Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Résolu] Ennemi engagé en mise en place + Sam/Mablung

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Patoch
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 22/08/2013

MessageSujet: [Résolu] Ennemi engagé en mise en place + Sam/Mablung Jeu 22 Déc 2016 - 11:02
Je me pose une question concernant les mise en place nous faisant débuter avec un ennemi engagé contre nous et les héros comme Sam ou Mablung ayant une capacité qui se déclenche quand un ennemi est engagé.

Peut-on les déclencher lors de la mise en place ? Cela est-il différent selon que ce soit lors de la "Mise en place" ou lors d'un effet "Une fois révélée" de la face 1B ?


Dernière édition par Patoch le Jeu 22 Déc 2016 - 11:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://geekotheque.wordpress.com/
Rouxxxor
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Résolu] Ennemi engagé en mise en place + Sam/Mablung Jeu 22 Déc 2016 - 11:04
On peut déclencher leurs effets (tout comme celui d'Eleanor) pendant la mise en place.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] Ennemi engagé en mise en place + Sam/Mablung Ven 23 Déc 2016 - 14:23
Précisons qu'alors ces effets disparaissent dès le début du tour 1 du coup. La mise en place comptant pour un tour je suppose ?

Par exemple avec Sam, il aura son bonus à la mise en place. Mais dès le début du tour 1 (donc de la partie), ce bonus aura disparu.

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Résolu] Ennemi engagé en mise en place + Sam/Mablung Ven 23 Déc 2016 - 17:27
La mise en place fait partie du tour 1. Cela avait été tranché par Caleb Grace je crois. Donc il conserve son bonus et quêtera a 4.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] Ennemi engagé en mise en place + Sam/Mablung Ven 23 Déc 2016 - 21:36
Ah ok. Bah du coup je l'ai toujours joué comme un tour 0 moi ! (ce qui pouvait aussi arranger lorsque certaines Traitrises sont révélées à la mise en place).

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] Ennemi engagé en mise en place + Sam/Mablung Mer 28 Déc 2016 - 10:35
Pareil, j'ai toujours considérer que c'est le tour 1. Me souviens de scénar du pays de Dun qui foutait le bordel dès la mise en place...

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Résolu] Ennemi engagé en mise en place + Sam/Mablung Lun 2 Jan 2017 - 8:06
Pour retrouver la trace il me semble que la discussion précédente était sur un topic que j"ai crée et concernait le boss du scénario bataille des cinq armées. Étant sur téléphone je peux pas trop chercher moi-même.

Je veux bien savoir de quel scénario tu parles car les pays de dun sont dans la saga et donc un classique du cycle 4.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] Ennemi engagé en mise en place + Sam/Mablung Lun 2 Jan 2017 - 11:32
J'ai retrouvé ça : http://sdajce.forumactif.org/t1730p30-question-au-seuil-de-la-porte-venin-et-frodon-resolu

Apparemment, le setup est une zone intemporelle qui fait que tout les effets durables n'ont pas lieu. Du coup, on peut piocher, incliner et engager, faire des actions limite une fois par round plusieurs fois dans le setup, mais pas gagner de bonus du type «jusqu'à la fin de la phase».

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Résolu] Ennemi engagé en mise en place + Sam/Mablung
Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Ennemi engagé en mise en place + Sam/Mablung

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-