Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Carte] Thalin et "renfort" [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
armakis
Cavalier du Rohan
armakis


Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 43
Localisation : Vincennes

[Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] Empty
MessageSujet: [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] EmptyMar 15 Nov 2011 - 10:44
Jour

suite aux previews sur le site de FFG du dernier pack, j'aurais besoin d'un petit eclaircissement:

"renfort" par rapport au pouvoir de Thalin
La FAQ dit que le pouvoir de Thalin est effectif avant tout pouvoir d'entrée en jeu des ennemis.
Le renfort, est ce un effet d'entrée en jeu ? et dans ce cas on ne le resout pas ?

si oui je crois que je vais garder Thalin un certain temps (surtout avec l'arrivée la deluxe)

merci
Revenir en haut Aller en bas
Fishiste
Protecteur de la Lorien
Fishiste


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 41

[Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] EmptyMar 15 Nov 2011 - 11:36

La réponse dans ce topic, une page plus bas, pour dire que ça fonctionne et que Thalin n'est pas si nul.

Après c'est assez touchy une fois de plus sur les questions de timing.
Le livret de règle situe l'effet de renfort après l'application des effets déclenchés "une fois révélé".
Ce qui veut dire après qu'une traitrise a été jouée mais avant qu'un ennemi ou lieu entre en zone de cheminement donc en jeu.

Les états en jeu/hors jeu sont décrits page 25 et ne font pas état des cartes qui viennent d'être révélées.
Donc pas de solution exacte. Intuitivement, je dirais qu'on aura une clarification que les effets "when revealed" s'appliquent après que la carte entre en zone de cheminement (donc en jeu). Et cela justifiera la solution pour Thalin.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] EmptyMar 15 Nov 2011 - 11:39
Bonjour Smile

La capacité de Thalin est claire :

"Tant que Thalin est engager dans une quête , infligez 1 point de dégâts à chaque ennemi qui est révélé du deck de rencontre."

Donc : Tout ennemi révélé où Thalin est engagé dans une quête se prennent un point de dégats...y compris pour les ennemis arrivant en renfort ou par un autre procédé.
Revenir en haut Aller en bas
Fishiste
Protecteur de la Lorien
Fishiste


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 41

[Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] EmptyMar 15 Nov 2011 - 11:42
Ha Gandalf a raison. Je n'avais pas compris la question peut être: toutes les cartes que tu révèles du jeu de rencontre (peu important qu'elles soient révélées au titre du fonctionnement normal de la quête ou à la suite d'un effet de renfort) pendant la phase de quête sont effectivement impactées par les blessures de Thalin
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] EmptyMar 15 Nov 2011 - 18:34
Et la blessure est résolue avant tout effet "Une fois révélée" et tout mot clé donc Thalin tue les Corbeaux de l'Est et les Chauve-souris de la Forêt Noire avant que leur effet Renfort ne puisse être résolu.
Fishiste a donné le lien du topic où on en parle.
Revenir en haut Aller en bas
armakis
Cavalier du Rohan
armakis


Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 43
Localisation : Vincennes

[Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] EmptyMar 15 Nov 2011 - 18:49
Bon je garde ce nain !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] [Carte] Thalin et "renfort" [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Carte] Thalin et "renfort" [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-