Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
periou
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 03/02/2017
Age : 21
Localisation : 33

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes Dim 5 Fév 2017 - 0:01
Bonsoir bonsoir,

Je suis en train de faire la partie 3 des Cavaliers Noirs et j'ai deux petites questions concernant deux cartes :

- Coup Brutal : "Quand un personnage est déclaré défenseur infliger deux points de dégâts à l'ennemi attaquant"
Si j'ai plusieurs personnages déclarés comme défenseurs sur plusieurs ennemis engagés, est-ce qu'ils bénéficient tous de l'effet de cette carte ou bien elle ne peut marcher que sur un personnage ?
De même, si j'ai plusieurs défenseurs pour un même ennemi ?

- Maitrise des Armes "Boost d'attaque et de défense"
Si j'ai la carte en plusieurs exemplaires dans ma main, est-ce que je peux les cumuler sur un seul et même personnage ?

Merci merci Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yogul
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 22/02/2016
Age : 33
Localisation : Essone

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes Dim 5 Fév 2017 - 1:23
Question 1)
Coup brutal ne fonctionne que sur un ennemi et il doit être déclenché quand tu incline ton défenseur. (Si l'ennemi est détruit avec la réponse de coup brutal il est détruit avant même d'assigner les blessures)

Question 2)
Tu peux jouer autant d'action que tu le veux du moment que tu paye les conditions de la cartes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes Dim 5 Fév 2017 - 11:24
periou a écrit:
De même, si j'ai plusieurs défenseurs pour un même ennemi ?
A part avec de très rares cartes (qui arrivent tard en plus je crois) tu ne peux pas défendre avec plusieurs personnages.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes Dim 5 Fév 2017 - 17:31
Rouxxxor a écrit:
periou a écrit:
De même, si j'ai plusieurs défenseurs pour un même ennemi ?
A part avec de très rares cartes (qui arrivent tard en plus je crois) tu ne peux pas défendre avec plusieurs personnages.

Et dans ce cas j'aurais tendance à dire que "Coup Brutal" met 2 pts de dégâts pour chaque personnage Défenseur.

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
periou
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 03/02/2017
Age : 21
Localisation : 33

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes Dim 5 Fév 2017 - 19:17
"Faire Face Ensemble"- c'était dans la boite de base il me semble c'est pour ça que je posais la question mais du coup merci de vos réponses cela m'éclairci petit à petit et je prend de plus en plus de plaisir à jouer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes Dim 5 Fév 2017 - 19:51
FMP_thE_mAd a écrit:
Rouxxxor a écrit:
periou a écrit:
De même, si j'ai plusieurs défenseurs pour un même ennemi ?
A part avec de très rares cartes (qui arrivent tard en plus je crois) tu ne peux pas défendre avec plusieurs personnages.

Et dans ce cas j'aurais tendance à dire que "Coup Brutal" met 2 pts de dégâts pour chaque personnage Défenseur.
Je pense le contraire. C'est en réponse à une seule de ces défense que tu joues le coup brutal. Il ne fonctionne donc qu'une fois et fais seulement 2 points de dégâts.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes Dim 5 Fév 2017 - 21:34
Rouxxxor a écrit:
FMP_thE_mAd a écrit:
Rouxxxor a écrit:
periou a écrit:
De même, si j'ai plusieurs défenseurs pour un même ennemi ?
A part avec de très rares cartes (qui arrivent tard en plus je crois) tu ne peux pas défendre avec plusieurs personnages.

Et dans ce cas j'aurais tendance à dire que "Coup Brutal" met 2 pts de dégâts pour chaque personnage Défenseur.
Je pense le contraire. C'est en réponse à une seule de ces défense que tu joues le coup brutal. Il ne fonctionne donc qu'une fois et fais seulement 2 points de dégâts.

Ah oui c'est une Réponse donc qui se déclenche quand tu inclines un personnage. Quand tu en inclines un autre, la réponse est "passée". Hum probable que ça ne fonctionne qu'une seule fois oui. A moins que le fait d'incliner plusieurs personnages ne comptent que comme 1 fois.
C'est un peu floou puisqu'incliner plusieurs personnages pour défendre est, de base, assez bizarre (je sais jamais s'il faut cumuler les dans ce cas, et où vont les dégâts).

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chienjaune
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 43
Localisation : Lyon

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes Dim 5 Fév 2017 - 22:37
Code:
C'est un peu floou puisqu'incliner plusieurs personnages pour défendre est, de base, assez bizarre (je sais jamais s'il faut cumuler les dans ce cas, et où vont les dégâts).

Je crois qu'on cumule les défenses, et que les dégâts éventuels vont sur un seul personnage défenseur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane81
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 35
Localisation : Grivegnée (Liège)

Résultats Défis
Défis réussis:
16/16  (16/16)

MessageSujet: Re: Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes Lun 6 Fév 2017 - 8:24
Chienjaune a écrit:
Code:
C'est un peu floou puisqu'incliner plusieurs personnages pour défendre est, de base, assez bizarre (je sais jamais s'il faut cumuler les dans ce cas, et où vont les dégâts).

Je crois qu'on cumule les défenses, et que les dégâts éventuels vont sur un seul personnage défenseur

Cumuler les défenses, oui. MAIS tu répartis les dégâts. Exemples :

tous le monde meurt:
 

Tous le monde prend mais personne ne meurt:
 

zéro dégât:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes Lun 6 Fév 2017 - 13:38
FMP_thE_mAd a écrit:
Ah oui c'est une Réponse donc qui se déclenche quand tu inclines un personnage. Quand tu en inclines un autre, la réponse est "passée". Hum probable que ça ne fonctionne qu'une seule fois oui. A moins que le fait d'incliner plusieurs personnages ne comptent que comme 1 fois.
C'est un peu floou puisqu'incliner plusieurs personnages pour défendre est, de base, assez bizarre (je sais jamais s'il faut cumuler les dans ce cas, et où vont les dégâts).

Vu que c'est un effet réponse dont le déclencheur est "un personnage défend", tu vas jouer Coup Brutal pour un seul personnage qui fera que deux dégâts, quelque soit le nombre de personnage défenseur.
Par exemple, si t'as dix personnages qui meurt en même temps, tu ne pourras que piocher deux cartes avec un Sacrifice Héroique.
La réponse n'est pas passée tant que tout le monde qui peut jouer une réponse sur l'événement qui a lieu, ait eu le temps de jouer leurs réponses.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata


Dernière édition par vindoq le Mar 7 Fév 2017 - 11:04, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes Lun 6 Fév 2017 - 14:57
vindoq a écrit:
Vu que c'est un effet réponse dont le déclencheur est "un personnage défend", tu vas jouer Coup Brutal pour un seul personnage qui fera que deux dégâts, quelque soit le nombre de personnage défenseur.
Par exemple, si t'as dix personnages qui meurt en même temps, tu ne pourras que piocher deux cartes avec un Sacrifice Héroique.

Oui je suis d'accord avec ça. C'est ce que je dis plus haut.

Citation :
La réponse n'est pas passé temps que tout le monde qui peut jouer une réponse sur l'événement qui a lieu est eu le temps de jouer leurs réponses.

Ouh punaise j'ai mis 5 minutes à comprendre ta phrase à cause des 2 erreurs d'orthographe ! Désolé hein, je ne reprends pas les gens d'ordinaire parce que tout le monde fait des erreurs, mais là comme ça ta phrase est difficile à comprendre.
Je me permets donc juste, sans aucune volonté de te vexer :

La réponse n'est pas passée tant que tout le monde qui peut jouer une réponse sur l'événement qui a lieu ait eu le temps de jouer leurs réponses.

Et du coup oui, je suis bien d'accord. Mais donc quand tu inclines un autre personnage défenseur, la "Réponse" est passée pour Coup Brutal, qui du coup ne s'applique plus à ce 2eme personnage.

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chienjaune
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 43
Localisation : Lyon

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes Lun 6 Fév 2017 - 17:36
Code:
Cumuler les défenses, oui. MAIS tu répartis les dégâts.
Non, confère la FAQ n°1.04 : "Si un joueur utilise l'effet d'une carte pour déclarer plusieurs défenseurs contre une seule attaque ennemie, le joueur en défense doit assigner tous les dégâts à un SEUL personnage défenseur".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes
Revenir en haut Aller en bas

Cartes Coup Brutal & Maîtrise des Armes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-