Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

"Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Deedlit1986
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 03/05/2015
Age : 31
Localisation : Rueil Malmaison (92)

MessageSujet: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Mer 2 Sep 2015 - 19:49
Salut à tous,

Bhin voilà, j'ai fait une partie à l'instant et je me posais quelques  questions à propos de plusieurs cartes.

1)

La dernière phrase : "Engagez le combat avec cet ennemi", cela veut dire que je l'attaque sans qu'il m'attaque ?

2)

Donc si un ennemi est engagé au combat avec moi, je lance cette carte et je n'ai pas besoin de déclarer un défenseur ni de lui attribuer une carte ombre ?

3)

Lorsque je voyage vers ce lieu, je prends en compte l'ajout de 2 points de lors de ma tentative de dissimulation ? Où on considère que c'est déjà le lieu actif ?

4)

Tant que cette carte est dans la zone de cheminement, je gagne automatiquement 4 ? Ou bien j'ajoute 4 points ?


Désolée si ces questions paraissent idiotes mais moi ça me soûle de m'arrêter toutes les 5min à essayer de comprendre la carte...

Merci d'avance Cvlry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://deed1986.blogspot.fr/
pink00
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 25/02/2015
Age : 40
Localisation : 35

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Mer 2 Sep 2015 - 20:02
Hello Deedlit1986,
C'est normal au début, il faut apprendre le wording...

1) Cela veut dire que tu prends  un ennemi dans la zone de cheminement et que tu le mets dans ta zone de jeu. Il pourra attaquer à son tour et toi riposter. Les effets d'engagement s'appliquent (vrombicornes par ex...)

2) Tu attribues une carte d'ombre qui sera défausser puisque l'attaque n'a pas eu lieu. Cela n'a l'air de rien mais c'est important car quand tu arrives en fin de deck de rencontre s'il n'y a pas assez de cartes, tu n'attribues pas de cartes ombre (le deck de rencontre n'étant remélanger qu'une fois la phase de combat fini...

3) Il est toujours dans la zone de cheminement donc tu fais un test de dissimulation 3.

4) Ni l'un ni l'autre, tu ajoutes 4 points de quête, c'est le chiffre en jaune sur la carte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Mer 2 Sep 2015 - 20:07
pink00 a écrit:
Hello Deedlit1986,
C'est normal au début, il faut apprendre le wording...

1) Cela veut dire que tu prends  un ennemi dans la zone de cheminement et que tu le mets dans ta zone de jeu. Il pourra attaquer à son tour et toi riposter. Les effets d'engagement s'appliquent (vrombicornes par ex...)

2) Tu attribues une carte d'ombre qui sera défausser puisque l'attaque n'a pas eu lieu. Cela n'a l'air de rien mais c'est important car quand tu arrives en fin de deck de rencontre s'il n'y a pas assez de cartes, tu n'attribues pas de cartes ombre (le deck de rencontre n'étant remélanger qu'une fois la phase de combat fini...

3) Il est toujours dans la zone de cheminement donc tu fais un test de dissimulation 3.

4) Ni l'un ni l'autre, tu ajoutes 4 points de quête, c'est le chiffre en jaune sur la carte.

2) Faux le de est remelangé lors de la phase de quete
Revenir en haut Aller en bas
pink00
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 25/02/2015
Age : 40
Localisation : 35

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Mer 2 Sep 2015 - 21:41
Oui donc après la phase de combat au tour suivant...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Deedlit1986
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 03/05/2015
Age : 31
Localisation : Rueil Malmaison (92)

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Jeu 3 Sep 2015 - 8:34
Merci de vos réponses Smile Mais du coût c'est quoi des points de quêtes (sincèrement désolée pour cette question qui peut s'avérer très stupide.) ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://deed1986.blogspot.fr/
Courge Inattendue
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 20/04/2011
Age : 36
Localisation : Niort

Résultats Défis
Défis réussis:
4/14  (4/14)

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Jeu 3 Sep 2015 - 9:22
Le chiffre en jaune, dans ton exemple "3".
Les points de quêtes c'est le nombre de marqueurs nécessaires à l'exploration d'un lieu. Ici 3 +4 =>7.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phosgene
Champion de France 2016 et Marchand de Tapis
avatar


Date d'inscription : 10/03/2015
Age : 25
Localisation : paris

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Jeu 3 Sep 2015 - 9:25
Deedlit1986 a écrit:
Merci de vos réponses Smile Mais du coût c'est quoi des points de quêtes (sincèrement désolée pour cette question qui peut s'avérer très stupide.) ?

pink00 a écrit:
4) Ni l'un ni l'autre, tu ajoutes 4 points de quête, c'est le chiffre en jaune sur la carte.
Les points de quête sont les points en bas à gauche de l'illustration d'un lieu.

[card]Hors des sentiers battus[/card] a 3 pts de quête (quand elle est dans la zone de cheminement elle passe a 7 pts)
[card]Route de stock[/card] aussi

_________________
Marchand de Tapis officiel depuis 2016,
Grand ami des nains !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.cdc.gov/niosh/ipcsnfrn/nfrn0007.html
Deedlit1986
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 03/05/2015
Age : 31
Localisation : Rueil Malmaison (92)

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Jeu 3 Sep 2015 - 9:41
Oui mais du coup on s'en fiche, vu qu'elle est dans la zone de cheminement... Dès que je voyage dessus, ça repasse à 3 c'est ça ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://deed1986.blogspot.fr/
2la6tadl
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 22/08/2015
Localisation : binche

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Jeu 3 Sep 2015 - 10:02
pas exactement.. imagine que tu as un traqueur du nord sur lequel tu compte pour dégager les lieux dans la zc, et bien ce type de lieu va être plus long à dégager du coup ( 7 tours au lieu de 3 si elle reste en zc)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Deedlit1986
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 03/05/2015
Age : 31
Localisation : Rueil Malmaison (92)

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Jeu 3 Sep 2015 - 10:45
Ah ok, je comprends mieux maintenant. Merci What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://deed1986.blogspot.fr/
Stéphane81
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 35
Localisation : Grivegnée (Liège)

Résultats Défis
Défis réussis:
16/16  (16/16)

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Jeu 3 Sep 2015 - 11:33
pink00 a écrit:
2) Tu attribues une carte d'ombre qui sera défausser puisque l'attaque n'a pas eu lieu.

Heu non : la carte reste sur l'ennemi. Donc oui, un ennemi cumule les effets ombres et applique les textes de toutes les cartes accumulées lorsqu'il peut enfin attaquer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Deedlit1986
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 03/05/2015
Age : 31
Localisation : Rueil Malmaison (92)

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Jeu 3 Sep 2015 - 11:40
Sérieusement ? Il cumule les cartes ombres ????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://deed1986.blogspot.fr/
Stéphane81
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 35
Localisation : Grivegnée (Liège)

Résultats Défis
Défis réussis:
16/16  (16/16)

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Jeu 3 Sep 2015 - 11:55
Ben, il ne les défausse qu'au moment où il attaque et rien dans le déroulement du tour ne défausse les ombre en dehors de ça. Donc oui, il les garde...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Courge Inattendue
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 20/04/2011
Age : 36
Localisation : Niort

Résultats Défis
Défis réussis:
4/14  (4/14)

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Jeu 3 Sep 2015 - 12:00
Sur de ca? Je croyais qu'il fallait défausser TOUTES les cartes ombres à la fin de la phase de combat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane81
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 35
Localisation : Grivegnée (Liège)

Résultats Défis
Défis réussis:
16/16  (16/16)

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Jeu 3 Sep 2015 - 12:26
Toutes mes confuses ! Je me complique la tâche pour rien ^^'

FAQ p.13 a écrit:

Q: If an enemy does not attack or its attack is canceled,
what happens to its shadow card(s)?
A: At the end of the combat phase, discard each
unresolved shadow card in play. (Do not resolve the
effects on these shadow cards)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Deedlit1986
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 03/05/2015
Age : 31
Localisation : Rueil Malmaison (92)

MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock" Jeu 3 Sep 2015 - 17:31
Ouf.... Je me disais aussi, sinon c'est chaud ! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://deed1986.blogspot.fr/
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: "Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock"
Revenir en haut Aller en bas

"Fils de l'Arnor", "Feinte" et "Route de Stock"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-