Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question carte] Feinte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Legacer
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 26/11/2015
Age : 28
Localisation : LYON

Résultats Défis
Défis réussis:
1/1  (1/1)

MessageSujet: [Question carte] Feinte Dim 6 Déc 2015 - 15:02
Salut les joueurs!

Je suis en pleine partie et je viens de jouer la carte Feinte sur Chef Ufthak si je comprend bien la règle l'ennemi ne m'attaque pas et l'effet d'ombre que j'ai du lui attribuer ne sera pas résolu.
Pourtant quand je cherche sur la BDD SDAJCE.net je ne trouve pas l'attachement édit : l'événement (merci Thierry) Feinte dans le référentiel des cartes qui annulent ou préviennent les effets d'ombres.

D'après ce que j'ai pu lire et selon ma compréhension des règles j'ai juste. Mais je préfère tout de même vous poser la question afin de ne pas influencer la résolution de combat en ma faveur.


Dernière édition par Legacer le Dim 6 Déc 2015 - 17:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry
Forgeron d'Erebor
avatar


Date d'inscription : 06/10/2011
Age : 46
Localisation : Aurillac (Cantal)

MessageSujet: Re: [Question carte] Feinte Dim 6 Déc 2015 - 16:36
Bonjour Legacer.

Je ne suis pas sûr de bien comprendre la question: la feinte est un événement, pas un attachement. Il me paraît normal qu'elle ne soit pas considérée comme un annulateur d'ombre car c'est un effet secondaire de son effet principal: comme elle empêche l'ennemi d'attaquer et que la carte ombre est dévoilée justement pendant la phase d'attaque, et bien...la carte ombre n'est pas dévoilée. Elle est ensuite défaussée à la fin de la phase d'attaque de l'adversaire.
Et là, tu vois à quelle saleté tu as échappé...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Legacer
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 26/11/2015
Age : 28
Localisation : LYON

Résultats Défis
Défis réussis:
1/1  (1/1)

MessageSujet: Re: [Question carte] Feinte Dim 6 Déc 2015 - 17:09
C'est en effet une carte événement et non pas attachement, je me suis trompé en écrivant mon message mais je l'ai joué comme tel.
L'effet de la Feinte empêche donc l'attaque ce qui implique que la carte attachée à l'ennemi attaquant n'est pas révélée et par conséquent l'effet d'ombre (si il y a) non plus. L'événement Feinte, selon moi, prévient donc le possible effet d'ombre en bloquant l'attaquant. D'où mon étonnement de ne pas la trouver dans cette section de la BDD.
Quoiqu'il en soit il me semblait avoir résolu cette phase d'attaque correctement et ton message me le confirme. Je te remercie pour tes précisions Thierry !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane81
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 35
Localisation : Grivegnée (Liège)

Résultats Défis
Défis réussis:
16/16  (16/16)

MessageSujet: Re: [Question carte] Feinte Dim 6 Déc 2015 - 20:31
Je précise même que la carte prévient l'attaque dans son entièreté : pas de défenseur à assigner donc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 39
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: [Question carte] Feinte Dim 6 Déc 2015 - 22:06
Bonjour,

je ne m'occupais pas de cette section à l'époque où la BDD a été mis en place mais je m'en occupe désormais. Je trouve tes commentaires et tes remarques pertinentes sur la feinte, elle préviens des effets d'ombre. Je l'ai donc rajouté au référentiel du sdajce.net

Une remarque, je mets à jour le référentiel régulièrement mais je ne suis pas à l'abri d'un problème d'interprétation, d'un oubli ou d'une erreur. Donc n'hésitez pas à remonter vos remarques. Nous les corrigerons.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Legacer
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 26/11/2015
Age : 28
Localisation : LYON

Résultats Défis
Défis réussis:
1/1  (1/1)

MessageSujet: Re: [Question carte] Feinte Dim 6 Déc 2015 - 23:20
Stéphane81 a écrit:
Je précise même que la carte prévient l'attaque dans son entièreté : pas de défenseur à assigner donc.

Cher Stéphane,
Suite à ton commentaire je me dois de me lever pour aller relire un point de règle bien précis afin de savoir si j'ai bien joué mon coup cet après-midi !
Cela me permet de me rendre compte que je joue très mal mes engagements au combat ! Heureusement rien de bien méchant car cela n'a pas influencé le reste sur la partie en question.
Merci.

Lilian a écrit:
Bonjour,

je ne m'occupais pas de cette section à l'époque où la BDD a été mis en place mais je m'en occupe désormais. Je trouve tes commentaires et tes remarques pertinentes sur la feinte, elle préviens des effets d'ombre. Je l'ai donc rajouté au référentiel du sdajce.net

Une remarque, je mets à jour le référentiel régulièrement mais je ne suis pas à l'abri d'un problème d'interprétation, d'un oubli ou d'une erreur. Donc n'hésitez pas à remonter vos remarques. Nous les corrigerons.

Salut Lilian,
Déjà merci d'avoir porté intérêt à ma question et aux différents commentaires qui ont suivis. Ensuite GG pour cette réactivité concernant la BDD.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 39
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: [Question carte] Feinte Lun 7 Déc 2015 - 9:46
Par contre, j'y ai pensé après mais plusieurs cartes empêche l'attaque des ennemis comme haies de lances ou voix des magiciens. Il faudra que je les rajoute
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question carte] Feinte
Revenir en haut Aller en bas

[Question carte] Feinte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-