Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Magnus
Rôdeur du Nord
Magnus


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 48
Localisation : Montpellier

[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] Empty
MessageSujet: [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] EmptyMer 7 Déc 2011 - 13:51
Voici le texte précis de cet évènement Tactique :

Réponse : Quand un allié est détruit, inclinez 1 personnage Aigle pour ramener cet allié dans la main de son propriétaire depuis sa pile de défausse.

Que signifie exactement le terme "détruit" ? Et par conséquent, peut-on l'utiliser sur un Gandalf quittant le jeu en fin de tour ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] EmptyMer 7 Déc 2011 - 13:58
Détruit signifie déchiré, annihilé, bastonné, écorché, démoli... bref, mort de sa belle mort! Comme Gandalf il s'en va juste voir ailleurs parce qu'il n'a pas envie de traîner trop longtemps avec des héros de basse classe, ça ne marche donc pas! Smile

Plus sérieusement, un personnage est détruit s'il reçoit un nombre de blessures égal ou supérieur à sa valeur totale de points de vie ou bien si un effet de carte précise explicitement que le personnage est détruit.

Donc toute carte qui dit "retirer du jeu" ou encore "défaussez", pour moi, ce n'est pas de la destruction mais plutôt un "départ". D'où l'effet qui ne s'applique pas!
Revenir en haut Aller en bas
armakis
Cavalier du Rohan
armakis


Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 43
Localisation : Vincennes

[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] EmptyMer 7 Déc 2011 - 14:05
écorché, là je m'insurge
il existe aussi des cartes de soin en [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] 3005177270

pour le reste je suis tout d'accord

PS: c'etait un post de ma part à aute valeur ajoutée dans l'inutilité Razz
Revenir en haut Aller en bas
Magnus
Rôdeur du Nord
Magnus


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 48
Localisation : Montpellier

[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] EmptyMer 7 Déc 2011 - 14:09
En résumé, cette carte ne fonctionne que sur un allié allant dans la pile de défausse suite à la perte de points de vie.

ok et merci !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] EmptyMer 7 Déc 2011 - 14:46
Non, pas forcément suite à la perte de points de vie, si un effet de carte dit "détruisez l'allié" alors je pense que ça marche également. Mais je ne sais pas s'il existe une telle carte pour le moment.

Maintenant, quand je pense au texte du Nazgul de Dol Guldur, qui dit de défausser un allié que le joueur contrôle, est-ce que c'est de la destruction ou pas ? Autrement dit, est-ce que vers l'aire des aigles fonctionne ou pas ? Là ta question est vraiment intéressante et avoir l'avis d'autres serait éclairant!

Revenir en haut Aller en bas
Magnus
Rôdeur du Nord
Magnus


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 48
Localisation : Montpellier

[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] EmptyMer 7 Déc 2011 - 15:09
Si elle fonctionne là, alors elle fonctionne sur Gandalf...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] EmptyMer 7 Déc 2011 - 16:24
Non, parce que Gandalf s'en va de lui-même, il n'est pas mis dehors par l'effet d'une carte rencontre négative, d'où la certitude que Gandalf n'est pas détruit...
Revenir en haut Aller en bas
Magnus
Rôdeur du Nord
Magnus


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 48
Localisation : Montpellier

[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] EmptyMer 7 Déc 2011 - 17:03
Dans les règles, lors de la description de la phase Combat, il est écrit "détruit" pour un personnage subissant des blessures.

Quand à Gandalf, on le "défausse", tout comme l'effet du Nazgûl.

Donc je pense que la carte s'applique bien à un allié "détruit", c'est à dire ayant subi plus de blessures que ses points de vie.

Malheureusement...
Revenir en haut Aller en bas
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
CastorJo


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 34
Localisation : Strasbourg

[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] EmptyMer 7 Déc 2011 - 17:05
Je ne suis pas d'accord avec toi, Shep.
Le wording de Gandalf est le même que pour le Nazgul (en anglais : discard).
Donc la question est de savoir si "discard" est inclus dans "détruit".

Mais quelle que soit la réponse, soit ça marche pour les deux, soit pour aucun.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] EmptyMer 7 Déc 2011 - 17:22
Oui, effectivement, le wording est clair : détruit n'est pas égal à défaussé...

Lorsqu'un allié est défaussé, dans l'univers du jeu, il ne meurt pas, il s'en va... Donc ceux qui voient le Nazgul, ils ne se font pas tuer par lui, ils se barrent parce qu'ils ont peur, tout simplement! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Fishiste
Protecteur de la Lorien
Fishiste


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 41

[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] EmptyMer 7 Déc 2011 - 18:15
La discussion a déjà eu lieu quelque part sur le forum. La défausse est:
- soit un effet de jeu en lui même (coût de la seconde action de Boromir ou des alliés Rohan [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] 4207842182 )
- soit la conséquence d'une destruction. On est détruit et donc on est placé dans la pile de défausse.

La destruction a lieu quand un personnage a autant de blessures que de points de vie ou quand il subit un effet de destruction (comme la traitrise qui rôtit le mis en sac dans le conflit au carrock). Toute destruction entraîne la défausse du personnage.

Ces définitions des effets de jeu, si elles sont logiques, n'ont malheureusement pas été clarifiées dans un livret de règles ou dans une FAQ.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] [Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Carte] Vers l'Aire des Aigles - Distinction défausser/détruire [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-