Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Effets "à la fin de la phase"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Redcliff
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 19/07/2016

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Effets "à la fin de la phase" Ven 29 Juil 2016 - 8:54
Bonjour!

Quand 2 cartes ont un effet "à la fin de la phase". Dans quel ordre ces actions sont résolues?

Merci pour votre réponse.

Bien à vous,

-Redcliff
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zemeckis
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 12/07/2016
Age : 36
Localisation : Yvelines

Résultats Défis
Défis réussis:
0/14  (0/14)

MessageSujet: Re: Effets "à la fin de la phase" Ven 29 Juil 2016 - 9:25
Effets simultanés

Si deux ou plusieurs effets contradictoires peuvent s’appliquer
simultanément, c’est le premier joueur qui décide l’ordre de
résolution de ces effets
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane81
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 35
Localisation : Grivegnée (Liège)

Résultats Défis
Défis réussis:
16/16  (16/16)

MessageSujet: Re: Effets "à la fin de la phase" Ven 29 Juil 2016 - 9:32
Les joueurs choisissent l'ordre de résolution en effet. Maintenant, si elles sont de type différent, je pense qu'il y a un ordre : effet Forcé avant Réponse ou un truc du genre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Redcliff
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 19/07/2016

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Effets "à la fin de la phase" Ven 29 Juil 2016 - 9:43
Merci.

Je n'avais pas trouvé la réponse dans le mode d'emploi (mais je suis peut-être trop myope pour bien chercher)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ilujito
Mineur de la Moria
avatar


Date d'inscription : 10/05/2016
Age : 39

MessageSujet: Re: Effets "à la fin de la phase" Ven 29 Juil 2016 - 11:09
Bonjour,

Pour Aller dans le sens des réponses de Zemeckis et Stéphane81, je citerais 3 points de la FAQ 1.8 :

(1.02) Timing d’Effets Simultanés
Si deux ou plusieurs effets contradictoires peuvent s’appliquer simultanément, c’est le premier joueur qui décide de l’ordre de résolution de ces effets.

(1.09) Effets Forcés
Les effets forcés se résolvent aussitôt que leur condition de déclenchement se produit, et avant toute Réponse qui pourrait également être déclenchée suite à cette même condition de déclenchement.

(1.37) Timing de la Résolution des Effets
Quand vous devez appliquer plusieurs effets partageant une même condition d’activation ou de déclenchement, les joueurs doivent respecter cet ordre de résolution :
1) résoudre les capacités permanentes, puis
2) résoudre les effets Forcés, et enfin
3) résoudre les Réponses.
Quand vous déterminez l’ordre de résolution des effets pour chacune de ces trois catégories (par exemple si vous avez deux réponses qui se déclenchent en même temps), les joueurs doivent résoudre en premier les capacités dont le texte commence par « quand… », puis celles dont le texte commence par « après … ».
L'effet d'une carte joueur qui annule l'effet d'une carte rencontre interrompt cette structure de timing. Un effet d'annulation doit être déclenché immédiatement après l'effet de la carte rencontre qu'il annule.

Bon jeu !
Ilujito
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Effets "à la fin de la phase"
Revenir en haut Aller en bas

Effets "à la fin de la phase"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-