Anduin, il est pas évident quand on débute parce qu'il demande de savoir :
- Gérer un ennemi puissant (phase 1)
- Rusher la quête (Phase 2)
- Gérer plusieurs ennemis (phase 3)
Le tout sans exploser ta menace...

Mais ce scenario est un très bon test, une fois que tu parviens à la maitriser régulièrement (c'est à dire, pas juste une fois par hasard sur un coup de chance), tu peux te dire que 1) Tu sais jouer, tu maîtrise globalement les différents aspects du jeu et tu devrais pouvoir te sortir des scenari du premier cycle et 2) tu e parvenu à monter un deck tout à fait correct.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: quand une carte dit infliger des dégats Sam 6 Juin 2015 - 1:53
Dans les règles, le seul endroit où la défense est indiqué, c'est dans la résolution des attaques, où on calcul les dégâts en soustrayant l'armure. À part là, il n'y a aucun endroit dans les règles de base où c'est utilisé.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akkarin
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 27/05/2015

MessageSujet: Re: quand une carte dit infliger des dégats Sam 6 Juin 2015 - 9:26
Merci pour toutes ces infos

Faut que j'améliore mon deck tri sphères donc Laughing Mais pour l'instant jai que les pack du cycle 1 et le core set
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: quand une carte dit infliger des dégats
Revenir en haut Aller en bas

quand une carte dit infliger des dégats

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-