Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Dunhere et coup rapide...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
lioga69
Hobbit curieux
lioga69


Date d'inscription : 31/12/2015
Age : 44
Localisation : Lyon

Dunhere et coup rapide... Empty
MessageSujet: Dunhere et coup rapide... Dunhere et coup rapide... EmptyDim 3 Jan 2016 - 15:21
Bonjour à tous.

j'ai lu plusieurs réponses concernant ces deux cartes mais un doute subsiste toujours.
Sous reserve que toutes les conditions sine qua non soient remplies :

Lorsque Dunhere attaque en ZC un ennemi :  
1 : On débute une phase de combat en commençant à la page 18 des règles?
2 : On passe directement a l'etape 3 page 20?
Sous entendu on effectue les 4 etapes de la frappe de l'ennemi Avant notre propre attaque ou on passe directement a l’étape 3 page 20?
4 : Est ce la même "mécanique" pour l’événement Coup Rapide ?

Question subsidiaire :
Si Dunhere ne tue pas l'ennemi lors de cette attaque, restent ils engagés ou Dunhere repare-t-il et l'ennemi reste-t-il dans la ZC?

Merci pour vos eclaircissementations... Razz  Razz


Dernière édition par lioga69 le Dim 3 Jan 2016 - 16:16, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Dunhere et coup rapide... Empty
MessageSujet: Re: Dunhere et coup rapide... Dunhere et coup rapide... EmptyDim 3 Jan 2016 - 15:51
Un ennemi dans la ZC n'est pas engagé au combat avec toi. Donc il n'effectue pas d'attaque. Donc tu n'as pas à résoudre pour cet ennemi les 4 étapes de la séquence d'attaque des ennemis, vu qu'il n'attaque pas.

La capacité de Dunhere est de pouvoir attaquer un ennemi qui se trouve en ZC, donc de pouvoir taper un ennemi sans que celui-ci ne puisse réagir.


Attention, Coup Rapide ne permet pas d'attaquer en ZC puisqu'un ennemi en ZC n'est pas une cible valide, pour attaquer un ennemi, il faut que celui-ci soit engagé au combat avec un joueur. Or, un ennemi en ZC n'est engagé au combat avec aucun joueur.

Bref, quand tu utilises Dunhere, il n'y a pas d'engagement au combat. L'ennemi est en ZC et reste en ZC.
Revenir en haut Aller en bas
Raziehl
Brasseur de la Comté
Raziehl


Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 45
Localisation : Bois-de-Villers (Namur, Belgique)

Dunhere et coup rapide... Empty
MessageSujet: Re: Dunhere et coup rapide... Dunhere et coup rapide... EmptyDim 3 Jan 2016 - 16:06
Je pense, mais je laisserai les spécialistes confirmer ou infirmier mes propos, que tu commences le combat normalement par les attaques des ennemis engagés avec toi.

Puis lorsque tu déclares tes attaquants et leur cible....Dunhere lui peut choisir un ennemi de la ZC au lieu d'un ennemi engagé avec toi....s'il le fait il a un bonus de dégât, s'il choisi un ennemi déjà engagé avec toi il n'a pas ce bonus.

S'il choisi d'attaquer un ennemi de la ZC cet ennemi reste dans la ZC (les engagements ayant déjà eu lieu il me semble.
Revenir en haut Aller en bas
Raziehl
Brasseur de la Comté
Raziehl


Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 45
Localisation : Bois-de-Villers (Namur, Belgique)

Dunhere et coup rapide... Empty
MessageSujet: Re: Dunhere et coup rapide... Dunhere et coup rapide... EmptyDim 3 Jan 2016 - 16:08
Shep a écrit:

Attention, Coup Rapide ne permet pas d'attaquer en ZC puisqu'un ennemi en ZC n'est pas une cible valide, pour attaquer un ennemi, il faut que celui-ci soit engagé au combat avec un joueur. Or, un ennemi en ZC n'est engagé au combat avec aucun joueur.

Voila l'exemple que tu me demandais Shep Smile
Revenir en haut Aller en bas
lioga69
Hobbit curieux
lioga69


Date d'inscription : 31/12/2015
Age : 44
Localisation : Lyon

Dunhere et coup rapide... Empty
MessageSujet: Re: Dunhere et coup rapide... Dunhere et coup rapide... EmptyDim 3 Jan 2016 - 16:15
Raziehl a écrit:
Je pense, mais je laisserai les spécialistes confirmer ou infirmier mes propos, que tu commences le combat normalement par les attaques des ennemis engagés avec toi.

Puis lorsque tu déclares tes attaquants et leur cible....Dunhere lui peut choisir un ennemi de la ZC au lieu d'un ennemi engagé avec toi....s'il le fait il a un bonus de dégât, s'il choisi un ennemi déjà engagé avec toi il n'a pas ce bonus.

S'il choisi d'attaquer un ennemi de la ZC cet ennemi reste dans la ZC (les engagements ayant déjà eu lieu il me semble.

Pas de pb avec cette partie. Mon interrogation n'est pas trop la en fait. Laughing

Par contre merci de la rapidité de la réponse ça confirme mon idée première.

Concernant coup rapide, ok pour ne pas l'utiliser pour attaquer en ZC sous condition normale.

Par contre la "mécanique" reste la même lorsqu'on utilise coup rapide? on effectue pas les 4 étapes de la séquence d'attaque de l'ennemi?
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

Dunhere et coup rapide... Empty
MessageSujet: Re: Dunhere et coup rapide... Dunhere et coup rapide... EmptyLun 4 Jan 2016 - 11:36
Coup rapide se joue n'importe quand pendant la phase de combat, généralement, on s'arrange pour le faire avant de résoudre l'attaque d'un ennemi pour le tuer. Par contre, coup rapide ne permet pas à d'autre personnage de participer, donc faut avoir un gros héros, ou un ennemi faible Very Happy

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
pink00
Protecteur de la Lorien
pink00


Date d'inscription : 25/02/2015
Age : 43
Localisation : 35

Dunhere et coup rapide... Empty
MessageSujet: Re: Dunhere et coup rapide... Dunhere et coup rapide... EmptyLun 4 Jan 2016 - 12:05
Raziehl a écrit:
Shep a écrit:

Attention, Coup Rapide ne permet pas d'attaquer en ZC puisqu'un ennemi en ZC n'est pas une cible valide, pour attaquer un ennemi, il faut que celui-ci soit engagé au combat avec un joueur. Or, un ennemi en ZC n'est engagé au combat avec aucun joueur.

Voila l'exemple que tu me demandais Shep Smile

Pourtant un ennemi dans la ZC est une cible valide pour Dunhere, puisque c'est son pouvoir, non ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Dunhere et coup rapide... Empty
MessageSujet: Re: Dunhere et coup rapide... Dunhere et coup rapide... EmptyLun 4 Jan 2016 - 12:14
Pour Dunhere oui, mais c'est parce que c'est son pouvoir en effet. Pour les autres héros, ce n'est pas une cible valide! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Denistheos
Paysan Rohirrim
Denistheos


Date d'inscription : 10/02/2017

Dunhere et coup rapide... Empty
MessageSujet: Re: Dunhere et coup rapide... Dunhere et coup rapide... EmptyDim 29 Déc 2019 - 9:33
Juste pour etre sur,
Coup rapide est un évenement, donc on peut le jouer quand on veut.
Par contre ma question est si je l'utilise avec Dunhere avant la phase de combat. Est ce que je pourrais réutiliser Dunhere lors de la phase de combat, ou sera t il incliné?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Vers les Havres Gris
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Dunhere et coup rapide... Left_bar_bleue9/18Dunhere et coup rapide... Empty_bar_bleue  (9/18)

Dunhere et coup rapide... Empty
MessageSujet: Re: Dunhere et coup rapide... Dunhere et coup rapide... EmptyDim 29 Déc 2019 - 12:05
Coup rapide est une action. De base une action peut être jouée à n'importe quelle phase, mais pas à n'importe quel moment non plus (par exemple pas entre deux cartes de rencontre, pas entre le moment ou on révèle une carte ombre et le moment ou la résout).
La carte coup rapide te permet de déclarer une attaque. Cela va incliner ton personnage, et il ne pouvait pas être déjà incliné. Tu ne pourras donc pas réutiliser dunhere durant ce tour à moins de le redresser.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Dunhere et coup rapide... Empty
MessageSujet: Re: Dunhere et coup rapide... Dunhere et coup rapide... Empty
Revenir en haut Aller en bas

Dunhere et coup rapide...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Débutants-