Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Peut-il ne pas y avoir de quête en cours ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Nostal
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 25

MessageSujet: Peut-il ne pas y avoir de quête en cours ? Sam 10 Oct 2015 - 14:12
J'explique l'intitulé de ma question : je choisis une quête annexe au début de ma phase de quête. Elle devient donc la quête en cours.
Lors de la résolution de la quête, je mets assez de marqueurs dessus et donc la mets en pile victoire.

Pour le reste du tour, je n'aurai donc pas de quête en cours ?
Ou la quête principale devient la quête en cours ?
Ou encore je choisis une quête en jeu qui devient la quête en cours ?

Je pose cette question car j'imagine que [card]Legolas[/card] tue un ennemi en phase de combat, il peut donc mettre des marqueurs sur la quête. Mais dans ce cas, comment je fais ?

_________________
J'ai vaincu ton armée ! Dévoré ton peuple ! J'ai instillé la peur dans le coeur des hommes ! JE SUIS le Roi sous la Montagne !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phosgene
Champion de France 2016 et Marchand de Tapis
avatar


Date d'inscription : 10/03/2015
Age : 25
Localisation : paris

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: Peut-il ne pas y avoir de quête en cours ? Sam 10 Oct 2015 - 14:45
Je vais dire oui, il peut ne pas y avoir de quête en cours en utilisant la règle du livret du royaume perdu :

"Les marqueurs de progression en excès une fois la quête en cours passée sont défaussés, ne placez pas les marqueurs de progression en excès sur d'autre carte quête en jeu"

+

à la phase de quête tu choisis la quête suivante.

_________________
Marchand de Tapis officiel depuis 2016,
Grand ami des nains !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.cdc.gov/niosh/ipcsnfrn/nfrn0007.html
Stéphane81
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 35
Localisation : Grivegnée (Liège)

Résultats Défis
Défis réussis:
16/16  (16/16)

MessageSujet: Re: Peut-il ne pas y avoir de quête en cours ? Dim 11 Oct 2015 - 0:35
Pour ma part, je dirais que la quête principale prend les marqueurs. Elle redevient la quête active par défaut une fois la première quête résolue. Je ne me base sur aucune règle ni FAQ, ça me semble être la solution la plus logique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Johan
Maréchal de la Marche
avatar


Date d'inscription : 02/01/2015
Age : 37
Localisation : Entre Versailles (cher ami...) et Trappes (wesh cousin !)

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: Peut-il ne pas y avoir de quête en cours ? Dim 11 Oct 2015 - 2:35
Je serai de l'avis de Stéphane

@ Phosgène : Il s'agit là de marqueurs en excès qui sont défaussés car les personnages ne peuvent être engagés que dans une quête à la fois

Toujours dans le livret du Royaume Perdu :
Citation :
Au début dde chaque phase de quête, s'il y a une ou plusieurs quêtes annexes dans la zone de cheminement le premier joueur peut choisir l'une d'elle qui devient la quête en cours jusqu'à la fin de la phase, à la place de la carte Quête du deck actuellement active.
Tant qu'une quête annexe est la quête en cours, les marqueurs de progression obtenus par les joueurs sont placé sur cette quête annexe et les effets de carte qui visent la quête en cours cible cette quête annexe à la place

Donc pour moi, dès qu'une quête annexe est terminée, la quête du deck redevient la quête en cours. Seulement les héros étaient engagés dans cette quête annexe, pas dans la quête du deck et donc, les marqueurs de progressions ne peuvent aller que sur la quête annexe.
En revanche, lors de la phase combat qui suit la résolution de la quête annexe, la quête en copurs est celle du deck et les marqueurs de Legolas vont sur celle-ci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chienjaune
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 43
Localisation : Lyon

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: Peut-il ne pas y avoir de quête en cours ? Dim 11 Oct 2015 - 10:29
Jouant Légolas, ça m'est arrivé et j'ai adopté la position de Phosgene. La citation me semble claire, tous les marqueurs en excès sont défaussés (il n'est pas précisé que ça marche seulement en phase de quête : on peut concevoir que les 2 marqueurs de Légolas sont excès puisque il n'y a plus de quête active, non ?).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: Peut-il ne pas y avoir de quête en cours ? Dim 11 Oct 2015 - 11:34
Hors phase de quête, les quêtes annexes ne peuvent être les quêtes en cours (cf dernier paragraphe de la page 2 du Royaume Perdu) donc les marqueurs mis (par Legolas par exemple) hors de la phase de quête vont forcément sur la quête principale (que la quête annexe soit terminée ou pas)
Revenir en haut Aller en bas
Nostal
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 25

MessageSujet: Re: Peut-il ne pas y avoir de quête en cours ? Dim 11 Oct 2015 - 17:38
jfmagic16 a écrit:
Hors phase de quête, les quêtes annexes ne peuvent être les quêtes en cours (cf dernier paragraphe de la page 2 du Royaume Perdu) donc les marqueurs mis (par Legolas par exemple) hors de la phase de quête vont forcément sur la quête principale (que la quête annexe soit terminée ou pas)

Oh pinaise oui  Shocked je n'avais pas vu ce "jusqu'à la fin de la phase" 

Du coup ça résout toutes les questions possibles, bien vu !

_________________
J'ai vaincu ton armée ! Dévoré ton peuple ! J'ai instillé la peur dans le coeur des hommes ! JE SUIS le Roi sous la Montagne !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phosgene
Champion de France 2016 et Marchand de Tapis
avatar


Date d'inscription : 10/03/2015
Age : 25
Localisation : paris

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: Peut-il ne pas y avoir de quête en cours ? Dim 11 Oct 2015 - 20:20
Johan a écrit:
Je serai de l'avis de Stéphane

@ Phosgène : Il s'agit là de marqueurs en excès qui sont défaussés car les personnages ne peuvent être engagés que dans une quête à la fois

Toujours dans le livret du Royaume Perdu :
Citation :
Au début dde chaque phase de quête, s'il y a une ou plusieurs quêtes annexes dans la zone de cheminement le premier joueur peut choisir l'une d'elle qui devient la quête en cours jusqu'à la fin de la phase, à la place de la carte Quête du deck actuellement active.
Tant qu'une quête annexe est la quête en cours, les marqueurs de progression obtenus par les joueurs sont placé sur cette quête annexe et les effets de carte qui visent la quête en cours cible cette quête annexe à la place

Donc pour moi, dès qu'une quête annexe est terminée, la quête du deck redevient la quête en cours. Seulement les héros étaient engagés dans cette quête annexe, pas dans la quête du deck et donc, les marqueurs de progressions ne peuvent aller que sur la quête annexe.
En revanche, lors de la phase combat qui suit la résolution de la quête annexe, la quête en copurs est celle du deck et les marqueurs de Legolas vont sur celle-ci.

Bien vu j'avais en tête jusqu'à la fin du tour, donc j'avais même pas revérifié !
Du coup je suis d'acc avec la majorité.

@Chienjaune je pensais comme toi mais comme la quête annexe n'est principale que jusqu'à la fin de la phase...

_________________
Marchand de Tapis officiel depuis 2016,
Grand ami des nains !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.cdc.gov/niosh/ipcsnfrn/nfrn0007.html
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Peut-il ne pas y avoir de quête en cours ?
Revenir en haut Aller en bas

Peut-il ne pas y avoir de quête en cours ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-