Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Campagne Les Cavaliers Noirs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Ealenthis
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 21/12/2014
Age : 34
Localisation : Valence

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Campagne Les Cavaliers Noirs Sam 27 Juin 2015 - 13:50
Voila je suis en train d'ouvrir la boite d'extension saga "les Cavaliers Noirs'" et de grosses interrogations me traversent l'esprit.

Si on ne fait pas de "Campagne" avec cette boite et éventuellement d'autres scénarios :

- Doit-on tenir compte des cartes avantages et fardeaux? En gros on en fait quoi de ces cartes si on fait pas de campagne?

- Doit-on les inclure dans le deck de rencontre?

- Et s'il elles y sont comment on fait?

- Et comment ça se passe pour les attachements "avantages" ou "fardeaux"?

- Et comment ça se passe pour les effets permanents?

J'ai jamais eu autant de questions avant même de jouer un scénario, quel brainstorming Neutral
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ealenthis
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 21/12/2014
Age : 34
Localisation : Valence

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Campagne Les Cavaliers Noirs Sam 27 Juin 2015 - 14:39
Tout est clair quand on est dans l'optique d'une campagne, mais rien n'est spécifié pour le cas contraire.

Dois-je en conclure qu'on est obligé de faire une campagne? Bizarre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mika
Gardien des clefs
avatar


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 37
Localisation : Paris/Cergy

MessageSujet: Re: Campagne Les Cavaliers Noirs Sam 27 Juin 2015 - 15:22
Normalement, les réponses se trouvent là

Je relis tout ça et je réponds à tes questions...si personne ne le fait avant moi...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mika
Gardien des clefs
avatar


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 37
Localisation : Paris/Cergy

MessageSujet: Re: Campagne Les Cavaliers Noirs Sam 27 Juin 2015 - 15:42
1- Dois-je en conclure qu'on est obligé de faire une campagne?
La réponse est non.


page 3 a écrit:
"Les extensions de saga Le Seigneur des Anneaux sont conçues
pour être jouées en mode Campagne, mais si les joueurs pré-
fèrent jouer les scénarios comme des aventures indépendantes,
ils peuvent sauter cette section du livret et passer directement
à la page 6."

2-Doit-on tenir compte des cartes avantages et fardeaux? En gros on en fait quoi de ces cartes si on fait pas de campagne?

page4 a écrit:
Les avantages et les fardeaux sont deux nouveaux soustypes
de carte utilisables uniquement en mode Campagne.
Donc, si tu joues les scenarios hors-campagne, tu laisses les fardeaux et les avantages dans la boîte.
EDIT : Sauf pour le scenario "Fuite vers le Gué" puisque l'étape 1A te demande clairement de constituer un dcek de fardeau :
"Setup: Shuffle each burden card from the Flight to the Ford burden set into a Burden deck."

Fuite vers le gué

3-Doit-on les inclure dans le deck de rencontre?

Pour les fardeaux : seulement en mode campagne et seulement lorsque le scenario te le demande.

Page 4 : a écrit:
Les fardeaux sont des cartes Rencontre qui peuvent être gagnées
en jouant un scénario en mode Campagne et qui sont
ensuite incluses au deck de rencontre. Au lieu d’une icône de
set de rencontre, ces cartes ont une « icône de set de fardeau »
qui permet d’identifier le set de fardeau auquel elles appartiennent.
Comme ces cartes Fardeau n’appartiennent à aucun
set de rencontre, les joueurs ne doivent pas les inclure à un
deck de rencontre avant d’y avoir été invités (même si l’icône
de set de fardeau est la même que l’icône de set de rencontre
utilisée pour le scénario).

Pour les avantages : tu ne peux les ajouter à ton deck joueur qu'en mode campagne et seulement après avoir remporté une partie. (voir la carte de campagne)

Page 4 a écrit:
Les avantages sont des cartes Joueur neutres qu’il faut gagner
en jouant un scénario en mode Campagne avant de pouvoir
les utiliser. Sauf indication contraire d’un scénario, les joueurs
n’ont le droit de les inclure dans une partie qu’après les
avoir gagnées

4- Et s'il elles y sont comment on fait?
Si tu les laissent dans la boîte, elle ne devraient pas s'inviter toute seules dans le deck de rencontre Smile
A moins qu'une carte de quête te le demande, peut-être ? ...tu as un exemple ?

5- Et comment ça se passe pour les attachements "avantages" ou "fardeaux"?

Page 4 : a écrit:
Lors de la mise en place des scénarios suivants de la campagne
en cours, les joueurs pourront ajouter à leur deck les cartes
Avantage enregistrées dans leur Réserve de Campagne. Ces
cartes ne comptent pas dans le minimum de 50 cartes d’un
deck. Si un avantage ayant le mot-clé Permanent a été enregistré
comme attaché à un héros précis, il doit être attaché à
ce héros au début de la partie. Si une carte Avantage a le dos
d’une carte Rencontre, elle doit être mélangée dans le deck de
rencontre lors de la mise en place de la partie

Page 5 : a écrit:
Lors de la mise en place d’un scénario de la campagne en
cours, les joueurs doivent se reporter à leur journal de campagne
et ajouter au deck de rencontre chacune des cartes
Fardeau enregistrées dans la Réserve de Campagne. Si un
joueur a gagné une carte Fardeau ayant le dos d’une carte
Joueur, elle doit être mélangée dans son deck après avoir
pioché sa main de départ.

6- Et comment ça se passe pour les effets permanents?

Lorsque tu gagnes une carte avec un effet permanent, tu l'attaches à un héros.
Lors de la mise en place, le héros choisis commence le jeu avec cette carte attachée sur lui.
Sauf erreur de ma part, seuls les cartes "avantages" de ta boîte ont le mot clef "permanent".

Page 6 : a écrit:
Permanent
Permanent est un nouveau mot-clé qui apparaît sur certaines
cartes Avantage et Fardeau. Lorsqu’un avantage ou un fardeau
Permanent est gagné, il est attaché à un héros et ce choix est
consigné dans le journal de campagne. Une carte avec le motclé
Permanent ne peut être attachée qu’à un seul héros pour
toute la durée de la campagne. Les attachements ayant ce motclé
ne peuvent pas être défaussés du héros attaché tant que ce
dernier est en jeu. Si le héros quitte le jeu, les attachements
Permanent qui lui sont attachés sont retirés de la partie.

Page 4 : a écrit:
. Si un avantage ayant le mot-clé Permanent a été enregistré
comme attaché à un héros précis, il doit être attaché à
ce héros au début de la partie.


Dernière édition par Mika le Sam 27 Juin 2015 - 17:01, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mika
Gardien des clefs
avatar


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 37
Localisation : Paris/Cergy

MessageSujet: Re: Campagne Les Cavaliers Noirs Sam 27 Juin 2015 - 16:13
C'est bon ? C'est plus clair ?
Les experts de ce mode de jeu valident ces explications ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ealenthis
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 21/12/2014
Age : 34
Localisation : Valence

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Campagne Les Cavaliers Noirs Sam 27 Juin 2015 - 17:21
Oui grand merci !

C'est plus clair en effet, sauf pour :

- Donc les cartes avantages et fardeaux restent dans la boite, vu qu'on ne fait pas de campagne. Donc pas d'effet permanent durant nos scénarios alors? Vu que ces cartes sont écartées.

Merci pour ta réponse, on doit jouer ce soir normalement donc c'est cool Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mika
Gardien des clefs
avatar


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 37
Localisation : Paris/Cergy

MessageSujet: Re: Campagne Les Cavaliers Noirs Sam 27 Juin 2015 - 18:17
Les cartes avec le mot clef "permanent" ne sont que des avantages.
En dehors du mode campagne, vous ne les verrez pas, car ce sont les cartes de campagne qui vous autorisent à les mettre dans vos decks.

Et vous n'aurez pas à vous préoccuper des Fardeaux avant le 3e scenario.
ces fardeaux ne se mélangeront que dans le deck de rencontre, seulement si une carte de rencontre vous le demande.
Et après le scénario, puisque vous ne jouez pas en mode campagne, vous pourrez gentiement les ranger dans la boîte Wink

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ealenthis
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 21/12/2014
Age : 34
Localisation : Valence

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Campagne Les Cavaliers Noirs Sam 27 Juin 2015 - 18:48
ok merci Mika ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Campagne Les Cavaliers Noirs
Revenir en haut Aller en bas

Campagne Les Cavaliers Noirs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-