Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

les attaques à Distance et quete+attaque=comptabilité?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Nophis
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 24/10/2016

MessageSujet: les attaques à Distance et quete+attaque=comptabilité? Lun 17 Avr 2017 - 16:40
Bonjour, l'autre jour avec un ami nous avons rencontré un petit problème pour nos nouveaux decks.


il est dit dans les règles du jeu dans la rubrique " à Distance" : "..., mais il peut aussi participer à des attaques déclarées par d'autres joueurs."
(J1 joueur 1 Haldir / J2 joueur 2 Legolas core set)

question1 :
Cela permet-il à Légolas d'aider Haldir qui snipe dans la ZC ?  En gros de sniper à 2 Haldir + Legolas, car concrètement Haldir effectue une attaque, donc le mot clé à distance s'applique ?


question 2 : si Haldir a d'équipé "la lumière de Valinor", ce dernier peut il partir en quête, une fois un monstre révélé il le snipe et concervé ça valeur en tant que personnage qui par en quetes ?
ou son action de quête est-elle annulé ?

Merci d'avance, moi et mes questions foireuses à chaque fois xDD

edit: réponse 1 : Haldir effectue son attaque, il attaque seul... pas de soutien possible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
olivierk
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 12/08/2016
Age : 31
Localisation : Suisse, Vaud

Résultats Défis
Défis réussis:
4/18  (4/18)

MessageSujet: Re: les attaques à Distance et quete+attaque=comptabilité? Lun 17 Avr 2017 - 17:01
Pour la question 2 : son action est une action de combat, tu ne peux pas la faire pendant la quête. Seulement après : résolution de la quête, voyage, rencontre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.theologeek.ch
Nostal
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 25

MessageSujet: Re: les attaques à Distance et quete+attaque=comptabilité? Lun 17 Avr 2017 - 17:02
1. Non, car même dans le cas d'une attaque à distance, tu dois déclarer des cibles valides. Or un ennemi dans la ZC n'est pas une cible valide pour Legolas.

2. Si Haldir a une Lumière de Valinor, il part en quête sans s'incliner. Une fois que tu l'as engagé en quête, l'incliner pour une autre action ne le retirera pas de la quête.
Toutefois, le cas dont tu parles n'est pas possible, car la capa d'Haldir est une [Combat] Action, donc tu ne peux la déclencher qu'en phase de combat.
Dans 95% des cas, les ennemis sont révélés en phase de Quête, et donc tu résoudras la quête une fois le renforcement terminé (en comptant la volonté d'Haldir), puis tu feras ta phase de Voyage, de Rencontre, et enfin la phase de Combat où tu pourras utiliser la capa SI tu ne t'es pas fait engagé.

_________________
J'ai vaincu ton armée ! Dévoré ton peuple ! J'ai instillé la peur dans le coeur des hommes ! JE SUIS le Roi sous la Montagne !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nophis
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 24/10/2016

MessageSujet: Re: les attaques à Distance et quete+attaque=comptabilité? Lun 17 Avr 2017 - 21:04
ah ok c'est bien clair merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: les attaques à Distance et quete+attaque=comptabilité?
Revenir en haut Aller en bas

les attaques à Distance et quete+attaque=comptabilité?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-