Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Carte] Elfelm [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar



[Carte] Elfelm [Résolu] Empty
MessageSujet: [Carte] Elfelm [Résolu] [Carte] Elfelm [Résolu] EmptyMar 8 Nov 2011 - 17:47
Est-ce qu'il remplace l'augmentation de menace par -1 ou bien est-ce qu'il fait l'équivalent de -1 sur l'augmentation de menace ?

Exemple : Si je fais +2 [Carte] Elfelm [Résolu] 4076358003 suite à la quête loupée, est-ce que je fais +2 puis -1 de Elfelm ou bien juste -1 ?
Revenir en haut Aller en bas
Fishiste
Protecteur de la Lorien
Fishiste


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 41

[Carte] Elfelm [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Elfelm [Résolu] [Carte] Elfelm [Résolu] EmptyMar 8 Nov 2011 - 17:51
+2-1. Il est fort mais pas abusé.
Par contre il annule tous les maudit 1 et ça c'est très fort (enfin surtout en solo car il n'aide pas les copains).
Revenir en haut Aller en bas
Azrael
Brasseur de la Comté
Azrael


Date d'inscription : 20/04/2011
Age : 41
Localisation : Bordeaux (33)

[Carte] Elfelm [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Elfelm [Résolu] [Carte] Elfelm [Résolu] EmptyLun 26 Déc 2011 - 10:40
Je remonte le sujet parce que dans un autre, on s'interrogeait sur le texte de sa carte :

----------
• Elfhelm (Les Marais des Morts, #100)
Type : Allié
Sphère : [Carte] Elfelm [Résolu] 4207842182
Coût : 4, Vol. : 1, Att. : 2, Déf. : 2, Pts. Vie : 3

Rohan. Guerrier.
Tant qu'Elfhelm est redressé, il gagne :
"Réponse : quand votre niveau de menace augmente à cause d'un échec de quête, ou à cause d'un effet d'une carte Quête ou d'une carte de rencontre, diminuez de 1 votre niveau de menace."

"Mais mon seigneur fait dire que nous devons nous tenir prêts : il peut venir un ordre de mouvement brusque." – Le Retour du Roi

Illustrateur : Magali Villeneuve
----------

La partie discutée concerne les cartes rencontres, à savoir est-ce que par exemple la capacité d'Elfhelm fonctionne contre des cartes comme le Gollum du Retour à la Forêt Noire (Forcé : à la fin de chaque tour, augmentez de 3 le niveau de menace du joueur gardant Gollum.) ou les Champs d'Iris (Forcé : tant que les Champs d'Iris sont le lieu actif, chaque joueur doit augmenter son niveau de menace d'un point supplémentaire durant la phase de restauration.) ? En bref, à quoi se réfère le terme "carte rencontre" ?

Revenir en haut Aller en bas
http://contreedessonges.free.fr
Fishiste
Protecteur de la Lorien
Fishiste


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 41

[Carte] Elfelm [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Elfelm [Résolu] [Carte] Elfelm [Résolu] EmptyLun 26 Déc 2011 - 11:37
Et bien je me range à l'avis de je ne sais plus qui (Castorjo?): on parle de cartes de rencontre et non cartes du jeu de rencontre et les cartes objectifs sont bien intégrées à cette catégorie dans le livret de règles, en tout état de cause.
Pas de problème pour les champs d'Idris (oui) et a priori oui pour Gollum.
Revenir en haut Aller en bas
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
CastorJo


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 34
Localisation : Strasbourg

[Carte] Elfelm [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Elfelm [Résolu] [Carte] Elfelm [Résolu] EmptyLun 26 Déc 2011 - 18:14
Je confirme! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] Elfelm [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Elfelm [Résolu] [Carte] Elfelm [Résolu] EmptyLun 26 Déc 2011 - 21:01
D'ailleurs, l'éventuelle distinction "carte de rencontre" et "carte du deck de rencontre" n'a pas lieu d'être, car toutes les cartes objectif, même celles qui ne vont jamais dans le deck de rencontre (Wilyador, Gollum du Retour à la Forêt Noire) proviennent bien de ce deck.

La preuve : l'étape 1A des quêtes précise "chercher dans le deck de rencontre la carte Gollum"... Si ça, c'est pas une preuve que c'est aussi une carte du deck de rencontre...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Carte] Elfelm [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Elfelm [Résolu] [Carte] Elfelm [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Carte] Elfelm [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-