Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Poison d'Arachné & Prince Imrahil allié

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Ilùvatar
Maître Capello
avatar


Date d'inscription : 17/02/2016
Age : 36

MessageSujet: Poison d'Arachné & Prince Imrahil allié Ven 13 Jan 2017 - 12:17
Et hop une boucle infinie potentiel sur le jeu ...

https://community.fantasyflightgames.com/topic/239626-shelobs-poison-prince-imrahil-ally/

Les cartes en question et mon interprétation de ce qui se passe :



1) La carte traitrise ajoute un effet passif sur le personnage attaché qui dit le texte du héros devient blanc.
2) Prince Imrahil n'a plus le texte de sa carte qui dit qu'il devient un héros.
3) Il redevient donc un allié.
4) Comme il redevient un allié, le texte passif de la traitrise ne s'applique plus à Prince Imrahil puisque c'est un allié.
5) Le texte de Prince Imrahil revient.
6) Comme j'ai Caldara dans ma défausse, l'effet passif de prince imrahil le fait redevenir un héros
7) cf 1)

_________________
Dori, c'est trop pourri
Bilbon, c'est tellement bidon
Faramir I, c'est à dépérir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.sdajce.net
Stéphane81
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 35
Localisation : Grivegnée (Liège)

Résultats Défis
Défis réussis:
16/16  (16/16)

MessageSujet: Re: Poison d'Arachné & Prince Imrahil allié Ven 13 Jan 2017 - 13:39
Ouille ! Mais que pourrais-tu en faire de cette boucle ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ilùvatar
Maître Capello
avatar


Date d'inscription : 17/02/2016
Age : 36

MessageSujet: Re: Poison d'Arachné & Prince Imrahil allié Ven 13 Jan 2017 - 13:44
Stéphane81 a écrit:
Ouille ! Mais que pourrais-tu en faire de cette boucle ?

Rien par contre le jeu est bloqué pas des changements d'état succéssif qui t'oblige à faire encore et encore la même chose sans avoir l'opportunité d'avancer.

Tu peux agir quand l'état du board est stable et ne bouge plus ... Là la partie est morte tout du moins infini.

Après si en plus un effet s'intercale avec déclencheur "Quand un héros devient allié" ou truc qui réagirait à ce changement d'état ... BUG ... En tant qu'informaticien, ca se finirais par mon application ne fait plus rien en dehors de changer en permanence un booleen de true à false ...

_________________
Dori, c'est trop pourri
Bilbon, c'est tellement bidon
Faramir I, c'est à dépérir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.sdajce.net
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: Poison d'Arachné & Prince Imrahil allié Ven 13 Jan 2017 - 13:47
C'est juste relou en terme de statut de la carte... mais pas sûr qu'il y est autre chose, je mettrais pas ma main au feu !

genre, on a des cartes avec des passifs "si/tant que vous contrôlez X" qui pourrait donc changer...

Ce serait drôle aussi, si c'était ton dernier héros en jeu et que tu tombes sur [card]Seul et Perdu[/card] :p

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: Poison d'Arachné & Prince Imrahil allié Ven 13 Jan 2017 - 22:01
Caleb a écrit:
I’m not prepared to make a general, broad-sweeping rule based on this one instance, but in this particular case I would rule that Imrahil is reverted to ally status while he has Shelob’s Poison attached.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
corsaire95
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 27/05/2014
Age : 51
Localisation : Val d'Oise

MessageSujet: Re: Poison d'Arachné & Prince Imrahil allié Sam 14 Jan 2017 - 1:34
il y a une subtilité que je n'ai pas saisi au vol Smile

étant donné que :
1) La carte traitrise ajoute un effet passif sur le personnage attaché qui dit le texte du héros devient blanc.
2) Prince Imrahil n'a plus le texte de sa carte qui dit qu'il devient un héros.
3) Il redevient donc un allié.
4) Comme il redevient un allié, le texte passif de la traitrise ne s'applique plus à Prince Imrahil puisque c'est un allié.
5) Le texte de Prince Imrahil revient.
6) Comme j'ai Caldara dans ma défausse, l'effet passif de prince imrahil le fait redevenir un héros
7) cf 1)

à la fin de la "phase" 4 la traîtrise est défaussé... donc elle ne revient pas.

alors... je participe à ce post pour mieux comprendre... mais faut dire que ma connaissance de la langue Britannique ne m'aide pas Razz
ou peut-être que la carte traîtrise reste en jeu par une règle que je ne maîtrise pas.

bonne nuit (il est 01h33)
signé : Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane81
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 35
Localisation : Grivegnée (Liège)

Résultats Défis
Défis réussis:
16/16  (16/16)

MessageSujet: Re: Poison d'Arachné & Prince Imrahil allié Sam 14 Jan 2017 - 3:20
corsaire95 a écrit:
ou peut-être que la carte traîtrise reste en jeu par une règle que je ne maîtrise pas.

Les conditions ne se vérifient qu'au moment de l'attachement de la carte, pas après. Donc, quand le prince change de statut, la traitrise reste attachée sur lui.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
corsaire95
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 27/05/2014
Age : 51
Localisation : Val d'Oise

MessageSujet: Re: Poison d'Arachné & Prince Imrahil allié Sam 14 Jan 2017 - 7:59
Hiiiiiiiinnnnnn..... je n'avait pas envisagé sous cet angle....
Je comprend donc la situation de blocage.

On vérifie les conditions à UN SEUL moment ... ET pas à chaque "seconde" de la partie !

D'accord Smile
Merci.

Signé : Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: Poison d'Arachné & Prince Imrahil allié Sam 14 Jan 2017 - 11:39
Je suis assez d'accord avec la réponse de Caleb pour le coup. Mais on a rien dans les règles pour le supporter, c'est de l'intuition et le fait que cela donne un effet à cette traîtrise qui sinon ne fait rien, et qu'on veut pas laisser le jeu bugger à l'infini.

Il y a aussi un autre point de vue: celui des règles de Magic. On est dans le pire du pire du pire possible en terme de règles (peu de gens comprennent déjà les interactions entre effets continus, après y a les dépendances et ici c'est une interdépendance ^^) et ce cas se résout au timestamp: l'effet du dernier prime, à savoir la traîtrise et donc Prince Imrahil n'aurai plus son texte. C'est pas le même jeu donc c'est pas pertinent mais je trouve ça intéressant de savoir comment d'autres résolvent ces cas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Poison d'Arachné & Prince Imrahil allié
Revenir en haut Aller en bas

Poison d'Arachné & Prince Imrahil allié

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-