Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Johan
Maréchal de la Marche
avatar


Date d'inscription : 02/01/2015
Age : 37
Localisation : Entre Versailles (cher ami...) et Trappes (wesh cousin !)

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Jeu 17 Mar 2016 - 11:24
Un ennemi peut-il avoir plusieurs carte pièges?
Si il y a plusieurs cartes pièges dans la ZC, dois-je les attacher toutes au 1er ennemi éligible révélé du DR ?
La capa de Thalin et Un vilain tour sont-ils gérés avant ou après les cartes pièces ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kramer
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 04/10/2015

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Jeu 17 Mar 2016 - 11:56
Johan a écrit:
Un ennemi peut-il avoir plusieurs carte pièges?
Pour moi oui. pour la plupart tu dois les attacher au premier ennemis du DR. Donc tu attaches tous les pièges libre au même ennemi. Il faut juste que la condition d'attachement soit respecté (pas d'attachement, ou attachement morgul uniquement etc...)

Johan a écrit:
Si il y a plusieurs cartes pièges dans la ZC, dois-je les attacher toutes au 1er ennemi éligible révélé du DR ?
Du coup oui.

Johan a écrit:
La capa de Thalin et Un vilain tour sont-ils gérés avant ou après les cartes pièces ?
Pour thalin, j'ai lu que sa capa se faisait avant toutes les autres. Donc si tu révèles une chauve souris avec 1pv, elle est d'abord tuée avant d'être attaché à un piège.

EDIT : voici ce que précise la FAQ :
FAQ a écrit:
FAQ : Quand une carte Ennemi est révélée du deck Rencontre, la capacité de Thalin se résout AVANT n’importe quel mot-clé (renfort, maudit, etc.) ou effets "Une fois révélée" de la carte Rencontre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Johan
Maréchal de la Marche
avatar


Date d'inscription : 02/01/2015
Age : 37
Localisation : Entre Versailles (cher ami...) et Trappes (wesh cousin !)

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Jeu 17 Mar 2016 - 12:38
OK pour Thalin.
Par contre, le reste, ça réduit sérieusement l'intérêt des deck pièges construits autours de Damrod Neutral
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kramer
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 04/10/2015

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Jeu 17 Mar 2016 - 12:44
Johan a écrit:
OK pour Thalin.
Par contre, le reste, ça réduit sérieusement l'intérêt des deck pièges construits autours de Damrod Neutral
En même temps [card]Damrod II[/card] réduit la première carte piège que tu joues par tour. Si tu joues en multi, il y a souvent 1 ennemis par tour qui est révélé.
Je ne trouve pas que ça réduise plus l'intérêt, l'effet de Damrod étant déjà de base limitatif...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane81
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 35
Localisation : Grivegnée (Liège)

Résultats Défis
Défis réussis:
16/16  (16/16)

MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Jeu 17 Mar 2016 - 12:46
En même temps, si tu pouvais choisir, il serait outrancièrement abusé. Le thème du piège est d'attraper tout qui tombe dedans (comme dans le vrai monde de la réalité véritable). Alors certes, tu dois "jongler" un peu et ne pas mettre tous tes pièges en une fois histoire de les rentabiliser mais c'est justement l'intérêt du deck: la gestion.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kramer
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 04/10/2015

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Jeu 17 Mar 2016 - 12:52
Stéphane81 a écrit:
En même temps, si tu pouvais choisir, il serait outrancièrement abusé. Le thème du piège est d'attraper tout qui tombe dedans (comme dans le vrai monde de la réalité véritable). Alors certes, tu dois "jongler" un peu et ne pas mettre tous tes pièges en une fois histoire de les rentabiliser mais c'est justement l'intérêt du deck: la gestion.

Après si tu veux monter du deck ultra sélectif, c'est plus difficile mais pas impossible :
Il te faut de quoi "jumper les piège" :
[card]ELROND[/card] + [card]Vilya[/card]

Et de quoi faire revenir les ennemis dans la zone de cheminement :
[card]attaque furtive[/card] + [card]mablung[/card] (la dernière version allié)
ou [card]archer de l'ithilien[/card]
ou [card]une lumière dans les ténèbres[/card]
ou [card]pippin[/card]

Bref, il existe quelques mécaniques exploitables.


Dernière édition par Kramer le Jeu 17 Mar 2016 - 13:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Johan
Maréchal de la Marche
avatar


Date d'inscription : 02/01/2015
Age : 37
Localisation : Entre Versailles (cher ami...) et Trappes (wesh cousin !)

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Jeu 17 Mar 2016 - 13:10
Stéphane81 a écrit:
En même temps, si tu pouvais choisir, il serait outrancièrement abusé. Le thème du piège est d'attraper tout qui tombe dedans (comme dans le vrai monde de la réalité véritable). Alors certes, tu dois "jongler" un peu et ne pas mettre tous tes pièges en une fois histoire de les rentabiliser mais c'est justement l'intérêt du deck: la gestion.

Dans la vraie vie, le même ennemi ne va pas tomber en même temps dans un trou et une fausse garnie de pieux, tout en se prenant un filet sur la tronche...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Perseflamme
Forgeron d'Erebor
avatar


Date d'inscription : 11/03/2015
Localisation : Grenoble

Résultats Défis
Défis réussis:
3/14  (3/14)

MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Jeu 17 Mar 2016 - 14:05
Johan a écrit:
Stéphane81 a écrit:
En même temps, si tu pouvais choisir, il serait outrancièrement abusé. Le thème du piège est d'attraper tout qui tombe dedans (comme dans le vrai monde de la réalité véritable). Alors certes, tu dois "jongler" un peu et ne pas mettre tous tes pièges en une fois histoire de les rentabiliser mais c'est justement l'intérêt du deck: la gestion.

Dans la vraie vie, le même ennemi ne va pas tomber en même temps dans un trou et une fausse garnie de pieux, tout en se prenant un filet sur la tronche...

Si, si ! Il suffit de remplir le trou d'acide pour dissoudre la peau et les poils et c'est comme ça qu'on fait du rôti
Plus sérieusement je crois que vous dites la même chose^^

Edit :
J'ai toujours voulu créer un deck pièges mais en effet ce n'est pas si simple. Depuis il y a eu plusieurs sorties de héros qui combotent bien avec les pièges (Damrod - Faramir1 - Halbarad - Amarthiul) donc ça doit pouvoir se faire ! Peut être en multi coopération comme pour les frères jumeaux ?


Dernière édition par Perseflamme le Jeu 17 Mar 2016 - 14:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Jeu 17 Mar 2016 - 14:13
Johan a écrit:

La capa de Thalin et Un vilain tour sont-ils gérés avant ou après les cartes pièces ?

Je ne vois personne qui a précisé sur ce sujet donc je vais te remonter le moral.

Les pièges, prenons le [card]piège des rôdeurs[/card] comme exemple.
On l'attache au premier ennemi qui entre dans la zone de cheminement

[card]Un mauvais tour[/card] :
Deux dégâts au premier ennemi révélé

Là est toute la subtilité.
Quand un ennemi est révélé il n'est pas immédiatement en ZC il est dans une "zone tampon" inexistante qui n'est ni la ZC ni le deck de rencontre.
Donc on le révèle,
Thalin s'active
Un mauvais tour s'active.
L'ennemi a donc pris 3 dégâts.

Si il survit, et uniquement si, il entre en ZC et donc se prend le piège.

Ce qui veut dire que tu peux éliminer le premier ennemi avec thalin + un mauvais tour et que le piège va prendre le second ennemi (qui aura un dégât de thalin).


Notons également :
Avec [card]traces fraiches[/card] ça ne fonctionne pas. Tu ne peux le jouer que lorsqu'un ennemi entre en ZC.
Alors que le piège est un effet passif qui sera déjà résolu.
Donc tu as le droit de jouer ton traces fraiches mais l'ennemi sera déjà sur le piège. Ce qui est moins bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Johan
Maréchal de la Marche
avatar


Date d'inscription : 02/01/2015
Age : 37
Localisation : Entre Versailles (cher ami...) et Trappes (wesh cousin !)

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Jeu 17 Mar 2016 - 14:45
Et ben ça, c'est cool. Merci pour ces précisions
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Perseflamme
Forgeron d'Erebor
avatar


Date d'inscription : 11/03/2015
Localisation : Grenoble

Résultats Défis
Défis réussis:
3/14  (3/14)

MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Jeu 17 Mar 2016 - 15:17
Oui, merci Etienne. Ca rajoute un héros dans la liste, qui est complémentaire avec la mécanique des pièges : On peut potentiellement neutraliser 2 ennemis révélés du deck par tour cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Jeu 17 Mar 2016 - 16:07
De rien Smile

Oui enfin des "un mauvais tour" tu en as 3 puis fini :p
Mais c'est vrai qu'avec Thalin tu as de quoi faire.
Sinon tu peux aussi jouer les arcs de rodeur il y a maintenant pas mal de petits rodeurs alliés capables de le porter. Avec de la sonde en plus et ça devrait bien se passer.

hs
Si tu le joues en solo avec quelques Ents (vert rouge s'y prête bien) peuvent faire la quête.
Il y a des possibilités en tout cas.

Damrod n'est pas craqué mais il est déjà pas mal.
Et le Mablung allié est carrément sympa. /hs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patibulaire
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 26/05/2015

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Jeu 17 Mar 2016 - 16:08
Johan, on verra ce soir si ça marche bien, c'est le deck de Beorn pour notre rencontre au "fou du roy" lol!

Merci Etienne pour ces précisions Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane81
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 35
Localisation : Grivegnée (Liège)

Résultats Défis
Défis réussis:
16/16  (16/16)

MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC Ven 18 Mar 2016 - 7:59
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC
Revenir en haut Aller en bas

Question sur les pièges et les dégâts directs dans la ZC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-