Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Question sur les Noldors

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
pink00
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 25/02/2015
Age : 40
Localisation : 35

MessageSujet: Question sur les Noldors Lun 7 Nov 2016 - 16:06
Bonjour,

Les decks Noldor avec beaucoup de défaussent me posent beaucoup de questions.

1) Premièrement sur le héros Erestorhttp://www.sdajce.net/index.php/cartes/carte/AAW84. A la fin du tour on doit défausser toutes les cartes de sa main.

Que se passe-t-il si on a une harpe d'argent ? On récupère une carte mais la harpe reste inclinée puisque l'on a passé la phase de restauration ?

2) Que se passe-t-il si on a l'allié [card]Galdor Des Havres[/card] ? Après avoir défaussé mes cartes j'en pioche une ?

3) Est-on obligé de déclencher l'effet de [card]Cirdan Le Charpentier De Navires[/card] ?

4) Si j'utilise [card]A La Mer, A La Mer[/card] et que j'ai le navire elfique Narelenya, est-ce que je peux payer mon premier allié Noldor pour 0 ?

Merci de vos lumières (elfiques),

pink00


Dernière édition par pink00 le Lun 7 Nov 2016 - 16:23, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ilùvatar
Maître Capello
avatar


Date d'inscription : 17/02/2016
Age : 37

MessageSujet: Re: Question sur les Noldors Lun 7 Nov 2016 - 16:13
pink00 a écrit:
Bonjour,

Les decks Noldor avec beaucoup de défaussent me posent beaucoup de questions.

1) Premièrement sur le héros [card]ErestorII[/card]. A la fin du tour on doit défausser toutes les cartes de sa main.

Que se passe-t-il si on a une harpe d'argent ? On récupère une carte mais la harpe reste inclinée puisque l'on a passé la phase de restauration ?

Oui.

pink00 a écrit:
2) Que se passe-t-il si on a l'allié [card]Galdor Des Havres[/card] ? Après avoir défaussé mes cartes j'en pioche une ?

Oui.

pink00 a écrit:
3) Est-on obligé de déclencher l'effet de [card]Cirdan Le Charpentier De Navires[/card] ?

Oui, c'est un effet passif. Il est donc toujours actif et tu dois l'appliqué comme les effets forcés.

pink00 a écrit:
4) Si j'utilise [card]A La Mer, A La Mer[/card] et que j'ai le navire elfique Narelenya, est-ce que je peux payer mon premier allié Noldor pour 0 ?

Non, A la Mer ! A la Mer ! te pose une restriction que Narelenya ne peut changer. On a déjà eu une réponse officiel pour la combinaison de Grima + O Lorien !

pink00 a écrit:
Merci de vos lumières (elfiques),

pink00

De rien et avec plaisir Very Happy

_________________
Dori, c'est trop pourri
Bilbon, c'est tellement bidon
Faramir I, c'est à dépérir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.sdajce.net
pink00
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 25/02/2015
Age : 40
Localisation : 35

MessageSujet: Re: Question sur les Noldors Lun 7 Nov 2016 - 16:20
Super !!! Du coup l'allié Galdor des havres est vraiment intéressant avec Erestor, on peut débuter le tour en piochant 5 cartes !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ilùvatar
Maître Capello
avatar


Date d'inscription : 17/02/2016
Age : 37

MessageSujet: Re: Question sur les Noldors Lun 7 Nov 2016 - 16:21
pink00 a écrit:
Super !!! Du coup l'allié Galdor des havres est vraiment intéressant avec Erestor, on peut débuter le tour en piochant 5 cartes  !!!

L'archétype Noldor est fort Wink

Ton deck est d'ailleurs pas mal Very Happy

_________________
Dori, c'est trop pourri
Bilbon, c'est tellement bidon
Faramir I, c'est à dépérir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.sdajce.net
pink00
Cavalier du Rohan
avatar


Date d'inscription : 25/02/2015
Age : 40
Localisation : 35

MessageSujet: Re: Question sur les Noldors Lun 7 Nov 2016 - 17:29
Merci. Je me rends compte que je manque un peu de ressources pour payer les attachements... Depuis que j'ai inclu Narya, j'ai un peu plus de choix dans la gestion des défenses - attaques. J'ai aussi accès à la sphère mais j'hésite un peu à inclure [card]Une Très Bonne Histoire[/card] ou [card]Intendant du Gondor[/card] car ces cartes sont mortes tant que je n'ai pas Narya et il faudrait que j'élimine d'autre cartes...
En tout cas, c'est super fun à jouer et sur les scénars des havres gris cela le fait bien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Question sur les Noldors
Revenir en haut Aller en bas

Question sur les Noldors

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-