Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
GéF
Paysan Rohirrim
GéF


Date d'inscription : 16/01/2012
Localisation : Lille

[Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu]  Empty
MessageSujet: [Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu] [Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu]  EmptyJeu 26 Jan 2012 - 12:19
Je voudrais avoir une confirmation concernant la 3ème étape du premier scénario de la boite de base, celle où l'on nous dit qu'il nous faut trouver et vaincre le rejeton d'ungoliant pour gagner la partie.

Imaginons que je tue le rejeton d'ungoliant avant d'arriver à cette étape. La carte rejeton d'Ungoliant se trouve donc dans la défausse du deck de rencontre.
Est-ce que je dois récupérer la carte dans la défausse et de nouveau l'affronter pour gagner ou est-ce que je considère que je l'ai déjà tué et donc je gagne tout de suite ?

Bien sûr, je ne parle pas du cas où la carte Rejeton d'ungoliant est défaussée car elle a été utilisée comme Carte Ombre mais bien révélée dans la ZC puis engagée au combat puis vaincue.

Qu'en pensez-vous ?


Dernière édition par GéF le Jeu 26 Jan 2012 - 16:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
CastorJo


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 34
Localisation : Strasbourg

[Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu]  Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu] [Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu]  EmptyJeu 26 Jan 2012 - 12:29
Il faut que tu te la refasses.
La carte Quête dit bien qu'il faut aller chercher une Araignée dans le deck ou dans la défausse, et qu'il faut vaincre le Rejeton pour gagner.

Si le Rejeton est dans la défausse, elle n'a aucune mémoire de "comment elle est arrivée dans la défausse". T'imagines la galère, s'il fallait faire deux défausses, pour différencier les cas où tu tues l'ennemi, du cas où la carte sort en effet Ombre.

Donc bref, si tu as déjà battu le Rejeton avant que cette carte Quête ne sorte, tu DOIS revaincre le Rejeton pour gagner.

À noter que tu n'es pas obligé d'aller chercher le Rejeton tout de suite. Tu peux très bien attendre que tout le deck de rencontre tourne, et soit remélangée avec la défausse, et attendre que le Rejeton ressorte naturellement (mais c'est assez hasardeux, car elle peut alors sortir en effet Ombre, et du coup, on ne la considérera pas comme vaincue, et tu devras encore attendre pour que le deck se revide, qu'elle soit remélangée, etc...)
Revenir en haut Aller en bas
GéF
Paysan Rohirrim
GéF


Date d'inscription : 16/01/2012
Localisation : Lille

[Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu]  Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu] [Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu]  EmptyJeu 26 Jan 2012 - 13:39
Dans ce scénario, il est aisé de se rappeler si on a vaincu le rejeton ou non lorsqu'on arrive à la dernière étape de la quête. Il est assez coriace et mémorable pour cela !

Le problème n'est pas de se rappeler si on l'a vaincu ou non.
La question s'est posée car j'étais en duel contre le rejeton avant l'étape 3B et je me disais : "je ne dois pas le tuer tout de suite avant d'être à l'étape 3 car j'ai une chance sur deux de devoir le tuer pour gagner la partie à l'étape 3 (en fonction de la carte piochée). Si je tire cette carte, je devrais alors le rechercher dans la pioche et l'affronter à nouveau."

Ensuite, j'ai eu ce doute et en relisant la carte 3B correspondante, je me suis finallement dit : "je peux le tuer dès maintenant car si je pioche la carte de fin de quête "Ne quittez pas le chemin", et bien je dirai : j'ai déjà trouvé et vaincu le rejeton d'Ungoliant et donc j'ai gagné !"

Mais cela reste mon interprétation peut-être...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu]  Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu] [Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu]  EmptyJeu 26 Jan 2012 - 14:18
Bonjour Géf,

C'est effectivement une interprétation personnel, somme toute arranger Very Happy CastorJo ta donner les bonnes réponses dans cette situation...tu dois remettre le couvert avec cette Grosse bébête collante ! Et ce, même si le centième de seconde avant de découvrir la dernière quête 3B correspondante, tu venais de l’exploser dans d’atroce souffrance.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu]  Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu] [Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu]  Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Carte] {Boîte de base} Le Chemin Choisi - 3ème étape 1ère quête [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-